jump to navigation

Penginapan Murah di Singapura 28 June 2006

Posted by indra in : Jalan-jalan , trackback

NSS Hotel, SingaporeSetelah saya menulis tips dan trick perjalanan ke Singapura melalui Batam disini dan disini, cukup banyak pertanyaan yang saya terima mengenai penginapan yang murah dan bagus di Singapura. Hal ini cukup dimengerti, mengingat banyak para backpacker Indonesia, yang sudah mengirit dengan pergi ke Singapura lewat Batam dibandingkan langsung, juga ingin mengirit dengan menginap di hotel yang murah. Toh kebanyakan waktu para backpacker tersebut akan lebih banyak untuk jalan-jalan, sehingga tidak perlu untuk menginap di hotel yang mahal.

Penginapan Murah

Ada dua jenis penginapan murah di Singapura. Yang pertama adalah backpacker hostel, atau kalau di Indonesia lebih dikenal dengan sebutan losmen. Hotel-hotel ini biasanya murah, tidak ber-AC dan kadang kamar mandi-nya tidak ada di setiap kamar, tapi di-share (shared bathroom). Hotel-hotel seperti ini cocok untuk individual backpacker yang ingin mengirit, tapi tidak cocok untuk keluarga, apalagi yang membawa anak-anak. Biasanya harga per malam-nya berkisar mulai dari S$20 sampai S$50. Biasanya hostel-hostel seperti itu tidak menerima pembayaran dengan kartu kredit, melainkan hanya menerima cash. Sehingga beberapa hostel mengharuskan kita untuk membayar deposit (diatas harga kamar) sebagai garansi, dan deposit itu akan dikembalikan sewaktu kita check-out dan mengembalikan kunci ke reception.

Yang kedua adalah hotel kelas menengah ke bawah, yang cukup banyak di sekitar Little India, Bugis dan sekitarnya. Harganya berkisar antara S$60 sampai S$100. Memang lebih mahal dibandingkan backpacker hostel, tapi lebih nyaman terutama bagi keluarga yang membawa anak-anak. Kamar mandi biasanya ada di setiap kamar, walaupun service yang disediakan standar. Beberapa hotel, terutama yang kelas menengah, menerima pembayaran dengan kartu kredit.

Perlu diketahui bahwa banyak hotel-hotel kelas menengah ke bawah ini cukup banyak bertebaran di sekitar Geylang, namun disarankan untuk menghindari daerah tersebut, terutama bagi keluarga yang mempunyai anak. Hal ini disebabkan Geylang adalah daerah red light district-nya Singapura, dimana banyak aktivitas prostitusi yang menjamur di daerah itu. Dan kebanyakan mereka menggunakan hotel-hotel kelas menengah ke bawah itu untuk aktivitas mereka. Jadi, walaupun Anda mungkin tidak menggunakan “jasa” mereka, namun tetap Anda harus berpapasan dengan mereka di lobby hotel, jadi environment-nya tidak begitu nyaman, terutama untuk anak-anak.

Beberapa hostel backpacker yang terkenal di Singapura adalah InnCrowd Hotel dan Fragrance Backpacker Hostel yang berlokasi di Little India, dan New Seventh Storey (NSS) Hotel yang berlokasi di Bugis. Sedangkan beberapa hotel kelas menengah di Singapura adalah Hotel 81 dan Fragrance Hotel yang memiliki banyak cabang di beberapa tempat di Singapura. Beberapa cabang Hotel 81 dan Fragrance juga menyediakan tarif murah untuk backpackers. Hotel Supreme adalah salah satu hotel kelas menengah termurah di daerah Orchard. Sedikit ke arah timur, Strand Hotel di Bencoleen Street juga tidak terlalu jauh dari Dhoby Ghaut dan Plaza Singapura. Park View Hotel juga lumayan bagus dan murah.

Transportasi ke Hotel

Kebanyakan backpackers dari Indonesia kemungkinan akan memilih jalur Batam untuk menuju Singapura, mengingat tiket pesawat Jakarta-Batam yang jauh lebih murah dibandingkan tiket pesawat langsung Jakarta-Singapura. Ferry dari Batam akan berlabuh di Harbourfront Centre. Dari sana, kereta api (MRT) adalah mode transportasi cepat dan murah untuk sampai ke hotel. Sebenarnya, naik bus bisa lebih murah, namun lebih lambat dan cukup repot kalau kita membawa banyak koper.

Untuk tujuan hotel-hotel di sekitar Little India (seperti InnCrowd), Dhoby Ghaut (Supreme, Strand) dan Chinatown, Anda cukup naik kereta api sekali dari stasiun MRT Harbourfront ke stasiun MRT Little India, Dhoby Ghaut dan Chinatown. Namun jika hotel ada berada di daerah Bugis, maka Anda perlu turun di Outram Park, lalu pindah kereta api yang ke arah Pasir Ris dan turun di stasiun MRT Bugis.

Perlu diketahui bahwa untuk ganti kereta api ini, Anda tidak perlu keluar stasiun. Sehingga di Harbourfront, Anda bisa membeli tiket kereta api langsung ke Bugis atau Orchard misalnya, walaupun perjalanan ke sana mengharuskan Anda untuk pindah kereta api di stasiun interchange tertentu (misalnya di Outram Park jika Anda ingin ke Bugis, atau di Dhoby Ghaut jika Anda ingin ke Orchard).

Jika Anda membawa banyak koper dan agak repot kalau naik kereta api, Anda bisa naik taksi. Biaya taksi dari Harbourfront Centre ke Little India atau Bugis mungkin sekitar S$6-S$8, tapi yang pasti tidak akan lebih dari S$10.

Comments»

1. Antony Pranata - 29 June 2006

Summerview Hotel di daerah Bugis juga tidak terlalu mahal. Saya pernah nginap di sana 2 kali dan sangat merekomendasikan untuk orang yang mencari penginapan murah (tapi memang fasilitas sangat standar). Selain itu, sepertinya banyak orang Indonesia yang menginap di sini juga.

2. praz - 29 June 2006

Pak Indra, saya mau sedikit nanya nih…
Apakah ada larangan2 memotret di tempat2 seperti MRT Station,
atau tempat2 indoors lainnya? Trims

praz

3. indra - 29 June 2006

#1: Terima kasih atas tambahan informasinya. :)

#2: Di MRT station tidak ada larangan memotret. Setahu saya larangan memotret itu biasanya di dalam shopping mall, department store dan di immigration checkpoint seperti di Woodlands dan Tuas checkpoint.

4. praz - 30 June 2006

Pak Indra terima kasih atas tips-nya! Tadinya saya mau pesan hotel di sekitar Geylang akhirnya saya batalkan setelah membaca saran2 Pak Indra. InsyaAllah minggu depan saya bersama keluarga akan berlibur ke S’pore via Batam. Salam

prasetyo w

5. indra - 1 July 2006

#4: Pak Pras, sama2, selamat berlibur! :) Ditunggu laporan jalan2-nya. :)

6. dian - 2 July 2006

red light district !!! hwahhaha…ah jadi kangen amsterdam…

singpore itu convenience banget. airportnya juga. no 1

7. lidya - 7 July 2006

pak saya mau tanya.disingaore ad gak yang sewa apartmennya secara harian? biasanya melaui apa supaya kia bisa tahu? kalau bapak tahu kira-kira harganya berapa ya?

8. indra - 7 July 2006

#6: Apa hubungannya Amsterdam sama red light district? :)

#7: Setahu saya apartemen yang bisa disewa harian adalah serviced apartment seperti yang di Lucky Plaza atau Great World City. Saya kurang tahu biayanya tapi yang pasti mahal, hampir sama dengan harga hotel.

Semoga membantu.

9. anne - 12 July 2006

Pak..apartemen lucky plaza berapa ya 1 harinya?ada info tidak soal apart yang disewakan harian?thanks..

10. indra - 12 July 2006

#9: Mohon maaf, saya kurang tahu mengenai apartemen yang disewakan harian, dan berapa biayanya.

11. linagus - 18 July 2006

pa indra….oke berat infonya..sangat2 bermanfaat bagi yag belum pernah ke singapur and malaisia. buat info tambahan kalau di malaisia, enaknya belanja di SUNGAI wang..lumayan murah..sama kaya melawai kalau disini..trus jajanannya di sekitar sana juga murah dan enak..

12. indra - 18 July 2006

#11: Terima kasih atas tambahan informasinya.

13. idham - 24 July 2006

hi pa indra..salam kenal
bagaimana cara memastikan seseorang itu berada di singapura?apakah qta bisa bertanya ke kbri di singapur?saya kehilangan kontak dengan seseorang,kebutal dia membawa uang orang tua saya.mohon bantuannya..

14. indra - 24 July 2006

#13: salam kenal juga. agak sulit untuk memastikan apakah seseorang berada di singapura atau tidak. kbri singapura tidak melacak semua orang indonesia yang keluar masuk singapura, kecuali mereka yang tinggal permanen di singapura dan melapor ke kbri untuk pindah alamat.

mungkin imigrasi indonesia bisa lebih membantu. coba aja kontak imigrasi di jakarta. tapi kayaknya agak sulit ya…

15. firman - 25 July 2006

wah, bisa buka biro perjalanan wisata nih…hahaha

16. indra - 25 July 2006

#15: wah, ndak lah pak firman. :) cuma membantu sharing informasi aja. :)

17. dias - 10 August 2006

halo mas indra, salam kenal. trims banget buat tip-tipnya :)

mau tanya nih. pertama, tiket tranportasi umum seperti apa yang sebaiknya dibeli untuk keliling singapur selama 4 hari (jumat-senin)? apakah ada tiket one-day atau yang lainnya?

kedua, bagaimana caranya booking hotel tersebut?

18. indra - 10 August 2006

#17 - Dias, disarankan untuk membeli tiket EZ-Link yang bisa digunakan untuk kereta api (MRT) dan bus. Harganya $15, termasuk $10 worth of travel. Ada juga tiket day-pass untuk turis, tapi harganya lebih mahal.

Kalau untuk backpacker hostel, booking-nya biasanya bisa dilakukan melalui website-nya. Kalau untuk hotel yang lebih mahalan dikit, booking-nya bisa lewat travel agent, disarankan menggunakan AsiaTravel, juga bisa lewat Internet.

Semoga membantu. :)

19. dias - 14 August 2006

mas indra, berguna sekali… terimakasih banyak untuk infonya :) Oiya, apakah ada toko bekas di singapur? Mo berburu buku-buku nihhh…

20. indra - 14 August 2006

#19 - dias: Untuk buku-buku bekas, bisa dicoba ke Bras Basah Complex, disana banyak sekali toko-toko yang menjual buku-buku second hand.

Kalau yang dicari adalah buku-buku IT, mungkin bisa coba cari di Clementi Book Store.

Semoga membantu. :)

21. ari - 15 August 2006

dear pak indra, saya sedang cari apt untuk sekitar satu minggu guna pasca operasi.sekitar mount e. karena saya belum mengerti lokasi tolong di bantu apakah nama apt atau hotel yang ada si sekitar mount elisabeth hospital yang bisa saya rent. kalau ada yang dengan kamar mandi di dalam. terima kasih banyak

22. indra - 16 August 2006

#21: Pak Ari - cukup banyak hotel dan apartemen yang ada di sekitar Mount Elizabeth Hospital. Diantaranya: apartemen Lucky Plaza, hotel Crown Prince, hotel Marriott, hotel Grand Hyatt. Selain itu, juga ada beberapa rumah di sekitar Mount Elizabeth (Jalan Lada Puteh) yang kamarnya disewakan.

Semoga membantu. :)

23. rahmat - 17 August 2006

kira2 klo di singapore enaknya tinggal di daerah mana? (bwt anak muda).Trus klo biaya naik MRT brp? Enakknya untuk 1-2 hr tinggal di singaporre bw duit brp? kemudian untuk living cost disana /hr brp? trus klo move lg ke malaysia sarannya naik apa? Biayanya brp?

24. indra - 17 August 2006

#23 - rahmat: Tinggal di daerah Bugis juga OK, deket ke pusat kota. Deket ke MRT. Naik MRT sekitar $1-$1.50 sekali jalan, tergantung jaraknya. Living cost: hotel sekitar $50-$100 per malam, makan sekitar $15 per hari.

Ke Kuala Lumpur, disarankan naik bus. Kalau bus biasa (bukan Super VIP) sekitar $20-$30 pp.

Semoga membantu. :)

25. Leon - 19 August 2006

pak indra, saya mau tanya informasi contact number kalo mau sewa apartmen di singapura. jadi saya mau pesan dari surabaya. terima kasih…

26. herik - 21 August 2006

Pak Indra terima kasih atas infonya. Kebetulan saya lagi cari tempat penginapan murah di sg. Saya mau tanya, emangnya kalau gak booking online tapi langsung check in pas datang, sulit dapat kamar ya?

27. indra - 21 August 2006

#25 - Leon: Mungkin bisa coba lihat disini, ini untuk apartemen/kamar di sekitar Lucky Plaza.

#26 - herik: Tergantung periodenya, kalau lagi periode peak time, hotel-hotel biasanya penuh. Jadi bagusnya booking dulu sebelum datang.

Semoga membantu. :)

28. indra - 22 August 2006

dear pak indra, boleh sekali lagi jelaskan secara detail transportasi ke singapura? saya dari jakarta. belum pernah ke singapura. tiba dibandara, naik apa dan ke hotel apa yang murah? saya rencana 1 minggu jalan sendiri iseng liburan. berapa an ya kurs s$1? thanks ya. sorry kepanjangan pertanyaannya.

29. indra - 23 August 2006

#28 - indra: Dari bandara, bisa naik MRT atau naik taksi ke hotel. Hotel yang murah cukup banyak (bisa dilihat di postingan saya di atas). Kurs sekarang S$1 sekitar Rp 5.761 (hari ini).

Semoga membantu. :)

30. Leequisach - 23 August 2006

allo mas indra….uraian mas indra bener2 menarik…adal yang mo saya tanyakan….jika kita sudah dapat tempat menginap yang murah, bagaimana dengan tempat berbelanja (baik barang atau suvenir yang murah) di singapura, lalu apa saja fasilitas yang ditawarkan penginapan tersebut???? kebetulan dalam waktu dekat saya mo jalan2 bareng temen ke singapur…makasih yach……..Mas….

31. indra - 24 August 2006

#30 - Leequisach: Chinatown, Little India dan Bugis adalah tempat belanja barang/suvenir yang lumayan murah. Jangan di Orchard, kalau di Orchard itu mahal.

Fasilitas yang ditawarkan penginapan backpacker/budget hostels itu sangat minim, cuma tempat tidur aja. Kamar mandi pun kadang harus sharing. Kalau hotel kelas menengah ke atas, baru bisa ngasih fasilitas lebih.

Semoga membantu. :)

32. Leequisach - 25 August 2006

mas indra..thanks for the tips…and the info…they’ll make great help for me…well, saya gak keberatan kayaknya dengan sharing bathroom in a backpackers hotel. khan yang penting jalan2nya..toh kita gak spend too much time in the hotel, is it right???? well, thanks anyway….good luck for you….

33. Survi - 27 August 2006

Pak indra terima kasih banyak atas info nya benar2x sangat bermanfaat.
Pak Indra minggu depan saya berencana ke KL dan menyempatkan diri ke SG,nah kira kira bus yg recomended utk ke SG apa ya dan kira kira tarifnya berapa.trus pool bus di SG dimana?

Utk makanan yg ada di foodcourt lucky plasa kira kira harganya berapa ya?bosen makan McD terus:)

Utk Apt dilucky plasa itu exact place nya dimana sih…di mall nya ato di blkang nya,kemudian bagaimana kita reservasinya terima kasih

34. indra - 27 August 2006

#32 - Leequisach: Sama2. :)

#33 - Survi: Banyak sekali bus dari KL ke SG. Kebanyakan bus ke SG berangkat dari terminal bus Puduraya, KL. Harganya mungkin sekitar RM20-30. Di SG, pool bus-nya di Lavender.

Lucky Plaza ada food court di lantai 6, murah-murah kok harganya, sekitar $3-$4. Disana juga ada Kantin Aneka 2 yang menyediakan makanan khas Indonesia.

Apartemen Lucky Plaza itu pas di sebelah mall-nya. Untuk reservasi, bisa coba lihat disini.

Semoga membantu. :)

35. Angelina - 30 August 2006

selamat pagi..
mo nanya..kalo hotel menengah itu kira2 yg deket lucky plaza atau plaza singapura itu dimana….mo kesana mid sept…ga lagi ada sale yah kalo bulan2 segitu…hehe.

Makasih yah.

36. maulana - 30 August 2006

siang pa indra, saya maulana mewakili teman2 saya, 9 orang yg ingin ke singapura lewat batam dan ke kl kalo dananya memadai. begini ceritanya pa. kami dapet tiket murah dr air esia kebetulan kitamasih mahasiswa jdi duit untuk kesanannya masih terbatas. kita orang awam yg ngga tau ttng singapura yg pengen jalan2 disana intinya si kita pengen foto2 aja. rencanaya 6 september nanti kita berangkat, pa indra bisa kasih masukan nggga ke kita hotel apa yg murah, kalo bisa yg 9 orang 1 kamar dibawah 50 dolar, tpi aman. and tempat2 mana aja yg wajib kita kunjungin, mau donk situs2yg ada gambarnya, and kita rencanaynya si pd bawa rp 1, 500 juta buat bawa kesana, ngga bisa dirubah ni pa indra, modal nekat.
terus katanya masuk singapura, imigrasinya susah ya….balaes ya pa indra makasi………..

37. maulana - 30 August 2006

oh iya lupa…..kalo mo ke kl nya gmana kita harus kemana dr singapura, terus kemana sampe ke kl nyaberapa mahal ngga

38. maulana - 30 August 2006

lupa lgi ada ngga si makanan2 murah di sana kalo ada minta listnya donk, kao mcd gmana, terus kalo kita bawa pop mie gmana….
oh iya kalodi batam ada tempat yg murah juga ngga?

39. maulana - 30 August 2006

ada ngga saran2 tambahan, dr pa indra ni…….mau donk!!!

40. Jean - 30 August 2006

pak indra tau gak apartement selain lucky plaza yang disewakan.. pacar saya kebetulan pernah menginap di lucky plaza yang disewa melalui ibu ummy, tapi waktu itu dapet kamarnya yang besar tapi hanya 50$ semalam.. kamarnya enak sih, tapi dia tidak menerima booking, jadi langsung datang hari itu juga…
saya berencana ke singapore akhir taon ini, tapi agak pusing soalnya orgnya banyak sih.. kira2 enaknya pilih akomodasi yang mana yah? kalo apartement agak riskan soalnya takut gak dapet tempat.. thx yah
o yah newton hawker center sudah jadi yah? wah kangen pengen kesitu inget dulu jaman kuliah :)

41. indra - 31 August 2006

#35 - Angelina: Hotel kelas menengah yang dekat Lucky Plaza/Plaza Singapura itu adalah Hotel Supreme. Lokasinya di belakang Le Meridien, tidak jauh kalau jalan kaki dari Centrepoint.

Sale-nya udah lewat kemarin. Biasanya ada sale lagi menjelang akhir tahun.

#36, #37, #38, #39 - Maulana: Mungkin bisa dicoba hostel seperti yang saya bilang, sekitar $20/orang kalo gak salah. Kayaknya ngga mungkin deh bisa dapet hotel $50 untuk 9 orang. :)

Masuk imigrasi Singapura, kadang suka ditanyakan bawa uang berapa. Kalau bisa siapkan uang cukup untuk tinggal di Singapura, jangan hanya modal nekat. :)

Kalau dari Singapura mau ke KL, paling murah naik bus. Lebih murah lagi, naik bus 160/170 ke terminal bus Larkin di Johor Bahru, dari sana baru naik bus ke KL (banyak), dan harganya lebih murah karena dalam ringgit Malaysia.

Untuk makanan, paling murah di hawker centre. Food court juga termasuk murah, walaupun sedikit lebih mahal dibanding hawker. Kalau fastfood seperti McD atau KFC lebih mahal.

#40 - Jean: Kalau banyak orang, kayaknya justru nyewa seluruh apartemen lebih ekonomis. Booking dan bayar jauh-jauh hari sebelumnya biar dapat harga lebih murah.

Newton hawker center baru saja dibuka sekitar 1-2 bulan yang lalu setelah renovasi.

Semoga membantu. :)

42. aira - 6 September 2006

Pak Indra,

rencananya pas libur lebaran taon ini (21~26 Oct 2006) kta ber4 mo jln ke S’pore lewat Batam, sementara ini sdh ngecek harga tiket pesawat masih mahal.Bsa ngga dpt tket murah pas peak season? Penginapan yang cocok dmn ya pak? Trus klo pulangnya mo lewat Batam repot ngga ya pak? Thx.

43. indra - 6 September 2006

#42 - aira: Kayaknya udah telat kali yah, harga tiket pesawat biasanya susah turun lagi (kecuali kalau banyak yang cancel). Harusnya booking jauh-jauh hari sebelumnya.

Mungkin bisa cari penginapan sekitar Chinatown atau Little India, tinggal sekali naik MRT dari Harbourfront.

Pulang lewat Batam lagi gak repot kok, asal jangan terlalu banyak bawa barang aja, susah angkut2 di ferry-nya.

Semoga membantu. :)

44. Survi - 6 September 2006

Oke gw mo shraing aja,perjalanan ku dari KL ke SG.

Perjalanan dari KL ke SG bisa pake Bas atau Train,cuman berhubung saya ingin menikmati perjalanan saya memutuskan pake bas,saya sarankan sebaiknya sebelum berangkat tiket dan akomodasi disana sudah siap,jadi tinggal confirmed aja.kemaren saya “go show” aja kesana jadinya gak dapet tiket apalagi waktu kemaren hari minggu,kebanyakan hari itu org SG yg selesai weekend DI Malaysia balik lagi ke SG.dan damn semua tiket lgs ke SG “fully booked”.akhirnya kami diberi alternatif BAS ke JB,namun berangkat dari Puduraya.
Kaget Bukan kepalang setelah saya melihat kondisi Puduraya!@%$#:(;(.

saya rekomendasikan bagi anda yg ingin travel dari KL ke SG ada baiknya naik Pesawat aja kalo mo bayar agak mahal atau booking jauh2x hari Bus nya.Recomended bus adalah Aeroline soalnya saya sgt puas akan pelayanan dan ketepatan waktunya+meals on board:)

di SG saya pake apartemen di Lucky Plaza,one big room + bathroom seharga S$70,cukup nyaman dan bersih.considering the place located.

Diimigrasi anda akan melewati 2 imigrasi,jadi Imigrasi MY dan SG,(yg menjadi pertanyaan kok imigrasi pd saat saya datang dan pergi kok beda.keadaan 2 imigrasi tersebut bagai langit dan bumi.

Makasih atas jawaban dari Pak Indra dan rekan2x yg lain,Perjalan ke KL dan SG hanya menghabiskan US$150 dari US$300 yg saya bawa(not include tax and ticket),itu pun sudah saya pake utk beli parfum,souvenir,tiket bas round trip dan naik taksi krn udah kemaleman dari imigrasi.

Semoga Membantu

45. indra - 7 September 2006

#44 - Survi: Terima kasih atas tambahan informasinya. :)

46. Nia - 18 September 2006

hallo pak indra….
saya mau tanya nih…
Rencananya saya dan teman-teman mau berangkat ke singapura dalam waktu dekat ini… mungkin selama 3 hari 2 malam.kami masuk dari batam..yang ingin saya tanyakan:
1. Perjalanan hari pertama rute kami sebagai berikut
China town –> Suntec city(kami ingin mengambil duck tour)–> Orchad Road (jalan-jalan sore)–> Marina Bay (kami ingin ke merlion)–>Night zoo–>China town (karena penginapan kami di sana).
Apakah perjalanan diatas rutenya sudah benar (searah) kalau belum tolong berikan rute yang benar dan tolong beritahu saya MRT dan Bus yang harus saya naiki..
2. Hari kedua sebagai berikut
China Town–> jurong–> sentosa island
Kalau rute ini harus ambil MRT dan bus apa?
3. Apakah lucky plaza itu didaerah Orchard Road juga?
Sorry ya pak indra kalau aga bawel hehe…
Mohon di balas ke email saya… kun_tazz@yahoo.com
Thanks ya pak….

47. indra - 19 September 2006

#46 - Nia:

(1) Suntec itu dekat Marina Bay, jadi kalau Suntec -> Orchard -> Marina kayaknya bulak balik. Saya sarankan urutannya diganti sebagai berikut: Chinatown -> Suntec -> Marina Bay -> Orchard -> Night Safari -> Chinatown.

Chinatown ke Suntec bisa naik taksi (dekat kok). Atau bisa juga naik MRT dilanjut shuttle bus-nya Suntec dari City Hall. Suntec ke Marina bisa jalan kaki. Marina ke Orchard bisa naik MRT atau bus, sedangkan dari Orchard ke Night Safari bisa naik MRT ke Ang Mo Kio, dilanjut bus 138 ke Zoo. Pulang dari Night Safari mungkin sudah terlalu malam, jadi harus naik taksi, cukup jauh jadi agak mahal.

(2) Tergantung ke Jurongnya mau kemana? Jurong Bird Park? Kalo ke Jurong, naik MRT ke Boon Lay, dilanjut bus 194 atau 251. Ke Sentosa, bisa naik MRT ke Harbourfront terus dilanjut bus Sentosa untuk masuk kesana.

(3) Iya, Lucky Plaza itu di daerah Orchard.

Semoga membantu. :)

48. Nia - 20 September 2006

Allow pak indra…
saya mau tanya lagi ne.. hehe…
1. Kalau kami balik dari night safari ke china town apa ga bisa naik MRT atau bus saja? Kata pak indra tadi ongkos taxinya agak mahal.. kira-kira berapa ya?
2. Saya dan teman-teman mau ke Jurong Bird Park. Dari China town jadi naek MRT Boon Lay ya? Trus dari Jurong Bird Park mau ke habourFront naik MRT Apa ya ,pak?
3. Saya mau tanya juga, tempat makan yang lumayan murah di sentosa di mana ya, pak?
Thanks ya pak atas infonya tadi….

49. Alia - 21 September 2006

Hi pak Indra…
setelah Saya telah membaca blog dari nia tadi, saya juga ingin tanya-tanya sedikit sama pak indra nich.Kebetulan perjalanan saya sedikit mirip dengan tujuan-tujuan Nia tadi.Soalnya saya juga berencana pergi ke singapura lebaran ini. yang ingin saya tanyakan adalah:
1. Kalau misalnya dari Suntec City ingin mengambil Duck tour
itu dari mana ya ? Soalnya kan Suntec City kan besar sekali.
2. Kalau dari suntec city hendak ke Orchad Road, kita kan bisa
naik MRT. MRT station yang terdekat dari suntec itu apa
namanya,pak?
3. Trus, tadi bapak mengatakan ada Shuttle Bus. Shuttle Bus
itu apa? dan stasiun Shuttle busnya itu di mana? Apa bisa
di pakai bolak-balik Suntec City- City Hall? Apakah memakai
karcis? dan harganya berapa?
Thanks ya pak….

50. indra - 21 September 2006

#48 - Nia: Tergantung pulang dari Night Safarinya jam berapa. Takutnya kalau kemalaman, ngga bisa mengejar bus terakhir. Taksi dari Night safari ke Chinatown mungkin sekitar $15-an (perkiraan).

Alternatif lain, bisa naik Bus Hub, biayanya $4 per orang, informasi lebih lengkap bisa dilihat disini.

Dari Chinatown ke Jurong Bird Park: naik MRT ke Outram Park, dari sana ganti kereta api (MRT) yang ke Boon Lay, terus naik bus 194 atau 251.

Dari Jurong Bird Park ke Harbourfront: naik bus 194 atau 251 ke Boon Lay, terus naik MRT ke Outram Park, terus ganti kereta api (MRT) yang ke Harbourfront.

Di Sentosa, tempat makan yang lumayan murah itu ada di Delifrance (seberang Underwater World), Sarpino’s Pizzeria dan Subway (dekat Cable Car Plaza), Burger King di Ferry Terminal dan food court di Palawan beach. Informasi lebih lengkap bisa dilihat disini dan disini.

#49 - Alia: Counter Duck Tour itu ada di bagian Suntec yang dekat Convention Centre-nya. MRT yang terdekat dari Suntec itu adalah City Hall. Jadi kalau dari Suntec mau ke Orchard, bisa naik shuttle bus (gratis) dari Suntec ke City Hall, dan dari sana dilanjut naik MRT ke Orchard.

Semoga membantu. :)

51. Heri - 2 October 2006

Hallo Pak Indra, saya berencana ke KL dan SIN dari tgl 21-27 Oktober dgn keluarga (2 dewasa + 1 anak). Tadinya cuman ke KL tapi karena dpt ticket nya panjang jadinya mo share dgn SIN juga. Minta saran nih dari Pak Indra enak nya kemana saja kalau di KL + berapa biaya, sekalian minta tolong dibuatin route dan tempat wisata kalau di SIN, termasuk akomodasi yg bersih, strategis dan murah.

21 Oct: KL-SIN pake bis pagi
21-24: full acara di SIN
24 Oct SIN-KL pake bis sore/malam
24-27: full acara di KL + Genting
27 Oct: sore sdh balik

Terima kasih banyak, Heri :)

52. indra - 5 October 2006

#51 - Heri: Tempat wisata di KL: bangunan bersejarah seperti Sultan Abdul Samad Building, Mesjid Jamek. Taman Merdeka, KLCC, KL Tower, shopping di Bukit Bintang dan Chinatown. Kalau di outskirt: bisa coba Sunway Lagoon, Mines Wonderland, Batu Caves. Kalau sempet, ke Genting, ada theme park bagus untuk anak-anak.

Di Singapore: Sentosa, Singapore Zoo, Jurong Bird Park, Science Centre. Daerah kota: Esplanade, Merlion.

Kayaknya sih tidak mungkin semuanya kekunjungi, mungkin Pak Heri bisa coba pilih-pilih tujuan pariwisata mana yang paling diminati.

Semoga membantu. :)

53. Heri - 12 October 2006

Pak Indra, terima kasih atas informasi yg diberikan. Saya juga mendapat banyak informasi dari postingan disini yg bakal menjadi panduan wisata kami. Salam :)

54. hanton - 15 October 2006

Hello Pak Indra, aku berencana nantinya dari Batam ke Sgpore trus mau ke Malacca. Transportasi alternatif apa aja ya yg bisa ke Malacca? trus kalo tau, biayanya juga. Terima Kasih…

55. Agnes - 15 October 2006

Allow pak indra…
salam kenal….
saya rencananya sekeluarga mau ke s’pore tanggal 20 ini.
saya mau tanya nich….
1. Kalau dari terminal MRT City Hall mau ke little India apa bisa?
2. Dari Little India ke Mustafa center apa bisa dengan MRT?
3. Dari Mustafa Center ke Orchard Apa bisa menggunakan MRT?
4. Tadi kalau ga salah saya ada baca dari blog di atas mengenai Shuttle Bus. Shuttle Bus itu naiknya dari Stasiun MRT City hall ya, pak? atau ada terminalnya tersendiri dari City hall?
5. Raffless City itu apa benar tempat patungnya raffles? dan kalau ga salah saya lihat di peta ga gitu jauh.. apa bisa ditempuh dengan jalan kaki?
Maap aga banyak pertanyaan. maklum baru pertama kali. jadi saya masih mengumpulkan informasi. Thanks ya pak Indra…

56. Agnes - 16 October 2006

salam kenal pek indra….
rencananya saya sekeluara mau ke s’pore tgl 20 ini. saya mau tanya:
1. Kalau misalnya dari teminal MRT city Hall mau ke Little India apa bisa ya pak?
2. Trus, dari Little India mau ke mustafa Center apa bisa menggunakan MRT? Kalau bisa MRT jurusan apa yang kita gunakan?
3. Kemudian dari mustafa mau kembali ke Orchard Road apa bisa di tempuh dengan MRT? kalau bisa MRT jurusan apa ya?
4. td saya baca di blog di atas ada disebut-sebut tentang Shuttle bus, Shuttle bus itu terminalnya di mana pak? kalau kita dari stasiun MRT City Hall harus ke mana untuk naik Shuttle bus nya pak?
Maap ya pak kalau pertanyaannya terlalu banyak. Maklum lah baru pertama kali pergi k s’pore. Jadi saya masih mencari-cari info. Setelah saya baca web bapak, cukup banyak membantu saya. Thanks ya pak.

57. Rendi - 16 October 2006

Allo pak Indra..
Saya ingin tanya-tanya sedikit nich…
1. Di sentosa apa benar bus nya ada line-linenya? kl ga salah saya ada yellow line, green line.. tapi saya aga bingung bagaimana kalau kita ingin mengelilingi sentosa? apakah harus menggunakan bus line itu? apakah Rutenya tertulis di bus itu? dan karcisnya sekali naik berapa pak?
2. Newton Hawker style itu di daerah mana? apa makanannya cukup murah?
Thanks ya pak atas infonya…

58. Agnes Berlian - 16 October 2006

Salam kenal pak indra..
Rencananya saya dan keluarga akan ke s’pore tanggal 20 ini..
yang mau saya tanyakan adalah:
1. Pertama saya masuk dari batam.. masuk habour front trus mau ke orchard karena penginapan kami di sana.. Dari habour front ke orchard apa perlu ganti MRT? seperti yang saya baca di atas katanya kalau mau ke orchard melewati statiun Dhoby Gaut dulu. kalau emang begitu berarti sampai di stasiun dhoby gaut harus beli tiket lagi donk?
2. Dari Stasiun MRT City Hall mau ke little india apa bisa langsung pak?
3. Dari Little India mau ke Mustafa Centre pakai MRT jurusan apa ya pak?
4. Tadi saya ada baca tentang Shuttle Bus. Shuttle bus itu terminalnya di Stasiun MRT city hall atau di mall nya pak? tolong di beritahukan yang jelas hehe…
5. Apa di s’pore banyak hawker style? apa saja iru pak dan di daerah mana? kalau hawkwer style yang dekat orchard di mana dan apa namanya pak?
Maap ya kalau saya banyak bertanya.. maklumlah baru pertama kali ke s’pore.. tapi web bapak ini cukup banyak memberi saya info.. thanks ya pak…

59. Agnes Berlian - 16 October 2006

Pak… saya tadi mengirim dua kali.. jadi yang di jawab pertanyaan ke 2 saja ya… soalnya di kiriman yang pertama ada yang kelupaan hehe…. yang di jawab yang ada nama lengkap saya saja (Agnes Berlian) thanks….

60. Rendi - 16 October 2006

allow pak indra….
saya mau tanya nich…
1. Apa di sentosa ada bus yang menggunakan line-line? setahu saya ada yellow line. green line. saya jadi bingung. kalu mau keliling sentosa apa harus mengunakan bus line-line ini? kalau iya apa di tiap line nya ada di tulis arahnya?
2.Newton hawker style itu di daerah mana pak?
thanks atas infonya..

61. Agnes Berlian - 16 October 2006

o yah pak.. satu lagi pertanyaan saya…
Apa raffles city itu deket City Hall MRT Station? klau saya lihat di peta si deket.. bisa jalan kaki ga pak? Raffless city itu tempat patungnya raffles ya pak?
thanks ya pak…

62. indra - 16 October 2006

#53 - Heri: sama-sama. :)

#54 - hanton: Paling cepat dan mudah ke Malacca (Melaka) dari Singapura adalah naik bus. Bus Singapore-Malacca Express berangkat dari Lavender Street setiap jam, kalau tidak salah harganya $15.

#58 - Agnes:

(1) Dhoby Ghaut juga di Orchard. Jadi tergantung penginapannya di Orchard sebelah mana. Kalau di daerah Lucky Plaza dan sekitarnya, berarti harus ke stasiun MRT Orchard. Jadi dari Harbourfront MRT, harus ganti kereta api di Dhoby Ghaut.

Sewaktu di Harbourfront, langsung beli tiket aja ke Orchard MRT, nanti di Dhoby Ghaut tinggal transfer, tidak perlu beli tiket lagi.

(2) Dari City Hall ke Little India bisa naik MRT. Ganti kereta api juga di Dhoby Ghaut.

(3) Mustafa Centre juga di Little India, tapi lebih dekat ke stasiun Farrer Park MRT. Dari Little India bisa naik MRT, cuma satu stasiun ke Farrer Park.

(4) Tergantung shuttle bus mana dulu. Kalau shuttle bus Suntec City, Marina Square, itu naiknya di pintu masuk City Hall MRT dekat North Bridge Road.

(5) Hawker centre itu pasti ada di setiap daerah di Singapore, tapi kebanyakan di daerah suburb (pinggiran). Kalau di pusat kota, jarang ada hawker, kebanyakan food court.

(#61) Raffles City itu pas banget diatasnya City Hall MRT station, itu shopping mall. Kalau patung Raffles itu ada di Raffles Landing Site, seberangnya Boat Quay. Bisa jalan kaki melewati Padang dari City Hall MRT station ke arah Singapore River.

#60 - Rendi:

(1) Betul, di Sentosa ada beberapa rute bus (blue, green, red) dan jelas kok tujuan tiap rute-nya di setiap halte busnya. Jangan khawatir. :)

(2) Newton hawker centre itu ada di dekat Newton Circus, dekat banget dari Newton MRT station.

Semoga membantu. :)

63. igdrere - 20 October 2006

berangkat via batam memang lebih murah, tetapi kalau tidak memiliki passport yang dikeluarkan dari batam atau riau, harus membayar fiskal Rp 500 ribu.

64. alexbatavia@yahoo.co.uk - 20 October 2006

Halo Pak Indra,

Landlord saya numpang iklan kamar, boleh ya…
Buat teman2 yg butuh kamar harian di Spore, bisa kontak saya aja, mulai dari S$25 / hari. email ke alexbatavia@yahoo.co.uk

65. Ian - 20 October 2006

Wah jujur ajah sih yah ga masalah sih nginep di geylang pa lagi klo mau having fun ^_^
di four chain hotel geylang lor 39 tuh ga masalah kok pada baek2. Trus rokok bareng sama gangster2nya udah deh aman hahahahaha

66. Danti - 22 October 2006

Salam Kenal Pak Indra
Pak Indra, saya mau tanya, klo dari SG mau ke KL lewat johor bahru, saya harus naik bisnya dari mana? Saya berenacana akan menginap di daerah sekitar little india, saya harus menggunakan transportasi apa untuk ke terminal bis yang akan ke Johor Bahru? Apakah bis disana setiap jamnya ada? Kira2 berapa lama dari SG ke johor bahru? Terima Kasih

67. Danti - 22 October 2006

Oh ya pak, ada yang mau saya tanyakan lagi…. kalau dari bandara hang nadim batam ke pelabuhan batam center membutuhkan waktu berapa lama ya pak? terima ksih

68. indra - 23 October 2006

#66, #67 - Danti: Dari Little India, bisa naik taksi ke Queen Street, disana ada bus Singapore-JB Express langsung ke Johor Bahru dan terus ke Larkin bus terminal di JB. Bus berangkat cukup sering, hampir setiap jam kalau tidak salah. Dari Larkin, Anda bisa naik bus ke KL.

Dari bandara Hang Nadim, perjalanan taksi ke pelabuhan Batam Center akan memakan waktu sekitar 15-20 menit.

Semoga membantu. :)

69. fitri - 30 October 2006

Pak Indra,
Insya Allah saya akan pergi ke SIN dgn suami n 4 anak (4-10th). Apakah kami dapat naik taksi dlm 1 mobil dan tinggal 1 kmr triple. Saya ingin klarifikasi karena pernah dengar disana naik taksi maks 4 orang (dewasa saja atau termasuk anak2) dan kamar hotel hanya boleh diisi maks 2-3 org. Trims.

70. Danti - 30 October 2006

Pak Indra makasih ya untuk infonya…. ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan lagi :
1. Bila saya menginap di inn crowd, dari harbourfront saya harus turun di busgis station apa little india?
2. Kalo saya mau ke orchard road dari inn crowd transportasi apa yang sebaiknya saya gunakan? Begitu juga kalau saya mau ke city hall/esplanade/merlion. MRT naiknya dari mana dan turun dimana?
3. Klo mau ke JB dari inn crowd memang lbh dekat dari queen street ya pak dibanding dari MRT kranji? Lalu tarifnya kira2 berapa ya naik bis dari queen street ke JB? apakah saya harus beli tiket dulu atau bayar diatas bis?
Mohon info dari bapak secepatnya. Thanks ya pak…..

71. indra - 31 October 2006

#69 - fitri: Bisa, karena anak2-nya masih kecil2. Suami bisa duduk di depan, Ibu Fitri dan anak2 bisa duduk di belakang, tidak masalah.

Mengenai hotel, biasanya rata2 hotel disini membolehkan satu kamar diisi 2 dewasa dan 2 anak (dibawah 12 tahun). Mengingat Ibu Fitri punya tiga anak, mungkin bisa minta extra bed tambahan. Tidak perlu ambil kamar terpisah.

#70 - Danti:

(1) Di Little India.

(2) Bisa naik bus atau MRT. Dari Jalan Besar (dekat InnCrowd) ada bus langsung ke Orchard. Kalau naik MRT, naik di Little India dan ganti kereta api di Dhoby Ghaut.

(3) Betul, dari Little India lebih dekat ke Queen street dibanding ke Kranji. Tarif bus dari Queen Street ke JB sekitar $2 (bus 170) atau $4 (yang Singapore-JB express, jauh lebih cepat). Tiket dibeli waktu masuk ke bus (bayar ke sopir).

Semoga membantu. :)

72. Danti - 31 October 2006

Terima kasih Pak Indra untuk infonya. Saya rencana tgl 02 Nov akn melakukan perjalanan jkt-batam-sing-KL. Info dari pak indra sangat bermanfaat.

73. fitri - 1 November 2006

Pak Indra,

Berapa harga tiket kereta ke KL dan berapa jam dari SIN? Berhubung saya bawa anak2 kecil rasanya terlalu lama jika naik bis ke KL (6 jam, bukan?). Terima kasih infonya, Pak.

74. indra - 1 November 2006

#72 - Danti: Sama-sama.

#73 - Fitri: Naik kereta api justru lebih lama, sekitar 7 jam. Naik bus lebih cepat, sekitar 5 jam. Ini karena bus melalui jalan tol yang lurus, sementara jalur rel kereta api meliuk-liuk. :)

Semoga membantu. :)

75. fitri - 2 November 2006

Pak Indra,

Mungkin rencana ke KL-nya kami tunda aja n fokus di SIN. Rencananya kita stay 5hr/4mlm dgn trip sbb:

Hari 1: Naik Hippo Tour tujuan Esplanade, Merlion, Suntec, Chinatown, Little India, Kp Bugis, Mesjid Sultan n malamnya ke daerah Clark Quay u. naik boat.

Hari 2: Jurong Bird Park, Croc Park & Singapore Zoo

Hari 3: Sentosa full day

Hari 4: Japanese n Chinese Gardens, Science Center, Snow City, kl
sempat ke Haw Par Villa

Hari 5: Window Shooping ke Orchard Area, dan sorenya depart.

Menurut Bapak, apakah rencana saya ini dapat dijalankan semua atau terlalu padat mengingat saya pergi membawa “genk bocah”. Anyway, terima kasih banyak atas infonya yang sangat berguna sekali bagi kami sekeluarga. Trims, Pak.

76. fitri - 3 November 2006

Mengenai pertanyaan saya sebelumnya, mohon dijawab secepatnya ya pak….agar kami dpt segera memesan tiket u. keberangkatan 20an nov ini. Oh iya, bagaimana dengan kabut asap di SIN, masih ada atau sudah hilang? Sekali lagi terima kasih atas informasinya.

77. indra - 3 November 2006

#75, 76 - fitri: Itinerary Anda cukup bagus, tidak terlalu padat. Untuk hari ke-2, agak susah juga ngejar Bird Park dan Zoo dalam satu hari, mungkin biar tidak terburu-buru, pilih salah satu.

Selamat berlibur. :)

78. mellysa - 13 November 2006

halo pak indra, sdikit sharing nih, bulan lalu, saya sempet liburan ke sing, via batam, tp saya nyebrangnya ga lewat batam center, tp justru lewat nongsa ferry terminal. di pelabuhan nongsa klo bole dibilang, sepi banget lho. paling ga nyampe 10 orang yang berangkat tiap jam keberangkatannya. katanya sih, di sini tempat transitnya orang” sing yg mo pindah kapal (kapal judi sih tepatnya). nongsa juga ga jau dari hang nadim jadi bisa hemat uang taksi. nyampe sing skitar 45 menit, tpatnya di tanah merah fery terminal. nah dari sana, bisa naek taksi ke stasion MRT terdekat yaitu tanah merah MRT station. butuh sekitar SG$4-5. rencana awal sih pengen cari hotel yang agak murah buat nginep, tapi krna temen ada yg kasi referensi sewa apartemen yang disewakan gitu, ya saya coba. dari beberapa nomer, hampir semua FULL, tinggal yg trakhir nih, yah di Lucky Plaza. akhirnya dapet, tp dapet harganya yang agak mahal, karna kamarnya tinggal satu doank. untung banget. yang jaga bilang klo hari biasa kna SG$60 tp karena kebetulan lagi high season (idul fitri) jadinya naek SG$20. padahal rencananya mo hemat, tp yah mo gimana lagi. saya di sing 3hr2mlm. sempet kelilingin orchard tp ga belanja, trus ke rumah tante yang emank kebetulan nikah ama orang sono dan menetap di bukit merah. trus ke sentosa juga, ama paling sering ke chinatown buat nyari makan. tp jujur nih, 3hr/2mlm di sing ga cukup….kira” kapan bisa kesono lagi yah!?!? anyway, blognya pak indra rame juga, salut salut, jarang” nih ada blog yang isinya all about travel 2 sing. KEEP UP THE GOOD WORK !!!!

79. Hudaya - 15 November 2006

mas Indra, akhir desember nanti saya ke SG, tapi saya sudah terlanjur reserve di daerah geylang, baru tau kalo itu kawasan yang ’serem’, tapi karena gak bawa anak2 kayaknya gak papa dech, cuma ada beberapa pertanyaan :
1. Geylang itu posisinya dimana ya ? jauh gak sih dari pusat kota ? kayak orchad dll
2. dari pelabuhan apa bisa ditempuh dg MRT ? turunnya dimana ya ?
3. Kawasan itu apa rawan kejahatan juga ?? soalnya kalo iya, mending aku batalin aja, biarin rugi DP gak papalah.
4. kalo mau ke Sentosa naik ‘kereta gantung’ naiknya dimana ya ? terus di Sentosa itu ada obyek wisata apa saja ??
sorry mas nanyanya banyak, soalnya baru sekali kesana, itu pun dulu udah lama sekali, dan nggak sempet jalan2….
makasih sebelumnya

80. Hudaya - 15 November 2006

nanya lagi mas Indra
kalo pesan hotel via asiatravel.com, apakah harga yg tertera di booking form (dibawah) pasti segitu, takutnya ternyata harga tidak sesuai ketika check in disana ??
seperti ini contohnya :

Hudaya Rosad, 2 Adults
Room Charge, total of 2 night(s) @65……………..130 SGD
No Extra Bed…………………………………….0 SGD
Sub Total……………………………………..130 SGD

TOTAL…………………………………………130 SGD
(Approx………………………………………..84 USD)

Inclusive of service charge and Government VAT

makasih mas

81. Hudaya - 15 November 2006

sorry contohnya yg ini mas, bukan yg diatas………..

Room Type : Twin/Double
Check In : 23 Dec 2006
Check Out : 25 Dec 2006
Payment Mode : Pay on check-out

——————————————————————————–

Date Occupancy Type No. of Rm(s) Breakfast Room Rate
Sat 23 Dec 2 Person 1 No SGD 79.80
Sun 24 Dec 2 Person 1 No SGD 79.80
__________
Total Price : SGD 159.60 NETT

82. Rizal - 19 November 2006

salam kenal mas Indra,

Mo tanya serviced apartemant tiga kamar di singapore yg deket station MRT yg paling worthed dimana yaa pak, mohon bantuannya

83. Rizal - 19 November 2006

Mas Indra

Mo nanya kalo mo booking lucky plaza apartement gimana yaa barangkali teman2 ada yg tau

84. Andisyah - 20 November 2006

Mas Indra,

Senengnya ada yang bisa bantu dan tau about Singapore.

Mau tanya donk hotel murah dan bersih yang dekat Changi. Tapi bukan transit hotel, karena kami tiba siang dan harus berangkat pagi (flight jam 8) ke Bangkok.

Kalau naik Tiger Airways masuk dari Terminal 2 terus naik shuttle ke Budget Airport, bener ngga ?

Thanks a lot.

85. indra - 20 November 2006

#78 - mellysa: terima kasih atas tambahan informasinya. :)

#79, #80, #81 - Hudaya:

(1) Geylang itu di timur pusat kota Singapura, tidak terlalu jauh, sekitar 2-3 stasiun MRT.

(2) Bisa dengan MRT, turunnya bisa di Kallang, Aljunied atau Paya Lebar (tergantung Geylang-nya sebelah mana).

(3) Secara umum di Singapura tidak terlalu rawan kejahatan, walaupun bukan berarti tidak ada kejahatan sama sekali. Jadi tidak perlu khawatir. :)

(4) Naik kereta gantung ke Sentosa bisa dari Mount Faber. Di Sentosa banyak sekali atraksinya, bisa dilihat di http://www.sentosa.com.sg/ .

Harga Asiatravel itu adalah harga yang nanti dibayar ke hotel, hotel tidak akan meminta lebih dari yang sudah disepakati sama Asiatravel. Jadi tidak usah khawatir.

Harga Nett itu berarti tidak ada pajak lagi, cukup bayar segitu saja.

#82, #83 - Rizal: di daerah Orchard banyak sekali service apartment. :) Lucky Plaza harus kontak langsung ke yang punya apartemen.

#84 - Andisyah: Mungkin bisa coba cari hotel sekitar Paya Lebar, cukup banyak hotel disana. Betul, kalau mau naik Tiger Airways, harus naik MRT/bus ke terminal 2, terus naik shuttle bus ke budget terminal.

Semoga membantu. :)

86. winda - 21 November 2006

Mas indra….mo nanya dong apa Hippo Tour itu berupa city tour yang di selenggarakan o/ travel2 ?? sekitar berapa S$ ? ditunggu yaa.. mas indra..

87. indra - 22 November 2006

#86: Hippo Tour itu jalan-jalan dengan menggunakan bus double decker yang tanpa atap. Itu beda dengan City Tour yang lengkap dengan guide-nya.

88. yayah - 22 November 2006

Mas Indra, kalo berangkat dari tanggal 11-14 Januari 2007, bisa ga jalan2nya ampe ke KL? Kami bawa 2 anak2 umur 5th n 7th, kemana aja tempat yang direkomendasikan? Kalo bisa…sekalian dibikinin rute dalam 1 hari kemana aja, biar qta ga bolak-balik jalannya. Thanks berat ya…..

89. Jenny - 25 November 2006

Pak Indra, kalo mau ke Senai, airport JB dari orchard road naik MRT
dari MRT kranji? rute nya gimana ? dan berapa lama dan berapa duit ?
Thanks ya pak…..

90. Jenny - 25 November 2006

Pak Indra, saya lihat di internet kita bisa ke Senai, naik bus dari MRT Kranji lewat City Lounge. Dari Orchard Road ke MRT Kranji berapa lama ? naik MRT ataupun bus biayanya berapa ? Dari MRT Kranji ke City Lounge dengan bus berapa lama dan dari City lounge ke Senai aiport berapa lama ? MRT atau busnya mulai jam berapa paling pagi ? Tks.

91. lina - 27 November 2006

pak Indra, hippo bus itu bus yg utk liat2 lampu2 natal di orchard ya? apakah gratis?(sy baca di kompas gratis, bener ngga?)

92. Tono - 30 November 2006

Mas Indra

Mau nanya kalo mau booking lucky plaza apartement gimana yaa barangkali teman2 ada yg tau, sekalian harganya berapa ?
Rencana saya bawa anak2, dalam waktu dekat ini ada rencana ke sana, saya tunggu jawabannya

Terimakasih

93. Andisyah - 1 December 2006

Mas Indra,

Paya Lebar itu masuk daerah Geylang juga (abis binun ? Ini saya quaote balesan mas Indra untuk Hudaya di angka 85.
” 2) Bisa dengan MRT, turunnya bisa di Kallang, Aljunied atau Paya Lebar (tergantung Geylang-nya sebelah mana).”

Bukannya Geylang itu daerah red area ?

Kalau Bugis area jauh kah dari Airport (kira-kira berapa menit perjalanan by taxi jam 7 pagi office day) ?

Thanks a lot,
Andi

94. elpina - 4 December 2006

pak indra, saya ama suami mau pergi ke sing january nanti…udah dapat tiket tapi belum dapat hotelnya atau tempat nginapnya…maunya sih yang di lucky plaza…sulit ga pesan dilucky plaza?. terima kasih pak ..

95. acha - 6 December 2006

untuk sekedar info.saya ke sing tanggal 24-28 desember..saya banyak mendapat contact person apartment di lucky plaza ataupun di daerah sekitar orchad,ternyata banyak yang sudah full padahal saya memesan nya sekitar 1 bulan sebelumnya,untuknya ada yang masih kosong saya mendapat penginapan di jalan elok di belakang lucky plaza SGD 90 untuk 3 orang,seharusnya SGD 80 tp karena saya ber 3 jadi tambah 10 dolar lagi tanpa kamar mandi luar dan mengirim uang muka setengah dari pembayaran harga kamar via transfer.ternyata ketika natal penginapan lebih mahal yah,tahun lalu saya menginap di lucky plaza sekitar tengah january hanya SGD 60 .sebaiknya yang ingin ke sing tanggal2 segitu lebih baik mencari penginapan dari sekarang.

96. iriani - 6 December 2006

Hallo pak indra salam kenal ya! kebetulan tanggal 26-30 desember ini sy berencana mau jalan2 ke singapura, yang saya mau tanyakan pak biaya fiskal 500.000 itu untuk pp atau one way aja. bisa ngak bpk kasih informasi tempat2 wisata & perbelanjaan sekaligus penginapannya pak!

thx

97. indra - 6 December 2006

#88 - yayah: Kayaknya sulit kalau cuma 4 hari, ngejar SG dan KL. Mendingan puas-puasin keliling SG aja dulu, apalagi kan bawa anak-anak. Kecuali kalau ada waktu sekitar 1 minggu lebih, mungkin bisa untuk SG dan KL sekaligus.

#89, #90 - Jenny: Dari Orchard naik MRT ke Kranji (sekitar $2-$3, 40 menit), dari sana naik bus 160 atau Causeway Link ke Kotaraya/City Longue (sekitar $1-$2, 30-90 menit tergantung lama di imigrasi), dan dari Kotaraya/City Longue naik bus Causeway Link ke Senai airport (sekitar RM1-2, 40-60 menit). MRT pertama sekitar jam 6 pagi.

#91 - lina: Hippo Tours itu bus tingkat yang atapnya terbuka. Sayangnya, tidak gratis tapi harus bayar.

#92 - Tono: Untuk booking Lucky Plaza harus langsung ke pemilik apartemen, informasi nya bisa dilihat disini.

#93 - Andisyah: Geylang itu cukup luas. Kalau daerah red-light nya itu di daerah barat (Kallang - Aljunied) tapi daerah timurnya justru adalah daerah pusat perkampungan Melayu (daerah Paya Lebar).

Bugis itu sekitar 30-40 menit perjalanan naik taksi, kalau pagi mungkin lebih lama karena peak traffic. Naik MRT juga bisa, lumayan cepat kok, sekitar 30-40 menit juga termasuk waktu menunggu ganti kereta api di Tanah Merah.

#94 - elpina: Untuk ke Lucky Plaza, harus booking via telepon langsung ke owner apartemennya. Silahkan lihat jawaban saya untuk #92 - Tono diatas.

#95 - acha: Terima kasih atas tambahan informasinya.

#96 - iriani: Biaya fiskal itu hanya dibayarkan sekali pada saat meninggalkan Indonesia. Pas pulang ke Indonesia, tidak perlu bayar fiskal lagi.

Semoga membantu. :)

98. lina - 6 December 2006

thanx ya mas indra atas informasinya, untuk acha boleh ngga aku minta contact person apt lucky plaza, untuk next time kalo aku ke sgp lagi, sebenernya aku udah booking di lucky utk dec ini tp waktu itu ngga byk pilihan krn kurang informasi.thanks ya.

99. hariadi - 7 December 2006

mas indra …. mau minta tolong niy…. kalo kuliah di sg ada info ngga? tertarik di NUS

tenggyu 4 ur kindness

100. anton - 8 December 2006

alo semua , mau nambahin neh
aku baru aja balik dari sg sept kemarin
and nginep di lucky plaza apartment ( madam wong )
lumayan kok tempatnya
kalo kamar ada jendela itu 50S$ per malam
( ini bisa 2 - 3 orang ) and ada 2 bed room ( 1 besar dan 1 kecil)
tapi kamar mandi share di luar…
kalo ga ada jendela bisa 40S$ per malam

and kamarnya bersih, maidnya juga baik ( mbak ati )
and bisa pake fasilitas dapurnya untuk masak and etc

overall seh nice, tapi ada minusnya dikit
biasnya yang nginep disana itu , orang yang berobat di mount E
jadi kadang2 harus serumah dengan orang yang sedang berobat

okie itu aja infonya
semoga bermanfaat

pak indra, mau tanya kalo mau urus landed pr itu lewat mana ya?
apa harus pake agen ato urus langsung ke ICA nya?
bisa tau biayanya?

thx a lot ya pak

101. susi - 9 December 2006

duh kawan2 aku mau ke sg nih terutama mau nginap di lucky plasa,tapi nga tau musti hubungi siapa di sana yg punya aprtement di lucky plasa,bisa bantu nga,,alamt2 orang yg mau sewaiin??makasih

102. susi - 9 December 2006

oh ya..aku mau inapnya dari tgl 30 des 2006 samapi 4 januari di singapore,,mau cari apartment,tapi nga tau mau nyewa sama siapa..takut penuh,,klw tau alamt2nya bisa di ber tahu?email saya shade_of_mylife@yahoo.com…makasih ya

103. lina - 11 December 2006

pa Indra, sy mau tanya kalo naik mrt utk anak2 umur 4th bayar ngga? apakah 1 kartu bisa utk byk orang atau harus 1org 1kartu? kalo naik taxi ada maximum penumpangnya ngga? (3dewasa 2 anak +3koper di bagasi bisa ngga?)

Trus kalo dr sini bawa stroller untuk baby boleh dibawa masuk pesawat atau masuk bagasi? repot ngga ya di sg nya?

104. yayah - 12 December 2006

Nanya lagi,tempat2 yang direkomendasiin untuk anak2 mana aja? Untuk di Sentosa juga ya….

Merlion yang ada air mancurnya dimana?kayanya bukan yang di sentosa ya?

Hotel asia…jauh ga jalan kaki dari MRT ato halte Bis?Maklum bawa anak2. Tempatnya strategis untuk kemana-mana ga? Pilihan satu lagi sih holiday inn atrium.Lebih enak yang mana?

Kalo jumat….tempat sholat jumat dimana aja?Susah ga cari masjidnya?Kemana aja bisa jalan sebelum sholat…biar pas jam sholat anak2 bisa balik ke hotel.

Terima kasih.

105. Minda Indra » Sewa Apartemen di Singapura - 12 December 2006

[…] Menyusul postingan saya mengenai penginapan murah di Singapura disini, banyak sekali pengunjung blog saya yang menanyakan informasi mengenai sewa kamar jangka pendek (harian atau mingguan) di apartemen-apartemen di Singapura. Hal ini dikarenakan, secara umum, harga sewa kamar di apartemen seperti ini lebih murah dibandingkan menyewa kamar di hotel. […]

106. indra - 13 December 2006

#98 - Lina: Silahkan lihat disini.

#99 - Hariadi: Mungkin bisa coba ke website-nya NUS disini.

#100 - anton: Terima kasih atas tambahan informasinya.

Pengurusan Landed PR tidak langsung ke ICA, tapi lewat agen di Jakarta. Kalau tidak salah biayanya sekitar $1000-$2000.

#101, #102 - susi: Silahkan lihat disini.

#103 - lina: Anak-anak dengan tinggi diatas 90cm harus bayar. 1 kartu EZ-Link hanya bisa digunakan oleh 1 orang, tidak bisa share. 3 dewasa dan 2 anak + koper di bagasi bisa, itu maksimumnya.

Stroller bisa dibawa, tapi harus masuk bagasi di pesawat. Tidak boleh dimasukkan ke kabin.

#104 - yayah: Yang cocok untuk anak2: Sentosa, Singapore Zoo, Jurong Bird Park, Night Safari, Singapore Science Centre.

Merlion yang ada air mancurnya itu ada di Merlion Park, dekat Esplanade, di pusat kota Singapura.

Hotel Asia lumayan deket kok ke stasiun Newton MRT, paling 5-10 menit jalan kaki. Kalau Holiday Inn Atrium lebih jauh dari stasiun MRT.

Di dekat Paragon/Cairnhill Place/Heeren ada masjid, pas di belakang Crown Prince Hotel. Nama mesjidnya Al-Falah.

Semoga membantu. :)

107. rian - 17 December 2006

pak, mau tanya lagi.
nginep di daerah mana yg paling enak dan lokasinya paling bagus; bugis atau little india?
thanks.

108. leo - 19 December 2006

dear pak indra yg baik saya mao nanya
apakah hotel yg menengah ke bawah pada saat bulan februari lebi mura??dan apakah ada wc ddlm kamar dan ada AC ga?
harga nya berkisar berapa klo bole tau?
dan hotel menengah d daerah mana yg bisa dibilang mura dan lumayan?
apakah hotel menengah kebawah d daerah geylang ada AC dan kamar mandi d dlm?
terima kasih
maap banyak bertanya

109. leo - 19 December 2006

pak indra mao nanya lagi
apakah lucky plaza itu hotel menegah ke bawah ato hotel backpacker??
disana brapaan harga nya?
ada AC ato kamar mandi nya d dlm kamar?

110. michael - 19 December 2006

Pak, mau tanya …
saya ada keperluan ke Loke Yew St, kalo kita dari Harbourfrount(rencana saya naik feri melalui Batam), yang aman dan ekonomis naik apa dan berapa biaya nya?
Thx pak

111. michael - 19 December 2006

oya..satu hal lagi Pak
penginapan ekonomis yg terdekat dari Loke Yew St, apa dan berapa per malam?
thx again

112. lina - 20 December 2006

pa Indra, saya mo tanya lagi nih, kalo tempat maen anak2 yg ada basah2nya dimana aja ya, jadi sy bisa siap2 bawa baju ganti gitu.

113. lina - 20 December 2006

Pa Indra, kalo ngurus bebas fiskal tuh kita bawa copy paspor yg bagian mana aja ya? yg ada fotonya aja ya? atau yg ada chop imigrasi juga?
kalo Escape theme park itu ok seru atau ngga ya,mainannya banyak ngga?
Thanks.

114. dwi - 21 December 2006

pak indra, ke thailand naik bus dari singpore ada kan ya?. tengkyu.

115. Singapore Resident - 21 December 2006

Ke thailand naik pesawat dari singapore murah banget.Kalo naik bus jauh dan lama.

116. indra - 21 December 2006

#107 - rian: Bugis dan Little India sama-sama dekat ke stasiun MRT, tapi Bugis lebih dekat ke kota, cuma satu stasiun ke City Hall MRT. Jadi kalau dari segi lokasi, kayaknya Bugis lebih strategis yah.

#108, #109 - leo: Rata-rata hotel kelas menengah ke bawah (seperti Hotel 81, Supreme) ada kamar mandi di kamar. Beda dengan hotel backpacker seperti InnCrowd yang kamar mandi-nya sharing. Beberapa dilengkapi dengan AC.

Februari kayaknya masih peak season karena masih imbas-nya Chinese New Year. Maret mungkin lebih sepi.

Kalau Lucky Plaza itu apartemen, bukan hotel. Informasi lebih lengkap bisa dilihat disini.

#110, #111 - Michael: Loke Yew Street itu di daerah Fort Canning, deket Hill Street. Dari Harbourfront bisa naik bus 80, 145 atau 166 ke Hill Street. Atau bisa naik MRT ke Clarke Quay, dari sana jalan kaki sedikit.

Untuk penginapan, bisa dicari di sekitar Chinatown. Tidak jauh kok dari sana.

#112, #113 - lina: Tempat maen anak-anak yang basah-basahan cukup banyak: Sentosa (pantai), VivoCity (air mancur), Singapore Zoo (playground), Jurong Bird Park (playground), Singapore Science Centre (playground), dan masih banyak lagi. Mendingan selalu sedia pakaian ganti anak-anak di tas.

Untuk ngurus bebas fiskal, bagian paspor yang difotokopi adalah beberapa halaman pertama, dan halaman terakhir (kalau resident di luar negeri).

Escape Theme Park itu tempat bermain seperti Dunia Fantasi, tapi dalam skala yang jauh lebih kecil. Atraksi/wahananya sedikit.

#114 - dwi: Ada, bisa naik bus dari Singapore ke Hat Yai (Thailand), bahkan terus ke Bangkok. Tapi ya perjalanannya lama. :)

Semoga membantu. :)

117. lina - 21 December 2006

thanks lho pa Indra buat jawaban atas pertanyaan2 saya, setelah baca2 info dan pengalaman orang2 yg posting disini dari mulai tempat nginep, transportasi, imigrasi, jadwal ferry, shopping sampe ongkos yg sedetail2nyapun saya dapet dari sini, sekarang rasanya saya udah jauh lebih siap krn ngga buta2 banget about going to sg via batam. Besok saya sudah mau berangkat, doakan ya pa semoga liburan kali ini sukses. bye

118. leo - 23 December 2006

makasi pa indra buat jawaban nya
saya juga ingin bertanya lagi
apakah booking lwt internet lebi mura drpd kita lgs check in ke hotel tsb?
dan apakah bapa tau ttg hotel hamilton?apakah disana hotel berbintang 2 yg paling murah?

terima kasih

119. christine - 2 January 2007

Dear Mr. Indra,

Pak Indra, say mau tanya nih..
Rencana saya mau ke Malaysia & Sin tgl 17 Maret 2007 - 24 Maret 07.
Rencana saya mau ke : 17 maret : Tiba di KL trus ke KLCC, Pulau bintang - ke genting -dari situ naik Bus ke Sin.
Kita rencana mau nginap di sungai wang atau di Pulau bintang.
Lebih baik supaya kaga muter2, gimana ya pak?
Di sing, kami mau nginap di Lucky plaza, di Sin kita mau ke chinatown, little india, terakhir ke Orchard.
Mendingan rutenya gimana ya? Sementara ini dulu ya pertanyaannya,
Thanks pak Indra.

120. christine - 2 January 2007

oya, pak Indra..

Dari Sin, kami juga balik lagi ke KL, dari situ kami baru jalan2 lagi ke sunway laggon, etc…

Tolong beri saran2 dan rute yang terbaik. thanks u.

121. yayah - 3 January 2007

Ternyata furama city centre penuh. Kalo hotel orchard grand court gimana? Kalo yang direkomendasikan dimana? Maklum…bawa anak2.Kalo jauh dari MRT tapi deket ma bus station gimana? Misalnya holiday inn atrium. Thank…

122. indra - 5 January 2007

#117 - lina: Semoga sukses liburannya. :)

#118 - leo: Booking lewat travel agent (internet atau langsung) biasanya lebih murah dibandingkan booking langsung ke hotel (internet atau langsung).

Hotel Hamilton itu ada di daerah Lavender, saya sendiri belum pernah kesana.

#119, #120 - Christine: Mungkin maksudnya Bukit Bintang, bukan Pulau Bintang? :) Hotel di Bukit Bintang cukup strategis, dekat pusat kota. Ngga terlalu muter-muter kok. KL kotanya kecil.

Lucky Plaza itu di Orchard. Chinatown dan Little India juga dekat, bisa mana dulu yang dikunjungi, tidak masalah.

Sunway Lagoon lokasinya cukup jauh dari KL, sekitar 45 menit naik taksi dari pusat kota KL.

#121 - yayah: Orchard Grand Court itu di Killiney, lumayan tuh deket ke MRT Somerset. Holiday Inn Atrium (dulunya Concorde) memang agak jauh dari MRT tapi dekat bus stop. Mungkin agak repot ya kalau jalan-jalan naik bus, lebih nyaman naik MRT sebenarnya, terutama bagi turis/pendatang (kalau buat resident di Singapore sih udah biasa, hehehe).

123. christine - 6 January 2007

Makasih ya Pak Indra atas jawabannya.
Pak saya mau tanya lagi nih…Kalo dari KL sama mau ke Thailand, jaraknya jauh tidak? Kira2 berapa lama perjalanannya? Naik apa?
Org Thailand apa benar tidak bisa bhs inggris? Apa saya musti ikut travel untuk bisa ke Thailand? Kira2 tempat2 shopping and tempat tinggalnya yang murah di Thailand, dimana ya pak.
Thanks ya Pak.

124. Jetstar - 7 January 2007

Mas, mau tanya.. Saya tgl 11 januari nanti mau ke SG, dan rencana akan menginap di Inncrowd Hostel. Kira-kira saya perlu booking dulu via internet atau tanpa booking jg tdk masalah?? Klo saya datang langsung kira-kira pasti dpt kamar/tdk? Thanx..

125. CC - 8 January 2007

Pak indra, saya mau tanya
Rencana Tgl 16 march - 22 march.
Tgl 16 Jakarta - KL naik pesawat KLM.
(katanya turun di KLIA ya pak? Kalo dari aiport KL, musti naik apa dulu ya pak supaya sampai ke terminal Puduraya??)
Soalnya dari situ kami mau lgs ke Singapore dulu baru jalan2 ke KL.)
Tgl 16 - 18 march Di Sing (NGinap Di Bugis):
Hari pertama : Jalan2 ke Chinatown
Hari kedua : Jalan2 ke Bugis, little india, Sentosa
Hari ketiga : Jalan2 Ke Orchard trus balik ke KL.
Tgl 19 march : Di KL nginap di Bukit Bintang.
(Hotel Alson, bagus tidak ya?) Trus ke Genting.
Tgl 20 march : Chinatown, jln2 di bukit bintang, KLCC.
Tgl 21 March : Balik ke JKT.
Kira2 gimana ya rutenya?
Ada t4 yang musti saya kunjungi selain diatas tidak,
Kasi saran donk Pak Indra.
Thanks ya….

126. CC - 8 January 2007

Oya Pak Indra, saya mau tanya nih, kalo nginap di Lucky Plaza, apa dihitung per person ya? Jadi kalo saya pergi bertiga, musti Sin Dollar 55 X 3 org ?

Thanks ya pak

127. Lia - 8 January 2007

Pak indra saya berencana pergi ke singapura pada bulan februari selama 4 hari 3 malam.Kira2 berapa uang yg musti saya bawa utk sehari2 disana termasuk penginapan?Oya Rekomendasi bapa utk penginapan sebaik nya dimana?

128. snepscheut - 10 January 2007

Kebetulan saya baru pulang dari Kuala Lumpur baru - baru ini. Jika dari Pudu Raya bus terminal, jalan kaki 300 meter ke Masjid Jamek train station. Dari Masjid Jamek train station, naik ke jurusan Kelana Jaya, last station. Nah dari Kelana Jaya train station, naik feeder bus 623 ke Sunway Lagoon.

Jika ingin naik bus ke KL dari Singapore Harbourfront. Silahkan naik MRT dari Harbourfront, turun di Outram Park. Dari Outram Park naik MRT ke jurusan Pasir Ris, turun di Lavender. Dari Lavender MRT station, jalan kaki ke Golden Miles. Disana banyak executive bus ke KL.

129. lina - 11 January 2007

Hi CC, sy juga baru pulang dr sg, waktu itu nginep di lucky plaza. nginep di lucky itu dihitung perkamar, biasanya yang kasur double $ 50-60, yg triple $70-85, Ada juga yg kasurnya 4 tapi diisi 6 orang $ 150 (km di dalem). Enak juga seh lokasinya deket banget ke orchard & mrt. semoga membantu.

130. Asadi Wijaya - 11 January 2007

Pak Indra,
Saya dpt tugas seminar dari ktr di hotel Holiday Inn, Singapur. Mohon info hotel2 yang affordable di dekat2 situ dan transportasi dari harborfront ferry terminal. Rencana berangkat tgl 28 Jan n pulang tgl. 30 Jan. Thanks.

131. indra - 12 January 2007

#123 - Christine: Tergantung Thailand-nya dimana. Kalau dari KL ke Bangkok, jelas jauh. Enaknya kalau ke Bangkok, naik pesawat aja. Kalau ke Hatyai, mungkin bisa dicoba naik bus dari KL. Kalau di Bangkok, rata-rata orang disana bisa bahasa Inggris basic.

Hotel bisa cek di Asiatravel, dari yang murah ke yang mahal. Shopping katanya murah di MBK, sama Chatuchak weekend market.

#124 - Jetstar: Tergantung peak/off-peak season. Bagusnya booking in advance.

#125, #126 - CC: Dari KLIA, bisa naik taksi ke Puduraya. Atau, naik ERL ke KL Sentral, dilanjut taksi ke Puduraya. Dari sana baru naik bus ke Singapore.

Rute-nya lumayan bulak-balik yah. Kenapa ngga jalan-jalan dulu di KL, terus ke SG, baru ke Jakarta langsung atau lewat Batam? Capek juga kan harus bulak-balik KL->SG->KL.

Di Lucky Plaza, dihitung per kamar. Tapi ada maksimum jumlah orang yang boleh menempati kamar itu.

#127 - Lia: Mungkin untuk amannya, persiapkan sekitar $200-$300 per hari termasuk penginapan. Tergantung nginap dimana. :) Di Lucky Plaza bisa dapat kamar apartemen $80 per hari.

#128 - snepscheut dan #129 - lina: Terima kasih atas tambahan informasinya. :)

#130 - Asadi: Ada dua hotel Holiday Inn disini, Holiday Inn Atrium dan Holiday Inn Park View. Yang mana? :)

132. inak - 13 January 2007

mas indra aku mau ke larkin bus stasion dari harbourfront naik bus 170 ada gak?,kalau gak ada aku harus kemana dulu and naik bus no berapa utk mencapai bus 170 tsb.Thx.

133. bunda mer - 15 January 2007

Pak Indra,
salut pada blog bapak ini, karena sangat informatif dan membantu, saya menjadi sangat tertarik untuk melakukan perjalanan dengan keluarga.
saya berencana ke singapore dengan keluarga, kemudian lanjut ke KL, mau tanya nih pak,
Transportasi yang mudah ke Kuala Lumpur apa ya pak?
apakah kereta malam, lebih nyaman? dan perjalannyanya berapa lama ya pak?
Terimakasih atas infonya.

134. Maria - 16 January 2007

Pak….saya rencananya mau pergi ke spore bulan oktober nanti, saya ada di spore selama 3 hari. Bapak ada saran tempat2 apa yang bisa saya datangi selama di spore? Saya dan teman saya (berdua), mau nya backpacker an, biar biaya nya ga terlalu mahal, soal nya kami juga mau ke malay dan bangkok.

Jadi dari jakarta kami ke Kuala Lumpur(3 hari), baru ke spore(3 hari) trus ke bangkok(5 hari).

Kalo dari malay ke spore lebih baik kami naik apa? Teman saya bilang naik bus saja…

Kalo di spore ada kah tempat buat nyewa kendaraan pribadi? Kata teman saya lebih murah kalau nyewa kendaraan pribadi, tapi saya ga bisa bawa mobil, jadi kami mau tau apakah ada penyewaan motor atau skuter yg dapat kami gunakan untuk keliling spore?

Kalo dari jakarta kami bawa laptop, apakah akan ada masalah di airport nya?

Apa saja kah yang tidak boleh kami bawa?Saya pernah baca di airport soekarno - hatta, kita tidak boleh bawa benda2 cair, seperti parfum, shampoo dan sebangsa nya, betulkah itu?

Untuk jalan2 di malay dan spore bapak ada saran kah?

Terima kasih atas jawabannya.

135. joshua - 16 January 2007

mau nanya mas Indra kalo Harbour Ville Hotel - Budget Class , bagus ngak hotelnya, soalnya digambarnya kelihatan bagus, trus kalo kita daftar dua orang utk 1 kamar padahal kita masuk 4 orang kena denda ngak ? soalnya saya rencana pertengahan pebruari mau kesana, dan mau booking dalam 1 - 2 hari ini, trim

136. CC - 17 January 2007

Makasih ya pak Indra, sarannya sangat bermanfaat bagi saya.

137. cathy - 18 January 2007

Selamat Pagi Pak Indra…
Aku mau tny: kl dari SIN-KL via Johor Baru by Bus, waktunya berapa lama? disana kita perlu bayar fiskal tdk? brp ?
Aku dpt tiket murah Air Asia, akan pergi bareng ortu. Kl dri Jkt_KL lnsg, kita byr fiskal brp? Ngurusnya di mana ya?
ada yg tahu info tmpt nginap murah utk kel di KL?

Tks

138. tri - 18 January 2007

slamat siang ms Indra, senang juga ada blog yg khusus bahas jalan-jalan ke singapura mohon sarannya; saya rencana tgl 12 s/d tgl 26 mau keliburan ke singapura & malaysia, estimasi tgl 12 jam 3 sore mendarat dihang nadim batam, trus kalau bisa tgl 13 pagi sudah tiba di genting,tgl 15 siang balik kualalumpur, tgl 17 pagi sudah disingapura s/d tgl 24, krn tgl 25 pagi musti dibatam lagi ngejar pesawat airasia ke jakarta(PP via batam), apakah ada ferry dari batam ke johor baru & sampai jam brapa, trus baiknya transpor darat jenis apa baiknya ke KL (bas/TRain), mohon saran baiknya gimana ? terima kasih atas bantuannya.

139. fitri - 18 January 2007

Pak Indra,
Dulu saya pernah baca ttg perjalanan pak Indra sekeluarga ke Genting Highland Resort. Tapi sekarang saya tidak menemukan lg di blog Bapak. Dimana saya dpt menemukan tulisan tsb, karena sy jg ada rencana sekeluarga mau ke KL termasuk Genting. Di KL n Genting, hotel murah dan strategis dimana ya, Pak? Trims atas infonya.

140. Asadi Wijaya - 18 January 2007

Pak Indra,

Saya seminar di Holiday Inn Atrium. Sorry kurang lengkap. Mohon info, hotel2 yang affordable dekat2 situ. Maklum seminar pake biaya sendiri. Thanks.

141. veby - 19 January 2007

Mas Indra,

Saya mau tanya tempat nginap untuk transit yang murah & dekat dengan airport dimana & berapaan?
Kakak saya dari KL naik Ferry ke Batam lalu nanti dari Batam ke Jakarta baru lanjut naik GIA ke Jkt.
Untuk tgl 11 April 2007.

Terima kasih sebelumnya.
Salam,
Veby.

142. Ilham - 19 January 2007

Hai, Indra.

Trims atas info jalan-jalan dan penginapan murah di Singapura. Saya jalan-jalan dari Jakarta ke Singapura via batam selama 2 hari 1 malam dan coba ngikutin info/tips dari Indra, ternyata ‘berhasil’. Mudah banget ngikutinnya dan yang paling penting informasinya akurat.

Ada sih 1-2 yang kurang tepat, tapi nggak mengurangi ‘fun’nya perjalanan saya, al:

1. Taksi Bandara Hang Nadim ke Batam Center atau sebaliknya, ternyata sama-sama Rp. 70.000,-

2. Beli Tiket Ferry Batam-Singapura sebaiknya untuk pulang-pergi, sebab lebih murah. Kalau one way S$ 15, tapi kalau belum return ticket hanya S$ 21. Lebih hemat ‘kan.

Oh iya, selain itu ternyata penginapan-penginapan di daerah little india dan bugis harganya ‘relatif’ tidak memberatkan kantong dan lokasinya mudah dijangkau. Apalagi kalau yang memang datang ke Singapura buat belanja ke tempat-tempat yang mirip ‘Mangga Dua” di Jakarta. Biasalah kalau jalan-jalan ‘kan pulangnya harus bawa oleh-oleh. Kebayang ‘kan kalau ponakan, kakak-adik, sepupu, om-tante dikasih oleh-oleh yang dibeli di toko-toko sepanjang Orchard Roard.

Nah untuk mencari oleh-oleh murah dan baik ini, ya pandai-pandainya mencari di daerah Bugis ini.

Sekali lagi, thanks ya … Indra. Boleh, nggak Indra sharing info mengenai perjalanan dari Singapura - Kuala Lumpur via darat (naik bus) dari Kuala Lumpur ke Chiang May via darat (naik kereta atau bus).

Salam buat keluarga di rumah.

Wassalam,
Ilham.

143. lyan - 22 January 2007

Hallo Pak Indra… salam kenal nih…
mau nanya nih… kalo di bangkok atau phuket , Pak Indra tau ngak dimana bisa nyewa mobil ama drivernya sekalian .
Thanks ya

Lyan

144. Siu Ing - 23 January 2007

Halo pak Indra,
Salam kenal ya…
Saya Siu Ing, rencana saya ke Singapore mau menikah dengan pacar saya yang dari Amrik. Saya sudah liat di website ROM, keliatannya mudah tapi saya ingin tanya pada yang lebih pengalaman. Dan katanya sebelum menikah saya harus stay 15 hari dulu. Bisa kasih saran apartemen yang murah dan disewa mingguan. Menurut pengalaman pak Indra bagaimana ? Sebelumnya terima kasih banget pak..

Siu Ing

145. dedy - 24 January 2007

Pak Indra, mau tanya neh
kalo mrt/public transport dari changi ke city sampe jam berapa? karena saya tida dari bangkok jam 23.30

146. indra - 26 January 2007

#132 - inak: Bus 170 ngga lewat Harbourfront. Dari Harbourfront, naik MRT ke Kranji, dari sana bisa naik bus 170 ke Larkin. Bisa juga naik bus 61 ke Upper Bukit Timah Road (sebelum belokan ke Jalan Jurong Kechil), dari sana naik bus 170 ke Larkin.

#133 - bunda mer: Naik bus, apalagi yang VIP seperti Aeroline atau NICE, lebih nyaman dibandingkan naik kereta api. Dan juga, lebih cepat, 4-5 jam. Kalau naik kereta api bisa 6-7 jam.

#134 - Maria: Itu ngga terbalik yah? Bukannya harusnya dari Indonesia ke SG dulu, baru ke KL, terus ke Bangkok? Kalau KL terus SG terus BKK jadi bulak-balik.

Dari KL ke SG mendingan naik bus. Di SG, nyewa mobil itu mahal. Lebih murah naik taksi atau MRT/bus. Setahu saya, tidak ada penyewaan motor/skuter di SG.

Tidak ada masalah kalau bawa satu laptop saja untuk penggunaan pribadi.

Benda-benda cair hanya dilarang untuk penerbangan ke US dan Eropa. Yang tidak boleh dibawa masuk kabin adalah benda tajam. Jadi pisau lipat, gunting dsb harus masuk bagasi.

#135 - joshua: Saya belum pernah ke hotel itu. Biasanya ada biaya tambahan kalau orang yang tinggal lebih dari 2 orang dewasa, tapi kalau ngga ketahuan ya ngga apa-apa. :)

#136 - CC: Sama-sama. :)

#137 - Cathy: SG ke KL (yang langsung) sekitar 4-5 jam naik bus. Kalau lewat JB dulu (ganti bus di Larkin) lebih lama. Tidak perlu bayar fiskal, karena fiskal itu cuma dibayar pas kita meninggalkan Indonesia.

Dari Jkt ke KL, bayar fiskal di Cengkareng. 1 juta per orang.

Tempat nginep murah di KL, bisa liat di AsiaTravel http://www.asiatravel.com/ .

#138 - tri: kalo baru mendarat di batam tgl 12 jam 3 sore, gak mungkin bisa sampai genting tgl 13 pagi-nya. mungkin baru sampai SG malam, nginep semalam di SG baru pagi-nya berangkat ke Genting. Perjalanan SG ke Genting naik bus sekitar 5-6 jam.

Ada ferry langsung dari Batam Center ke Stulang Laut di Johor, saya kurang tahu jadwalnya. Dari SG/JB ke KL lebih baik naik bus.

#139 - fitri: Cerita perjalanan keluarga saya ke Genting Highlands bisa dilihat disini.

#140 - Asadi: Daerah sana, hotelnya mahal-mahal. :) Mungkin bisa dicoba Gallery Hotel, deket2 sana. Tapi cukup mahal, $160 per kamar.

#141 - Veby: Setahu saya, dari KL tidak ada ferry ke Batam. Ini nanya tempat nginap dimana nih? Di Singapore atau di Batam? :)

#142 - Ilham: Terima kasih atas tambahan informasinya. :)

#143 - Iyan: Mohon maaf, saya kurang tahu. Mungkin bisa coba ke Budget atau Avis Rent A Car, tapi pasti mahal.

#144 - Siu Ing: Saya tidak menikah disini, jadi juga tidak begitu bisa banyak membantu, mohon maaf. Untuk apartemen, mungkin bisa dicoba Lucky Plaza.

#145 - Dedy: Setahu saya, MRT terakhir dari Changi yang bisa connecting ke kota itu berangkat jam 23:18. Jadi kalau baru nyampe jam 23:30, gak akan keburu. Harus naik taksi.

Semoga membantu. :)

147. Asadi Wijaya - 26 January 2007

#144
Siu Ing, memang kalau mau menikah di singapore ada persyaratan untuk tinggal di sana minimal 15 hari. Tapi salah satu saja dari pasangan yang tinggal di sana. Itu untuk memenuhi ketentuan Notice of Marriage Intention. Mereka akan memeriksa passport Anda untuk memenuhi ketentuan tersebut. Sekembalinya dari Singapore jgn lupa untuk melaporkan/meregistrasikan perkawinan anda di Catatan Sipil Indonesia supaya perkawinan anda sah menurut hukum Indonesia. Untuk info lebih lanjut bisa lihat penjelasan singkat di: http://www.wijayaco.com/index.php?option=com_content&task=view&id=44&Itemid=75

148. yans - 31 January 2007

Pak Indra saya mau tanya kalo rute perjalan ke singapore lewat batam gimana gambarannya.. saya baru pertama pergi kesana.saya berangkat besok.trimakasih sebelumnya.

149. Sam - 2 February 2007

Salam kenal p’Indra…
Saya mau tanya, bagaimana pemeriksaan di keimigrasian Sing & Malay, terutama bila kita membawa obat2an pribadi? Dlm kunjungan ke Sing/KL yg pernah saya lakukan, saya feel free krn tdk membawa obat apapun & pergi sendiri. Namun utk perjalanan ke Sing/KL minggu depan, saya berencana mengajak keluarga.

Terima kasih atas informasinya

150. Pu3 - 4 February 2007

pak indra.. pada bulan Juli saya mao mengadakan study tur ke singapur
dan pesertanya kira2 berjumlah 50 orang. Bisa kasi info tidak hotel apa
yang paling murah tapi kualitas baek. trus.. tempat apa saja yang kita
gak boleh lewatin karena ini baru pertama kalinya kami mengadakan ke luar. Terima kasih buat infonya yach..!!

151. Pu3 - 4 February 2007

o iya.. saya juga mao tanya pa.. bus pariwisata apa yg seharusnya digunakan??

152. windy - 6 February 2007

Mau info dong, rencananya saya dan keluarga mau jalan2 ke Singapur sekitar tanggal 23 - 26 Februari 2007 ini, kami semua ber enam orang , ada yang tau gak, hotel/ Apt. yg lumayan nyaman buat kami semua tapi harganya miring sekitar SGD 50 - 60. Buat pak Indra, boleh gak sie di Singapur kalau kita berjubel-jubelan dalam satu kamar, biar irit gitu maksudnya… makasie atas infonya ya… Kalau bisa email me : windy@duasynergy.com

153. windy - 6 February 2007

oiya, Pak Indra thx u bgt yah, September lalu saya udah jadi ke singapur & Malaysia tapi waktu itu saya nginep di Apt. teman jadi lumayan irit banget lah. Sebelum brgkt ke sana saya udah abis2an baca kolomnya pak Indra kayak mau ujian, walhasil saya puas banget jalan-jalannya dan sekarang keluarga saya pada mau ikutan juga ke sana lagi gantian sekarang sayalah yang jadi guide nya mereka… :D Top abiesh deh…keep the good work ya pak….

154. Nani Soetrisno, di Surabaya-Indonesia - 8 February 2007

dear, P’Indra..
info yg sy bc banyak buat sy tau ttg wisata yg murah meriah. cuma sy mau tanya nih, kl sy cuma punya budget 10jt apa cukup buat ajak anak2 sy (15th;14th;11th) tanpa suami unt wisata ke Sin, KL, Bkk? Gmn rute n tmp main n tmp nginep yg cocok ama budget sy?
unt info nya…. Thanks buangettttt.

155. icha - 8 February 2007

dear pak Indra
infonya bagus banget . sy sdh beberapa kali ke sin tp direct dr jkt. bulan maret saya mo bawa keluarga besar saya kira2 20 orang ke sin via batam. saya mo tanya dimn sy bisa dapat info nya yang lengkap ya ? krn sy bc hippo bus yang untuk 2 day pass. kalo yang cm sekali jalan aja ada gak ya ? krn yang 2 day pass lumayan mahal harganya sgd 30. Kali 20 orang, ya……lumayan tekor saya.
Terus kalo selesai liat pertunjukan laser dimerlion sentosa, kalo pulang sendiri gmn caranya ya ? saya pernah tp ikut tour, jd gak tau . Kalo berangkatnya sudah ada di blogg ini. Maklum bawa rombongan nih! Romsir…….rombongan sirkus (saking banyaknya).
Terima kasih sebelumnya.

156. windy - 12 February 2007

Pak Indra cuma mau kasih info aja buat temen-temen yang mau ke Malaysia…Minta aja bis yang sampainya di Terminal “PASARAKYAT” karena terminalnya lebih enak Pasarakyat dibanding Puduraya (Yg katanya kyk pulogadung ya..he..). Udah gitu “Pasarakyat” itu deket banget sama daerah bukit bintang, cuma 15 menit kalau jalan kaki. Waktu saya ke Malaysia dari singapura kemarin saya naik bis Konsorsium, harganya SGD 29 (belinya biasa di golden mile tower) tapi belinya oneway,trus pas baliknya saya dapet harga RM30, jauh lebih murah kan tapi saya lupa nama bisnya apa, apalagi emang dasar rejeki karena penumpangnya jumlahnya sedikit akhirnya saya diikutkan bis yang standarnya RM65. Ya udah segitu aja kali ya, mudah2an bermanfaat buat temen2 ya.

157. Sylvia - 12 February 2007

Hallo pak Indra. Saya dan keluarga berencana untuk pergi ke Singapore selama kurang lebih 2,5 hari. Rencana kita pada hari pertama kita mau ikut SIA Hop-on (keliling2 ke Little India, China Town, dan Bugis, juga mau liat2 Merlion Park dan Esplanade). Hari kedua kita mau ke Singapore Science Center, Jurong Bird Park, dan sorenya ke Sentosa Island (tujuan utama mau liat Musical Fountain). Hari terakhir (setengah hari) kita mau jalan2 di Orchard saja. Udah bener ga ya? Atau ada saran yang lain?

158. indra - 13 February 2007

#147 - Asadi: Terima kasih atas tambahan informasinya. :)

#148 - yans: Tips dan trik ke Singapura lewat Batam bisa dilihat disini.

#149 - Sam: Tidak masalah membawa obat2 pribadi, pastikan selalu membawa copy resep dari dokter.

#150, #151 - Pu3: Kalau rame-rame, mungkin enaknya sewa apartemen aja, kalo hotel mungkin mahal.

Bisa sewa bus pariwisata ke tour/travel agent, tapi mahal. Lebih murah naik public transportation (bus, MRT).

#152, #153 - windy: Bisa dicoba Supreme atau Grand Central, di Orchard. Biasanya hotel mengenakan peraturan maksimum jumlah orang di kamar tidak lebih dari 3 atau 4 orang.

#154 - Nani: Wah, saya kurang tahu mengenai budget. Kayaknya 10 juta harusnya cukup yah, asal naik pesawat budget dan jangan nginep di hotel mahal.

#155 - Icha: Hippo bus memang mahal, karena ditujukan untuk turis. Naik bus/MRT aja, lebih murah. :)

Pulang dari Sentosa, tinggal naik Sentosa Express kembali ke VivoCity/Harbourfront. Dari sana bisa naik MRT/bus pulang ke hotel.

#156 - windy: Terima kasih atas tambahan informasinya. :)

#157 - Sylvia: Hari kedua cukup padat juga tuh, Science Centre dan Jurong Bird Park bisa dikebut satu hari? Kalau ke Sentosa cuma buat liat Musical Fountain-nya sih ngga apa2 datang sorean.

Semoga membantu. :)

159. windy - 14 February 2007

sorry pak indra sebelumnya, kalau sudah pernah dibahas, berarti saya kelewata. Mau tanya yang gosip bebas fiskal untuk nyebrang laut (Paspor Indonesia mana aja), bener gak sih cuma tinggal nunjukin foto kopi paspor doang….. kalau emang bener lumayan banget kan. Makasie pak :)

160. windy - 14 February 2007

Ngga jadi deh pak Indra, saya udah baca (di blognya pak Indra juga kok) ternyata bebas fiskal itu emang cuma gossyip aja ya… :( . Btw, kalo masuk batam dari SG kita ada biaya biaya lagi ngga sie pak, kata temen saya ada ada biaya SGD 10? terus kalo cuma bawa koper masing2 orang 1, bisa2 aja kan pak masuk ferry tanpa perlu titip bagasi? Thx sekali lagi pak

161. Bintang - 19 February 2007

Dear Pak Indra,
Sy n teman2 (6org) mw jalan2 ke Sin - KL via batam trus ke KL naik pesawat dr Johor Bahru. Sy sdh pernah ke Sin n KL tp Batam n JB blum pernah. Saya ingin menanyakan beberapa sbb:

1. dr Hang Nadim ke Pelabuhan kita bisa 1 taxi?
2. Total ongkos naik ferry ke Spore brapa? Kita sampai di Batam jam 5.30 apakah ada ferry yg malam ke Spore?
3. Dari Pelabuhan Spore ke Orchard kita bisa naik apa aja?
4. Kalau mau ke JB malam hari bisa kah? dan dari orchard kita naik apa kesana? Kita akan bermalam di JB karena mau ngejar penerbangan ke KL jam 9 pagi.
5. Mohon informasi tempat penginapan murah yang dekat aiport Senai.
6. Kalau di Bukit Bintang KL, ada apartmen murah yg bisa disewa harian?
7. Kita sampai KL mau langsung ke Genting tapi tidak nginap apakah di genting ada tempat penitipan tas/koper?

Maaf ya pak.. pertanyaan terlalu banyak.
Thanks in advance

162. indra - 22 February 2007

#159, #160 - Windy: Betul, bebas fiskal itu cuma hoax.

Kalau kita beli tiket ferry dari Batam, harga tiket ferry belum termasuk seaport tax di SG sebesar $10. Jadi pas pulang dari Singapura ke Batam, seaport tax-nya yang $10 itu harus dibayar.

Harusnya sih boleh. Tapi biasanya jika kopernya terlalu besar, petugas keamanan check-in pelabuhan Batam biasanya tidak membolehkan kopernya ditenteng, harus masuk bagasi.

Kalau di Singapura, masukin bagasi itu optional, bukan keharusan. Jadi kalau memang kuat, bawa sendiri juga ngga apa-apa.

#161 - Bintang:

(1) Kalau berenam, kayaknya tidak bisa masuk satu taksi. Harus dua taksi.

(2) Total ongkos naik ferry dari Batam Centre ke Singapore (Penguin) adalah $17 + $3 seaport tax, total $20. Ini belum termasuk seaport tax Singapura $10. Ada kok ferry sampai jam 8-9 malam.

(3) Dari pelabuhan Harbourfront ke Orchard bisa naik bus 65, atau MRT (ganti kereta api di Dhoby Ghaut) atau taksi.

(4) Bisa, tapi jangan terlalu malam. Dari Orchard naik MRT ke Kranji, dari sana naik bus 170 atau 160 ke Johor Bahru.

(5) Saya kurang tahu mengenai penginapan di dekat Senai, kalau di Johor Bahru kota lumayan banyak.

(6) Daerah Bukit Bintang KL kebanyakan adanya hotel, bukan apartemen.

(7) Harusnya ada, tapi saya kurang tahu pastinya di sebelah mana.

Semoga membantu. :)

163. lilie - 24 February 2007

hi pak indra…
salam kenal..
saya mau tanya nich…
1. apa di bugis ada pasarnya? katanya di sana tempat belanjanya murah2?
2. kalau dari sin mau ke malaysia (KL) bisa naik kereta api kan? kalau di sin terminal nya di mana dan kalau di kuala lumpur nama terminalnya apa? jauh ga ya pak kalau dari terminal kuala lumpur ke kotanya (pudu raya)?
thanks ya pak…

164. jeff - 25 February 2007

Pak Indra kl naek ferry Batam centre - Sing = $?
lebih murah beli pp, trus di buang tiketnya atau beli one way..
sprtnya dl saya hitung2 kl beli one way lebih mahal ya..
terimakasih atas infonya..

165. Kishin - 26 February 2007

Pak Indra, Saya Kishin, Mau tanya donk.. Nanti tanggal 16 maret - 19 Maret ada rencana Ke Singapura & Malaysia. Tapi malaysia cuman pengen ke Johor baru and Malacca.. Yang ingin ditanyakan:

1. Ada gak Tour dari Singapore ke Mallaca yang nginep cuman 1 hari aja?? berapa Sing Dollar yah?? Kalo bisa sekalian website yang bisa booking dari jakarta yah??
2. Kalo ke Johor Baru, berapa duit yah kira kira?? Transportnya apa saja?? Bus?? Or MRT atau apa yah??
3. Satu lagi, saya tinggal sendirian disana, pengen refreshing dengan budget tidak terlalu banyak, kalo tinggal di Hostel atau losmen itu yang lumayan bagus, tapi tidak terlalu mahal apa yah?? Tapi yang satu kamar sendiri aja yah.. And kalo bisa Kamar mandi juga di dalam, tapi kalo tidak bisa Share Kamar mandi juga tidak apa.. Kira kira berapa duit semalem yah??

Thanks dan maaf kalo banyak tanya..

Kishin

166. Kishin - 26 February 2007

Satu lagi nih Pak Indra, ada yang ketinggalan, Bisa saya minta website yang menampilkan Route MRT atau Bus Di Singapore. Dan dimana yah saya bisa dapet Peta Singapore.. Saya cari di yahoo / Google susah sekali..
Thanks

167. abdu - 27 February 2007

pak indra… saya cuma mau kasih info soal apartemen di Bukit Bintang.. setahu saya ada apartemen yang bagus dan tidak terlalu mahal… yaitu KL Plaza Suite(Apartment)…. Apartemen Bintang 3… dengan harga sekitar 70-80 RM per kamar/malam…. bisa untuk 2 orang atau 3 orang… lokasi apartemennya persis di depan JW MArriot KL… dan dekat dengan Planet Hollywood Bukit Bintang…
Oke Semoga Bermanfaat… dan salam kenal :)

168. abdu - 27 February 2007

sekedar kasih info buat lilie….
Punten ya Pa Indra,

1. Di bugis memang ada pasarnya… Bugis Market… dan memang murah… tapi harus pinter nawar… yah semacam kalo kita nawar di mangga dua :)
2. Kalo dari Spore ke KL sih saya saranin mending naek Bis daripada naek kereta… lebih nyaman dan lebih murah …. dan lebih murah lagi kalo kita naek bis nya dari JB…. di KL nantinya terminalnya di Pudu Raya itu deket bgt ama Bukit Bintang… jalan kaki hanya sekitar 10 menit… hati2 dengan taksi yang suka nakal… Selamat Berlibur….

169. novi - 28 February 2007

Abdu,

Saya tertarik dgn KL Plaza Suite (Apartment), terutama harganya itu..he..he..he…
Abdu, gimana kalau saya ingin menginap di KL Plaza tsb ? apakah datang langsung cari kamar, seperti di Lucky Plaza Sing, atau perlu kontak sebelumnya….. kalau perlu, bisa saya minta nomor kontak di sana ..???

terima kasih

170. novi - 28 February 2007

Abdu, menyambung email no. 169, terus gimana kondisi kamar di KL Plaza, bersihkah, tenangkah, nyamankah…?
Karena saya desember lalu juga ke KL, dan menginap di Radius International KL, Bukit Bintang. Cukup nyaman, dan strategis juga…. cuma kalo ada yg lebih ekonomis, kenapa nggak…? soalnya masih penasaran pengen bertualang/jalan lagi sama keluarga…

makasih Abdu….

171. rahma - 2 March 2007

saya pernah menginap di apartemen di Lucky Plaza, Orchad. Yang punay orang singapura, tapi bawahannya orang Indonesia semua. Lumayan murah…cuma sekitar 55SGD-60SGD per malam/per kamar. Satu kamar bisa dimuati 3-4 orang.

172. abdu - 7 March 2007

Mba’ Novi… Maaf Baru bales :)
Kondisi kamar di KL Plaza Suites Bagus… karena fasilitasnya Bintang 4 (atau Bintang 3)….. Ada Juga Shuttle Bus Nya Free ke beberapa Lokasi perbelanjaan sehingga kita gak perlu cape2…..
Saya punya CP nya…. (Karena saya juga Sewa dari dia)… Coba hubungi Ibu Riani +60164401978
Pemiliknya siy Orang Indonesia… Dia Punya Satu Unit yang ada 2 kamar dengan kapasitas 5 orang….
Semoga Bermanfaat

173. abdu - 7 March 2007

Mba’ Rahmah

Waktu nginep di Lucky Plaza itu kapan? Apa sekarang harganya masih segitu? kemaren Saya baru hubungi Mdm.Wong…. Dia kasih harga 90 $ … katanya siy bersih dan ada pembantu (orang indo) yang tiap hari dateng bersihin apartemen. Kalo memang ada yang lebih murah mau dong CP nya sapa yah? Makasih Mba’

174. EL Salaam - 9 March 2007

Pak Indra sya mau bawa rombongan KKL Mahasiswa kurang lebih 40 org yg di tuju Univ Singapura jur tek Arsitekrur, Bangunan Highrise/Highteck, serta bangunan bersejarah & Tour bulan Juli/Agustus mohon petunjuk hotel dsbgnya ( Tuk Mahasiswa loooo….. )

175. lilie - 13 March 2007

thanks ya mas abdu atas infonya.. hehe…
o ya pak indra saya mau tanya ne…kalo qt orang indonesia mau kerja di perusahaan di s’pore susah ya? katanya harus ada jaminan dari warga negara sana..
thanks ya…

176. lilie - 13 March 2007

thanks ya infonya mas abdu…
saya mau tanya nich pak…
kalo kita orang indonesia mau kerja di perusahaan di singapur katanya susah n ribet banget ya? harus ngurus banyak hal?
thanks ya pak….

177. lilie - 13 March 2007

thanks ya infonya mas abdu….
pak, sy mau tanya nich..
kalo kita orang indonesia mau kerja di perusahaan di singapura katanya susah n ribet bgt ya,,, trus katanya harus ada jaminan dari orang sana..
thanks ya pak…

178. nuno - 13 March 2007

Pak Indra, saya nuno, mHasiswa dari Semarang,mau rombongan Kuliah Kerja lapangan(KKL) ke Singapura dengan Tujuan Univ. Singapura pada bulan September 2007.Jumlah peserta 33 orang. Mohon informasi tentang transportasi dan Akomodasinya. Terima kasih.

179. Barlie - 13 March 2007

Salam kenal nih pa Indra..

Bagi2 info juga buat yang mau melancong ke SG & KL, minggu kemarin aku baru aja backpacking kesana, dari batam ke SG naik BATAM fast biayanya S$17, sampe harbourport centre naik taksi deh, ternyata harbourport itu ada shooping centernya ga seperti pelabuhan yang aku bayangin, nginep di New orchid hotel(murah dan bersih S$75)di daerah Balestier road, oia pa’ ternyata daerah ini ga ada di peta, kira2 pa’ indra tau ga yagh?ada plaza namanya shaw plaza. Dari SG ke KL naik Bus via transtravel, busnya bagus banget, nyaman dan safety biayanya S$60 sampai pasar rakyat, klo mau ke genting juga naik bus dari pasar rakyat karena disana banyak travel, biayanya RM 8 (dewasa), RM 6 (anak2), atau klo mau naik taksi sekitar RM 150 (mahal), klo mau belanja souvenir di Petalling street jauh lebih murah di banding di central market, Sungei wang juga okeh, oia satu lagi Bangsar Village barangnya bagus2. Jangan lupa ke Skybridgenya petronas gratis, tapi harus ngantri dari sebelum jam 8 pagi, Nasi Kandar Penang di belakang Hotel Nikko enak banget, klo mau bakso di jalan chow kit pas di bawah stesen monorail…Selamat jalan2

180. abdu - 14 March 2007

Sekedar info Buat Mas Barlie….

Untuk Bis dari SG ke KL…. banyak pilihan… kita bisa ke JB (Johor Bahru) dan naek bis dari sana ke KL dengan biaya 24-28 RM…. atau bisa langsung naek Bis dari SG (Transnasional misalnya) dengan Biaya 30 S$. Kalo ke JB… kalo jumlah orang berempat, bisa naek taksi langsung ke Custom (kastam)/imigrasi nya… trus naek bis Singapore (disarankan punya uang SG/EZ Link Card) untuk diantar ke Stasiun Bis JB –> Cara ini Lebih muRah dan sekaligus jalan2x juga sekitar JB…

181. indra - 14 March 2007

#163 - lilie:

(1) Betul, ada di pasar Bugis, pas di seberang Bugis Junction.

(2) Betul, bisa naik kereta api. Stasiun kereta api di Singapura ada di Tanjong Pagar, sementara di Kuala Lumpur namanya KL Sentral. Dari KL Sentral bisa naik monorail atau LRT ke pusat kota KL.

#164 - jeff: Kalau return, $17 belum tax. Lebih murah beli one-way, karena tax dari SG ke Batam $10 belum termasuk.

#165, #166 - Kishin:

(1) Ada, saya kurang tahu mengenai biayanya.

(2) Ke Johor Bahru, bisa naik bus. Cuma $1 dari Kranji, $2 dari Queen Street.

(3) Mungkin sekitar $50-$60 per kamar.

Rute MRT di SG bisa dilihat disini.

#167, #168, #172, #173, #180 - abdu: Wah terima kasih atas tambahan informasinya dan bantuannya untuk menjawab pertanyaan rekan-rekan lain. :)

#171 - rahma: Terima kasih atas informasinya.

#174 - EL Salaam: Petunjuk apa yang dibutuhkan? :)

#175, #176, #177 - lilie: Ngga susah kok. Tinggal coba daftar ke banyak perusahaan Singapore, kalau nyangkut, apply work permit/employment pass. Ngga harus pake jaminan, perusahaannya yang akan menjadi guarantor.

#178 - nuno: silahkan baca artikel saya diatas mengenai penginapan murah di SG. mengenai transportasi di SG, bus/MRT tetep yang paling murah.

#179 - Barlie: Terima kasih atas tambahan informasinya. :)

182. lilie - 16 March 2007

thanks ya mas abdu atas infonya….
thanks juga buat mas indra atas infonya…
tapi saya mau tanya lagi ne…
kalo kita orang indonesia mau kerja di sin katanya susa banget ya?
katanya harus ada orang sana yang jamin kita?
thanks ya atas infonya…

183. lilie - 16 March 2007

makasih atas infonya mas indra….
mau nanya lagi ne…
1. kalo kita mau cari lowongan kerja di sin apa bisa ya dari indonesia? kata mas tadi coba daftar aja.. tapi kan kita di indonesia jadi apa harus ke sin juga nyarinya? apa dari indonesia ga bisa ya? tolong di jelaskan prosedurnya mas…
2. penginapan yang murah di daerah bugis apa aja ya mas nama nya? trus kira2 harganya berapa?
thanks banget ya atas infonya mas….

184. abdu - 16 March 2007

Mba’ lilie….
permisi ya Pa’ Indra,

Sepengetahuan saya cari job dari Indo juga bisa kok…. ada beberapa Web yang memuat lowongan tersebut (kalo memang hny untuk Singaporean atau PR nya… pasti dikasih tahu)… Kalo mau Ke SG nyari juga boleh… tapi kalo belum pasti mending dari Indo kan?
Untuk penginapan di bugis yang murah… saya lupa nama hotelnya (mohon dibantu Pa’ Indra).. tapi sebelahan dengan hotel Allson…. sampingnya Carlton hotel… disitu ada bbrp hotel dengan tipe budget class…. jalan ke bugis juga dekat bgt.. jalan ke Citihall dan Raffles serta SUntec juga deket…

185. niniksunarni - 16 March 2007

Tolong tanya nich:
Kalo kita dari kuala lumpur ke Bangkok naik bus berapa jam?
Saya tgl 20 may dari kuala lumpur ke bangkok mau naik bus. harus ke terminal apa dikuala lumpur?Terminal bangkok apa namanya?

186. wita - 19 March 2007

pa indra, saya mau tanya2 seputar batam tapi japri. kira2 bisa gak? jika memungkinkan, saya bisa minta alamat imel pak indra?
trims, wita

187. Ewin - 29 March 2007

Halo pa indra, salam kenal ya dari saya from bandung.
Sebelumnya makasih banyak atas informasi2 dari pa indra bener2 membantu saya dan keluarga banget.
Kemarin tanggal 22 s/d 26 March kami ( 2 adults + 1 child (2,7 thn)) sekeluarga ke singapore lewat batam. Dari bandung kami naik pesawat merpati lumayan murah juga cuman 294 ribu/orang tapi anak mesti bayar juga, karena berangkat dari bandung sdh sore jadi sampe batam sudah menjelang malam, karena kami bawa anak maka kami putuskan nginep dulu di batam, sempet puter2 batam nyariin hotel yang rada terjangkau, akhirnya dapet di hotel utama batam deket daerah nagoya ( ato udah di nagoya lupa saya!), karena hotel baru jadi semuanya masih bagus harga bersahabat lagi, kamar standart 225ribu/malem including breakfast.
Paginya kira2 jam 11 kita ke menuju batam centre untuk menuju singapore harga ticket bolak-balik including tax total $ 60, tadinya mau beli di hang nadim cuman karena sampenya menjelang malem jadi counternya dah tutup.
Sampe di harbourfront kami naek taksi ke hotel summer view di daerah bugis, dari harbour ke hotel kira2 $ 7, cuman buat yang mau ke sana ati2 sama supirnya masa kita dikenain charge $1 buat parkir katanya, karena saya ga ngerti maklum ti lembur jadi ya sudah bayar aja. Booking juga lewat asiatravel seperti saran pa indra dapet kamar yang ukurannya kecil juga (3m x 3,5m) harga per nightnya SGD 125, mahal pisan tapi udah dapet makan pagi bari teu ngareunah oge.
Enaknya jarak ke bugis street deket dan bersebelahan dengan sim lim square, trus ke MRT bugis juga deket ( aga keringetan oge sih).
Besoknya kita ke sentosa pake cable car dari second tower deket harbourfront, pas masuk sana kita ditawarin 3 wahana berbeda, waktu itu kita milih underworld water, butterfly kingdom, cable car trus dapet 1 wahana gratis dolphin bay. Oh ya dari hotel ke cable car naek taksi kira2 SGD 6.50. Masuk sentosa lewat cable car plus lain2 total SGD 94, anak saya ga bayar alias gratis.
Di sentosa kita ke merlion ato kata istri saya singa baeut dan foto2 di deket singa, trus kita ke underworld water pake bis yang red line (gratis), cuman menurut saya underworld waternya masih bagusan sea world ancol. Oh ya di depan hotel ada smoking corner jadi buat yang merokok cukup membantu, tapi sebenarnya merokok di singapura ga susah2 amat, di deket bugis junction near tempat sampah pasti ada aja yang ngerokok, jadi intinya kalo ga ada larangan ngerokok cukup datangi tempat sampah terdekat aja kalo mau merokok.
Dari underworld kita naek yang red line ke dolphin bay dan nonton dolphin show yang lagi2 masih bagusan ancol punya, pokoknya sentosa cuman menang cable car and serba bersih dan teratur aja dan tak lupa canggih.
Malemmya kita nyobain MRT dari bugis ke orchard dan ternyata seperti yang saya baca sebelumnya di blog pak indra: gampang pisan, walau sebelumnya sempet celingak celinguk dulu gimana caranya beli ticket, dan saya sangat bersyukur karena bukan saya aja yang bego ada bule2 jerman juga begonya sama, jadilah kita rombe alias rombongan bego, akhirnya kita semua jadi ketawa sendiri.
Besoknya kita jalan2 ke little india trus ke chinatown, buat yang baru ke sana jangan kaget kalo tiap ke luar MRT pasti ujung2nya pasar kalo ga mall (tapi ada beberapa pintu ke luar, tiap keluar lebih baik liat peta keluar dulu). Kita juga sempet ke melion park alias singa muntah trus naik ducktour dan juga naek balon di bugis biayanya $ 35 per orang.
Tips buat yang jarang jalan kaki lebih baik latihan dulu karena kalo pake MRT kita harus siap2 jalan dan jaraknya kalo saya itung udah lebih dari 20 km.
Udah ya segitu dulu, oh ya pa indra punya informasi bangkok ga, karena saya rencana dengan keluarga pengen jalan2 ke bangkok bulan oktober, sekali lagi makasih banget buat informasi2nya yang sangat membantu saya dan keluarga.

188. Alfian - 29 March 2007

halo! pak indra tolong dong buatkan kami paket perjalanan makassar-singapura via batam, karena rencananya kami pertengahan bulan april mau ke singapore sebanyak 7 pax, jadi tolong dong buatkan kami paket yang murah
makasih sebelumnya pak

189. alx - 4 April 2007

halo pak indra sy mau ke singapore via batam.. tolong dong buatkan kami paket perjalanan 3 hari di singapore dan harus ketempat mana aja.. pilihan hotel kalau bisa di orchard..
makasih sebelumnya pak

190. indra - 5 April 2007

#182, #183 - lilie: Ngga perlu penjamin kok. Penjaminnya ya company yang hire kita.

Bisa kok cari lowongan kerja online. Seperti di Jobstreet, Monster, JobsDB.

Penginapan murah sekitar Bugis, mungkin bisa dicoba New 7th Storey Hotel.

#184 - abdu: Terima kasih atas bantuannya. :)

#185 - ninik: Saya kurang tahu, tapi setahu saya perjalanan bus dari KL ke Bangkok itu lama sekali. Mungkin sekitar 2-3 hari?

#186 - wita: Silahkan email ke indra@sg.or.id.

#187 - Ewin: Terima kasih atas sharing informasinya. Saya belum punya banyak informasi mengenai Bangkok, karena baru sekali kesana. :)

#188 - Alfian dan #189 - Alex: Mohon maaf, saya bukan travel agent. :) Mungkin untuk paket tour, bagusnya minta tolong travel agent lokal di tempat Anda berada sekarang.

Semoga membantu. :)

191. Erni Syamsinar - 8 April 2007

Pak Indra, saya senang sekali ketemu blog bapak….saya mau tanya bulan juni akhir s/d awal juli 2007 besok, rombongan kantor suami akan pergi ke s’pore via batam, sebagai isteri kalo mau ikut harus bayar 3,5 juta rupiah ( 2 malam 3 hari ). Bagi saya yang kepengen sekali ke s’pore, biaya segitu mahal sekali. Kalo saya berangkat sendiri mungkinkah bisa lebih murah ? nanti di s’pore nya gabung trus pulangnya sendiri lagi. Beli tiket yang murah selain airasia, tiket apa ya pak ? soalnya saya ga punya kartu kredit dan caranya blum ngerti, dan saran-saran lainnya pak yang harus dipersiapkan. Tx.

Salam hangat.

192. Yoseph - 9 April 2007

Pak Indra, salam kenal

Saya mau tanya :
1. dari Johor ke KL mo ke petronas, gimana caranya yah?
2. kalo pake bus tengah malem dari KL harus book dulu atau gimana?
3. Kalo di sing waktu cuman 3 hari , lebih baik jalan kemana aja Pak ndra?
bingung- hiks
Thanks untuk infonya

193. icha - 10 April 2007

Hai pak indra ….
saya minta dibuatkan rute perjalanan sama transportasinya donk pak
rencananya tgl 16 may sampe tgl 21 may 2007 ini saya akan ke kuala lumpu berangkat jam 6 pagi , lalu saya sudah booking kamar di genting untuk 2 malam sampe tgl 18 …menginap di first world
Tolong bikinkan rute perjalanan di sana donks pak saya ingin ke sunway juga , lalu ke putrajaya , sama kl city tour (eye of malaysia , bukit bintang ) …
lalu ada rencana juga mau ke singapore nginep 1 hari
mohon bantuannya yah pak dibikinkan rencana perjalanan yang bagus dan hemat terutama..
kalo bisa nih harga2 tiketnya sekalian ,makasih loh pak

194. dee - 10 April 2007

allow p’ indra……
mo’ minta tolong neh, rencananya saya sama temen2 mau ke Hatyai dari KL. enaknya naek apa yah? trus brapa lama perjalanannya? trus ongkosnya kira2 brapa? enaknya pp or nginep dsana? btw, kl tempat blanja yg murah tapi bagus2 di Hatyai, dmana aja yah pak? makasih atas bantuannya yah…….

195. Link - 13 April 2007

Sore Pak Indra….
Aku ada beberapa pertanyaan, tlg dibantu ya pak…

Chinatown - Mines Wonderland berapa lama & kl naik taxi ongkosnya berapa RM?

Chinatown - Batu Caves berapa lama & naik taxi berapa RM?

lebih enak ke mesjid jamek/independen square??? lokasinya berdekatan gak?

lebih enak mines wonderland / sunway lagoon???

Ongkos Taxi dari Lucky Plaza ke Chinatown, Sentosa, Bugis Street, Lavender, Little india, city hall, Clarke Quay itu biasanya berapa?
& Diantara lokasi” yg saya sebutkan diatas, ada yg saling berdekatan gak???

Thanks Alot….

196. syaharani - 25 April 2007

hey pak indra, tolong informasi hotel yang lowest fare (jgn hostel) tapi yang lebih kelas menengah ke atas, yang di daerah somerset. thanks before

197. Rosa Anasthasia - 30 April 2007

Salam kenal buat Pak Indra&kelg.
Pak,kmi dua kelg(4dewasa+5anak) rencananya mo ke sin&malaysia,berangkat dr pekanbaru tgl 16 mei ‘07 dng pesawat,diperkirakan tiba di sin jam 21.00(wkt sin).kemudian kmi terbang ke KL tgl 18 siang.Kira2 dng wkt yg sangat2 sempit itu,rute yg paling bagus kemana dulu pak.Yg ingin kmi kunjungi night safari,sentosa island,merlion,orchard road,bugis&mustafa center.Kemudian rencananya kmi mo nginap di Quality hotel yg beralamat di 201 Balestier Road Singapore,area Newton circus.Menurut Pak Indra hotel tsb strategis ga lokasinya/ada saran hotel yg lain?Klo masalah transportasi selama di sin gimana tuh pak/klo kmi sewa mobil perhari kira2 brp harganya&siapa yg bisa kmi hubungi?Maskapai dari sin ke malaysia tuh apa aja,jam brp,harganya brp&bisa booking dari pekanbaru/harus pesan langsung pas di sin?Tolong cepat dijawab ya pak,klo bisa dlm beberapa hari ini,n sory banget klo agak2 banyak pertanyaannya+agak2 maksa minta cepet dijwb.Thanks

198. Erika - 30 April 2007

Hallo Pak Indra,
Saya punya pertanyaan lebih banyak tentang Singapura (selain info hotel, restoran). Apakah di Singapura ada perkumpulan mahasiswa Indonesia? Atau perkumpulan orang Indonesia? Dan barangkali ada yahoogroups-nya? Atau website tersendiri?
Thank u Pak.

199. Rosa Anasthasia - 1 May 2007

Sory nih Pak Indra,sy ada tambahan pertanyaan.

Kmi ada perubahan rencana,stlh dipikir2 rugi jg klo kmi cuma 2hr di sin pdhl hrg tiket pekanbaru-sin mahal buanget.Jd kmi berniat stay 4hr/4mlm.Tiba di sin tgl 16 mei/rabu mlm jam 21.00&balik ke pekanbaru tgl 20/minggu sore jam18.00(wkt sin).
Nahhh…….yg mau sy tanya,mnrt bpk bagus ga route yg sy buat ini:

MALAM KAMIS setiba di sin kmi chek-in hotel dulu(kmi udah booking grand central hotel via internet tapi masih tunggu kepastian ada/ga-nya.ada yg pernah nginep di south east asia hotel ga?bagus ga?). Baru setelah itu kmi ke night safari/ke Clark Quay untuk naik boat.

KAMIS PAGI-MALAMnya kmi ke jurong bird park dulu baru kemudian tengah harinya kami berangkat ke sentosa,kira2 waktunya terkejar ga pak?

JUM’AT PAGI-MALAMnya kmi naik duck tour,tapi yg sy blm tau routenya duck tour tuh kemana aja(ngelewatin esplanade,merlion,raffles ga?),memakan wkt brp lama,perlu booking dr skrng/langsung pesan ditempat?

SABTU PAGI-MALAMnya ke tempat2 shooping seperti mustafa center,bugis street,funan,little india&chinatown.

MINGGU PAGI-TENGAH HARI baru window shooping ke orchard road.

Please banget pak sarannya untuk route diatas/klo perlu diatur lagi sama bpk gimana yg efektif tapi klo bisa semua yg ingin sy kunjungi diatas bisa terkunjungi.Buat teman2 yg bisa bantu kasih saran/info yg lengkap tentang duck tour juga boleh kirim ke email sy di www.och4_l0v3_0913@yahoo.co.id

Before n After thanks buanget buat Pak Indra&teman2 jikalau sudi menjawab pertanyaan sy.

200. azhar amran - 1 May 2007

Met Malam P. Indra

Terlebih dahulu saya ucapkan salam perkenalan dari saya.

Mohon bantuan bapak, putera saya ingin kuliah dis’pore dan rencana mau ambil jurusan trade&bisnis manajemen. Mungkin bapak dapat share info, tentang university negeri spt. Nanyang University yang direcomended dan tatacara apply ke university tersebut.

Atas bantuan informasinya, saya ucapkan terima kasih.

201. Christin - 2 May 2007

Selamat pagi Pak Indra,
Bulan depan saya akan ke Singapura untuk konsultasi dokter di National University Hospital. Menurut website, alamat mereka adalah 5 Lower Kent Ridge Rd. Terus terang saya tidak tahu ini berada di daerah mana.
Minta tolong yah Pak, bisa tolong jelaskan berapa jauh hospital ini dari downtown/city. Lalu dimana tempat penginapan yang affordable? Apa lebih baik nginap di city? Atau daerah aman yang lebih dekat ke hospital?
Terima kasih sekali atas jawabannya.

202. y kalson sagala - 2 May 2007

selamat malem pa indra.
salam kenal…
langsung aja ya…
saya mau minta tolong bantuan informasinya.
saya baru diterima berkerja di sebuah konsultan arsitek di spore, kantor nya di daerah raffles boulvd. saya sedang mencari info ttg :
1. tempat tinggal disana yang murah/terjangkau, tidak perlu yang mewah, gaya hidup sederhana saja. kalo bisa sih ga jauh-jauh dari kantor, cukup jalan kaki saja… kaya di pilem-pilem… :)
2. living cost disana kira-kira berapa.
3. kalo agar bisa sering online i-net sebaiknya pakai apa?
langganan ato beli simcard di sana… saya sekarang di indonesia pakai matrix - indosat pasca bayar… kalo tetap pakai ini bisa lebih murah kah?
4. kalo mau telp lama ke indonesia ntar , sebaiknya pakai apa. wartel ato pake simcard sana lebih murah…

segitu dulu pa….
maap ngerepotin… ditunggu infonya.
thx

203. DIAN - 10 May 2007

HALLOOO PAK INDRA ^.^
terima kasih banyak yah atas informasinya, bener2 lengkap^.^
rencana sih mau ke singapura bln 7 akhir, cuman masih bingung, mau ke sana tapi semua mall… antara bali dan singapura..
saya juga pertama kali pergi lagi, setelah membaca artikel2 ini, keliatannya jadi mudah banget ^.^
oh iya selain mall dan tmp jalan2 , apakah di singapura ada tmp yang romantis or taman terbuka yang nice ?
untuk perjalanan 5 hari 4 malam kelamaan gak yah stay di sana?
apa sebaiknya sekalian jalan2 di KL?
kalo untuk 6 orang ada tidak informasi untuk apartment yang menyediakan kamar untuk 3 kamar and 2 wc?
THANKS YAH UNTUK INFORMASINYA ^.^

204. cIndy - 11 May 2007

dear pak indra..met kenal..
mau nanya nih..bole gk?
saya punya rencana buat jalan2 ke KL n singapur.kurang lebih 1 mgg.kira2 bpk tau gk dr KL k singapur, kita mesti kemana n naik apa? trus sekalian minta biayanya ya…
trus ada recommended hotel yg murah gk di daerah bugis. Selain itu bisa gak kalau pesan 1 kamar tetapi diisi oleh 5 orang.Rencananya buat hemat.hehehe…
makasi y pak

205. indra - 11 May 2007

#191 - Erni: AirAsia kayaknya masih yang termurah, via Batam. Kalau mau langsung ada Valuair atau Lufthansa, tapi lebih mahal.

#192 - Yoseph:

(1) Dari Johor Bahru, naik taksi ke terminal bus Larkin. Dari sana, naik bus ke KL. Nanti bus akan berhenti di terminal bus Puduraya. Dari sana, tinggal naik taksi ke KLCC/Petronas Twin Towers. Atau, bisa juga jalan kaki ke stasiun LRT Masjid Jamek, dari sana naik LRT Putra ke KLCC.

(2) Beli tiket paling tidak sehari sebelumnya.

(3) Sentosa, Esplanade. :)

#193 - Icha: Jadi dari Jakarta, ke KL, terus langsung ke Genting dulu kan? Di KLIA, naik bus ke KL Sentral, lalu disambung bus ke Genting. Dari Genting bisa turun ke KL (naik bus). Ke Singapore juga bisa naik bus.

#194 - Dee: Dari KL ke Hatyai bisa naik bus tapi lama banget perjalanannya. Paling enak sih naik pesawat AirAsia murah. Belum pernah kesana jadi ngga tau tempat belanja yang murah. :)

#195 - Chinatown - Mines Wonderland sekitar 30-45 menit, taksi sekitar RM30.

Chinatown - Batu Caves juga sekitar 30-45 menit, sekitar RM30 naik taksi.

Mesjid Jamek dan Merdeka Square itu deketan kok, bisa jalan kaki.

Mines Wonderland theme park dan shopping centre-nya OK, tapi masih lebih kecil dibandingkan Sunway Lagoon dan Sunway Pyramid.

Taksi dari Lucky Plaza ke tempat-tempat itu berkisar antara $6 dan $10.

#196 - syaharani: Coba Hotel Supreme atau Grand Central.

#197, #199 - Rosa: Itinerary-nya OK. Bird Park dan Sentosa mungkin sulit dikejar dalam sehari, tapi bisa dicoba. Duck Tour tiketnya bisa dibeli langsung di counter-nya di Suntec City. Mungkin Orchard bisa dimasukkan daftar shopping Jum’at juga. Kalau pagi kebanyakan toko masih tutup.

#198 - Erika: Ada komunitas orang Indonesia di Singapura, milisnya disini.

#200 - Pak Azhar: Saya kurang tahu mengenai tatacara masuk ke unversitas disini, mungkin bisa coba cek di website-nya. Website-nya NTU di http://www.ntu.edu.sg/ .

#201 - Christin: NUH itu ada di sekitar Buona Vista. MRT terdekat adalah Buona Vista. Tidak ada penginapan dekat-dekat situ, enaknya memang tinggal di city terus naik taksi kesana.

#202 - Kalson: Raffles Boulevard itu di tengah kota, jarang ada tempat tinggal disana, kalaupun ada, pasti mahal. Tidak bisa jalan kaki, harus mau ber-bis atau MRT ria. :)

Living cost tergantung lifestyle, kalau single bisa kok dengan $2k perbulan. Internet bisa langganan broadband SingNet. Kalau untuk telepon ke Indonesia, kartu Hello Singtel yang murah.

#203 - Dian: Taman disini cukup banyak. 5 hari 4 malam kayaknya cukup deh, ngga kelamaan. Ada kok apartemen yang disewa seluruh unit (bukan per kamar). Bisa dicek ke daftar nomor telepon diatas.

#204 - Cindy: Dari KL ke Singapore bisa naik bus, sekitar RM20 one way. Hotel murah di daerah Bugis: NSS Hotel (lihat diatas).

Semoga membantu. :)

206. Mamanya Ica - 14 May 2007

Met kenal ya pak indra. Mau ngerepotan euy. ikutan nanya.
Rencananya akhir agustus atau mg pertama sept, saya sekeluarga mau coba trip ke singapur. Jadi total suami, saya dan anak (umur 4th). Maunya sih ya yg murmer. Jaman gini meni susah euy nyari uangnya pak. Murmer tapi aman :)

1. Enaknya pergi lewat batam & pulang lewat singapur langsung ?! ataup ulangnya lewat batam juga ?!
2. Kalo rencana travel 3 hr 2 mlm, kira2 secara kasar abis berapa ya pak budgetnya (transportasi, fiskal, akomodasi) ? Duh punten nih pak.
3. Kalo hotel Bencoolen ama 81 Bencoolen sama gak ya pak ?! Recommend gak kalo nginep disana? atau di Fragrance hotel gimana pak ?!
4. Akhir agustus atau awal sept ini peak season gak ya pak disana ?!

Haturnuhun ya pak. Semoga dibalas budi baiknya oleh Allah.

207. Johanna Hutagalung - 14 May 2007

Hi Pak Indra,

Sy mo berangkat ke Sing via Btm hr Kamis ini. Blh minta info untuk hostel yg ada ACnya. Oia, sy bw anak2 (total 4 org dgn suami0. Trs, sy hanya stay krg lbh 3 hr. Better rute perjalanan kemana aja yah, biar efektif gitu? BTW, anak2 sy 4 dan 3 th.
tq bgt yah Pak Indra…

208. elaine - 15 May 2007

mau tanya nich, paket ke singapore ada yang 5 hari 4 malam ga yach dengan biaya yang ekonomis, rencana perginya bulan juli - agustus, tq

209. maria - 15 May 2007

Pak Indra, kalau dari S’pore ke JB naik bus berapa lama ya pak ?Kalau dari S’pore ( week days ) jam 4 sore, mungkin nggak kembali ke S’pore jam 10 malam by bus juga ? rencananya saya ingin curi waktu untuk jalan-jalan beli oleh-oleh..o ya, mall di JB tutup jam berapa ya pak ? any idea ? …terima kasih sebelumnya dan salam kenal ya pak…

210. zzxc - 17 May 2007

pak, saya akhir tahun ini ada rencana pergi ke singapore dengan valu air. berapa ya harga tiket valu air pada akhir tahun? mungkin bapak pernah ke singapore pada bulan desember.

211. zzxc - 17 May 2007

pak, saya akhir tahun ini ada rencana pergi ke singapore dengan valuair. apakah bapak tau harga tiket valuair pada bulan desember? mungkin bapak pernah ke singapore pada bulan tersebut.

212. Robi - 18 May 2007

Hay pak Indra,
Mau nanya neh. Saya lagi di middle east, rencana bulan depan saya mau liburan ke indo tapi pengen mampir di sing selama 2 hari. Saya ada meeting di daerah tuas west road. Saya rencana menginap di supreme hotel atau park view hotel. apa ini tidak terlalu kejauhan pak ? atau ada yang lebih dekat ? terus kalau menginap di hotel itu, transportasi apa yg bisa dipakai ke daerah tuas, dan kalau memilih naik taxi biaya dan waktunya kira berapa ya pak ? pemesana taxi biasanya lewat apa ?

Lalu, pembelian tiket langsung ke jakarta bagusnya dimana ya pak(selain online, soalnya saya tidak membawa kartu kredit). Saya ingin membeli tiketnya di singapore, soalnya kalau booking dari sini kemahalan… apa bisa langsung di changi airport ?

Makasih banyak ya pak,

213. Nofri - 18 May 2007

#206

Buat Mamanya Ica, November lalu saya di Sing nginep di Hotel Bencoolen, hotelnya lumayan bagus kok meski gak terlalu besar (cuma 70an kamar), kamarnya bersih (meski agak kecil), ada kamar mandi di dalam, ada lift, pegawainya juga ramah2, kalo 81 Bencoolen itu di sampingnya persis, lebih besar dan lebih baru, tapi sih tidak disarankan untuk Family Trip, karena mereka juga menyewakan kamar secara jam-jaman(hourly) seperti halnya jaringan Hotel 81 lain yang banyak bertebaran di Geylang(red light district), jadi sering digunakan untuk lahan prostitute. Mudah2an informasi tersebut bisa membantu

214. ananda - 24 May 2007

Pak indra

saya dan teman2 akan mengadakan tour ke singapur, sekitar 20 orangan-lah. Kami mencari tempat menginap yang murah dan mudah dijangkau oleh transportasi. Tempat yang kami cari juga bebas dari hal-hal yang negatif. Kira2 dimana ya, yang biayanya sekitar 20 dollar singapur. Btw, biaya itu biasanya perorangkan? ato perkamar? Trus tempat2 mana aja yang entrance fee nya murah or gratis. Hehheheheh.

Terimakasih

P.S Ongkos MRT juga agak mahal jadi ada gak tempat yang bisa sekalian jalan … jadi gak usah gonta ganti MRT terus.

215. ananda - 24 May 2007

Pak indra

saya dan teman2 akan mengadakan tour ke singapur, sekitar 20 orangan-lah. Kami mencari tempat menginap yang murah dan mudah dijangkau oleh transportasi. Tempat yang kami cari juga bebas dari hal-hal yang negatif. Kira2 dimana ya, yang biayanya sekitar 20 dollar singapur. Btw, biaya itu biasanya perorangkan? ato perkamar? Trus tempat2 mana aja yang entrance fee nya murah or gratis. Hehheheheh.

Terimakasih

P.S Ongkos MRT juga agak mahal jadi ada gak tempat yang bisa sekalian jalan … jadi gak usah gonta ganti MRT terus.

216. Dewi - 24 May 2007

Mas Indra,
Saya mau tanya, kalo saya dr Spore rencana mau ke Malay tapi tidak usah nginap, pulang hari saja dr Spore - Malay - Spore:
1. lebih baik naik apa? Bis atau Kereta?
2. Berapa lama perkiraan waktunya utk masing2 bis / kereta?
3. Bisa sekalian dijelaskan nanti saya naik / turun dari stasiun / terminal mana?
4. Berapa biayanya?

Makasih banyak mas Indra…..

217. Lia - 27 May 2007

Salam Kenal Pak Indra,
Saya lagi di Angola (Afrika) rencananya bulan Juni 07 saya akan kembali ke Indonesia tapi sebelumnya mau singgah dulu ke Singapura. Mau tanya dimana ya pak toko yang menjual Notebook (laptop) bekas/baru..? Seandainya saya booking online melalui internet dan mereka minta masukkan nomor kartu kredit apa tidak berbahaya..? kira2 kapan sebaiknya saya melalukan booking online ya pak? maaf ni pak agak bnyk pertanyaan saya…untuk membeli oleh2 seperti souvenir or pakaian dimana ya pak yang bagus n murah…trimakasih sebelumnya..besar harapan pertanyaan saya dibalas.
Salam…

218. Nadia - 29 May 2007

Salam Kenal Mas Indra,
Tanggal 2 Juli 2007 saya tugas ke daerah Sekupang, Batam. Saya cek utk tanggal tsb tiket AirAsia @ Rp. 219.000. Apakah cukup murah? Krn musim libur, anak(5 dan 9 tahun) saya bawa serta utk kemudian kami liburan di Singapura.
Mohon bantuan pak Indra untuk pertanyaan saya sbb:
1. Sementara saya tugas di Sekupang, anak2 dan suami saya drop dihotel. Sebaiknya hotel berada di kota Batam atau Sekupang atau wilayah lain yang dekat dengan pelabuhan? Kami rencana menginap semalam di Batam. Bisa info hotel di Batam/Sekupang dll yang oke utk membawa keluarga?
2. Besoknya kami ke S’pore dg Ferry. Sebaiknya berangkat dari pelabuhan mana? Biaya apa saja yg diperlukan utk menyebrang?
3. Saya tertarik utk mengunjungi Singapore Science Center, Bird Park, Sentosa Island, Singapore Duck Tour, Esplanade & Merlion dan Orchard. Berapa hari kira2 saya di Singapura utk bisa mengunjungi tempat2 tersebut? Sebaiknya lokasi hotel dimana yg dekat dg MRT? Bisa kasih recommend nama hotelnya? Yang penting oke untuk membawa keluarga tapi tidak terlalu mahal. Bisa kasih itirinary terbaik utk kunjungan saya?
4. Lebih ok mana Singapore Science Center atau Singapore Discovery Center?
Maaf nih Mas Indra, banyak banget pertanyaannya. Maklum saya buta banget dengan Batam dan Singapura. Jawaban Mas Indra sangat banyak membantu.
Terima kasih sebelumnya Mas Indra.. Salam..

219. indra - 30 May 2007

#206 - Mamanya Ica:

(1) Enaknya sih pulang langsung dari Singapura. Tergantung apakah bisa dapat tiket murah ke Jakarta atau tidak.

(2) Perkiraan biaya akomodasi sekitar $60-$100 per malam (tergantung jenis hotelnya). Transportasi MRT $2 per orang sekali jalan. Bus $1. Jadi kalo rame-rame tergantung jaraknya, kalau jarak dekat kadang taksi lebih murah. Fiskal 500 ribu (via Batam) atau 1 juta (via Cengkareng) per orang dewasa.

(3) Kalau tidak salah, beda. Bencoolen ama Fragrance itu adalah budget hotel.

(4) Bukan peak season.

#207 - Johanna: Kayaknya telat jawab yah saya, maaf. :) Rute perjalanan tergantung tujuan. :)

#208 - elaine: Untuk paket perjalanan, mungkin bisa coba cek ke travel agent.

#209 - maria: Singapore ke JB sekitar 1 jam, tapi tergantung waktu di imigrasi, antrian bisa panjaaaang. Jangan kesana pas weekend, kalau weekday harusnya ngga apa-apa.

#210, #211 - zzxc: Harga tiket pesawat bervariasi. Kalau mau murah, beli dari sekarang.

#212 - Robi: Tuas itu di ujung sebelah barat Singapura, tidak ada hotel disana. Bisa tinggal di hotel-hotel di sekitar Orchard atau City, terus naik taksi kesana. Kayaknya ke Tuas naik public transport juga agak susah.

Beli tiket di Changi airport bisa, tapi biasanya lebih mahal. Biasanya lebih murah beli di travel agent disini.

#213 - Nofri: Terima kasih atas tambahan informasinya. :)

#214, #215 - Ananda: Di hostel bisa kok nyewa $20 per orang, tapi basic banget. Coba aja sewa apartemen besar gitu terus biaya ditanggung rame-rame, tapi musti tanya ke pemilik apt apakah boleh sebanyak itu orangnya.

#216 - Dewi: Tergantung Malaysia-nya kemana? JB atau KL? Kalau JB, bisa kok pulang hari. Perjalanan 1 jam naik bus, belum termasuk waktu di imigrasi. Kalau ke KL, terlalu jauh untuk pulang hari, bagusnya nginep. Naik bus sekitar 5-6 jam.

#217 - Lia: Beli laptop, coba di Sim Lim Square atau Funan the IT Mall. Booking online untuk tiket pesawat atau laptop?

#218 - Nadia:

(1) Di Sekupang setahu saya tidak ada hotel. Enaknya sih suami dan anak2 nginep di daerah kota aja (Nagoya/Baloi).

(2) Di Sekupang ada ferry ke Singapore. Bisa juga kesana dari Batu Ampar atau Batam Centre, lebih dekat dari Nagoya.

(3) Science Centre dan Birdpark bisa satu hari. Duck Tour udah sekalian tour ke Esplanade dan Merlion, bisa gabung dengan Orchard. Sentosa mungkin butuh sehari, atau gabung dengan City/Orchard tour.

(4) Science Centre lebih bagus kalau menurut saya.

Semoga membantu. :)

220. Maria - 30 May 2007

Pak Indra, mohon infonya lagi :
- kalau ke JB hari Kamis or Jumat, jam 4 sore, naik taxi dari Queen Street. Mungkinkah pulang hari ?
- taxi dari situ berapa ya pak ?
Makasih banget kalau bisa cepet di bales..he he he…abis saya ke sononya 2 minggu lagi …
Salam buat keluarga ya pak…

221. imonk - 2 June 2007

Pak Indra, saya berencana mo jalan2 ke SG kurang lebih semingguan, ini pertama kali saya menginjakkan kaki di singapore. Bole dunk share ttg tempat2 yg layak dikunjungi ketika kita di SG, truz sebaik-nya jika saya ingin ke tempat2 tsb sebaiknya stay di daerah mana agar semua tempat tsb terjangkau & ketika mo balik juga ga jauh dari airport.
makasih,

222. keke - 4 June 2007

Pak Indra,saya berencana mo jalan2 ke JB melalui Batam,utk tgl 11 juni 2007,saya mo minta info jadwal ferry dr bth - jb.dan berapa kira2 harga nya untuk one way.terima kasih.

223. Ashari - 4 June 2007

Salam Kenal Pak Indra, saya ada rencana ke SG (di Sby via Batam) - tanggal 20-24 Juni ini, bersama dg istri. Tgl 21-22 sy renc melihat pameran Communicasia di Singapore Expo, hari berikutnya jalan-jalan, yang saya ingin tanyakan :
1. Apa provider telekomunikasi XL bisa roaming langsung tanpa harus membuka International Roaming? (mungkin ada teman2 lain yang pernah menggunakan XL/operator lain di SG), atau kalau misal mendesak apa lebih baik beli nomor perdana di SG? mengingat meski liburan tetap bisa dihubungi, & bisa GPRS. Ada info harga kartu perdana hanphone di SG?
2. Berhubung ada tugas dari kantor untuk terlinat dalam pembuatan Museum, maka tempat wisata rencana saya adalah yang terkait MUSEUM, Science Centre dan sejenisnya, mungkin bisa di infokan museum yg ada di SG.
3. Toko Buku yang lengkap dimana ya? Saya dapat info ada yg buka 24 jam.
Terima kasih atas infonya.

Salam

224. neny - 6 June 2007

pak indra mau tanya nih, remcananya bln dpn sy dan suami , anal 1 mau pergi ke malaysia.rencana sih pengen ke genting, pak kalo di genting ada hostel yang murah ga sih.terus sebaiknya kami nginep di genting ato kl.tlg infonya,thanks….

225. ferry Prijadi T - 6 June 2007

Hello,
bisa bantu saya tukpenginapan di s’pore tgl 27-29 june dan 1-3 july 2007, klu bisa ada apart yg 1 unit / type studio biar kami sekeluarga bisa ngumpul atau ya 2 room deh. kami 2 dewasa, 2 usia 15 thn dan 1 usia 10 thn

tolong dibantu dan sarannya bisa

thx
Ferrt

226. dona - 6 June 2007

Halo pak Indra,
salam kenal…
Mo ikutan nanya pak. Apa bener Fountain Musical mo ditutup? untuk renov aja (sampai kapan?) or untuk selamanya karena terakhir saya ke sana Maret kemaren, sang guide info kalo bulan Mei/Juni ini fountain musical dah gak ada lagi. Tq ya pak.

227. Aulia Permana - 7 June 2007

Salam kenal.
Pak Indra, Saat ini saya sedang di KL Malaysia ada informasi gak apartement yang cozzy dan murah di sekitar Jl. Ampang (saya berkantor di Wisma Denmark, dekat dengan hotel Renaisance) atau apartement di lokasi lain tapi dekat dengan station monorail or LRT. Saya sudah hampir 2 bulan tinggal di hotel, sebelulmnya tinggal di Hotel Concorde dan kemudian pindah hotel yang lebih murah di Hotel LOTUS depan Maju Junction, Jl. Medan Tuanku.
Dan komunitas tempat kumpulnya orang Indonesia ramainya di daerah mana ya?

Terima kasih atas informasinya.

228. anita - 8 June 2007

Pak, di singapore ada apartment yang bisa disewa harian ? kamar yang sharing gitu….saya rencana ke Spore tgl 22/7 bersama suami dan 1 anak (8Thn). yang murahan ya pak….

Rgds,
Anita

229. MFachri - 10 June 2007

Salam Pak Indra
Saya Fachri d Balikpapan Kaltim plan to SG 24 Juni 2007 by Airasia from KL, tadinya saya berjam-jam di depan notebook searching hostel, apart, dan sejenisnya yang murah tetapi setelah saya ketemu info mas Indra di blog ini wah alhamdulillah banget,
info buat yang cari apartmn harian di Lucky plaza (orchad area) S$ 50 berdua, S$60 bertiga,
sekali lagi trims mas Indra

230. Pat - 13 June 2007

Salam Kenal P’Indra

Saya Pat di Jkt. Mau numpang tanya penginapan murah di KL yang sekelas losmen atau motel yang bersih gtu dmn yah? Maklum beckpacker neh ^_^ jd nyari yg semurah mgkn..tp layak. Harga dan web addressnya klo ada juga yah..Yang kedua mau tanya tempat yang bagus utk dikunjungi di KL dan sekitarnya klo sy mau stay sekitar 3 hari gtu…and how to get there…:)
Need ur kind advise. Tq yah ‘-’

231. cynthia - 14 June 2007

hallo pak indra….

saya tanggal 21 juni entar kan ke KL, sekaligus ke JB untuk menghadiri pernikahan temen saya di JB. untuk penginapan di JB dan di Singapore saya sudah dapat, thanks atas infonya mengenai Lucky Plaza Apartment, akhirnya saya berhasil dapet 1 malem pas tanggal 24 di Lucky Plaza. yang saya masih belum dapat adalah untuk tanggal 21,25, 26 Juni 2007 di KL. sebenarnya saya tertarik dengan info yang mengenai KL Plaza Suite itu, harganya cuma RM80 lagi, cuma sayangnya udah penuh, baru kosong tanggal 27, waktu saya harus balik ke indo, hehehehe. Mungkin bisa dibantu cari dengan budget segitu, di apartment yang laen kaya model2 Lucky Plaza. soalnya hostel saya males, sementara hotel kemahalan, karena kalo bisa saya stay di daerah bukit bintang karena akses kemana2 gampang. maklum cewe sendirian. thanks

232. zaza - 16 June 2007

Hii indra thank’s buat info penginapan murah di singapore,
kalau bisa tolong tuliskan jg donk nomer tlpnya,
thank’s ya

233. verylonghair - 16 June 2007

Mas Indra,
Infonya sangat bermanfaat! Thanx.
Saya dan teman2 (foru female travelers) bulan depan mo melancong ke negeri jiran. Dan kami Insha Allah tiba di Harbourfront, S’pore, malam hari.
Tanya nih, Mas:
1. Transportasi MRT dr Harbourfront ke Little India kira-kira sampai jam berapa? Amankah?
2. Jika naik taksi, apakah harus menawar atau ada fixed price tuk tujuan ke daerah2 tertentu? (Spt Budget Taxi di KL Sentral Malaysia)
3. Sepertinya lebih nyaman naik taxi ke hotel, mengingat kami akan berempat dan masing2 dengan backpack yg cukup besar. Tapi amankah?
4. Kami akan melanjutkan perjalanan ke JB naik kereta. Boleh tau train station yg dekat dengan little India/Lucky Plaza namanya apa ya. Naik taksi kira2 brapa ya?
Makasih banyak atas infonya.

234. rudy - 20 June 2007

pa,, saya mau nanya klo dr harbour front mo ke patung merlion yg gede itu turun di stasiun MRT mana ya pak?? thanx…

235. indra - 21 June 2007

#220 - Maria: Mohon maaf, kayaknya telat yah saya balesnya. :) Berangkat dari SG jam 4 sore, paling nyampe JB jam 5-6 sore. Bisa aja sih pulang malem itu juga, tapi waktunya mepet apalagi kalau rame/macet di checkpoint. Taksinya $7 per orang kalau gak salah.

#221 - imonk: Mungkin bisa coba ambil brosur2 pariwisata Singapura pas kesini supaya bisa tau apa aja yang bisa dikunjungi. :) Atau coba kunjungi http://www.visitsingapore.com/ .

#222 - keke: Mohon maaf, saya tidak punya jadwal ferry Batam - JB juga harga tiketnya.

#223 - Ashari:

(1) Harus bisa roaming baru bisa dipakai di SG. Kartu perdana HP di SG sekitar $18-$28 (tergantung operator).

(2) Silahkan klik disini untuk informasi museum di Singapura.

(3) Bisa dicoba Borders di Wheelock Place, atau Kinokuniya di Ngee Ann City. Tidak 24 jam.

#224 - Neny: Hotel termurah di Genting adalah First World Hotel. Booking-nya langsung ke http://www.genting.com.my/ biar lebih murah.

#225 - Ferry: Silahkan lihat disini.

#226 - Dona: Betul, Musical Fountain sudah ditutup. Ganti-nya sekarang Songs of the Sea, tapi tidak gratis lagi alias harus bayar. :(

#227 - Aulia: Wah, saya kurang tahu kalau informasi apartment di KL. Mungkin bisa coba minta kantor-nya bantu carikan? :)

#228 - Anita: Ada, bisa dilihat disini.

#229 - MFachri: Sama-sama. :)

#230 - Pat, #231 - Cynthia: Mohon maaf, saya kurang tahu mengenai informasi losmen/apartemen di KL.

#232 - Zaza: Nomor teleponnya bisa dilihat disini.

#233 - Verylonghair:

(1) Harbourfront ke Little India sekitar 10-15 menit saja. Secara umum, aman kok, walaupun mungkin sedikit hati-hati saja di daerah Little India malam-malam.

(2) Taksi di SG, pake argo. Kalau di KL, kadang pake argo, kadang harus nego borongan.

(3) Secara umum taksi di SG dan KL aman (tidak seperti di Jakarta).

(4) Kereta api ke JB cuma berangkat dari satu stasiun saja: Stasiun Tanjong Pagar. Sekitar $5-$7 naik taksi dari Orchard.

#234 - Rudy: Patung Merlion yang di Sentosa atau yang di seberang Esplanade? Kalau ke Sentosa, tinggal naik Sentosa Express dari VivoCity, sebelah Harbourfront. Kalau yang di dekat Esplanade/One Fullerton, naik MRT ke Raffles Place, ganti kereta api di Outram Park.

Semoga membantu. :)

236. mahendro - 30 June 2007

pak, info2 nya sangat berguna n paling lgkp diantara yg lain. btw habis lebaran saya mau coba travel keliling asia tenggara awal nov sd awal des. rencana rute jkt-batam-sing-kl-penang-bkk-angkor wat-phnom penh-saigon. optional south thai, north thai, vientiane. saya lagi cari travel buddy nih spy lbh murah. tanya sana-sini paling efisien bertiga, jd kamar double bs share 3 org tanpa terlalu sumpek he3x. kalo ada yg tertarik bs hub saya. everyone’s welcome, all d way or setengah jalan.

237. Dheye - 2 July 2007

Pak Mindra,

Mau tanya dunk, rencananya saya mo pergi ke Singapur dan KL bulan Agustus nanti.
Tuk, di singapur, rencananya saya mau booking hotel, tapi saya masih bingung mengenai hotelnya.
Saya sempet liat2 di internet, HOtel Asphodel Hotel dan Aliwal Park hotel, menurut Pak Mindra hotel tersebut seperti apa yach?
Karena saya kesana sebagai backpacker, dan saya seorang muslimah yang menggunakan jilbab.

Tuk, di KL, saya belum mendapatkannya, menurut Pak Mindra hotel apa yang bisa menjadi rekomendasi jika saya menginap di KL.

238. mariska - 5 July 2007

Pak Indra, mo tanya.
saya berencana ke KL naik bis transnational dari lavender st, pilih bis terakhir jam 11pm biar sampe di KL pagi. Tp msh bingung soal pemeriksaan pasport di JB nya. ktnya kl pas pemeriksaan pasport bis nya tdk mau menunggu, kita bisa naek bis berikutnya. Tp kalo ini mrpk bis terakhir gimana dong kan udah gak ada bis berikutnya lg? jadi2 kira2 ditunggu gak ya ?
trus kalo di Sin dan KL apakah anak usia

239. mariska - 5 July 2007

Pak Indra, mo tanya.
kalo di Sin dan KL apakah anak usia

240. mariska - 5 July 2007

Pak Indra,
kalo di Sin dan KL untuk anak usia kurang dari tiga thn apakah dicharge kalo masuk objek wisata or naik transportasi umum (bis/LRT/Monorail) ?
thanks

241. kula - 5 July 2007

pak indra,
kalo mau ke tepat secondhand spore diana ya

242. Erwan - 5 July 2007

Pak Indra,
Kalo dari pelabuhan SG mao ke terminal bus yg ke KL di mana yah? terus naek apa ke terminal itu dari pelabuhan. kalo ongkos bus dari sing ke KL biasa nya brp? trims

243. Rudi - 5 July 2007

Pak Indra,
Saya dan istri, mau membawa anak kami (3bln) ke NUH berobat. Untuk sewa penginapan/kamar di daerah tersebut dimana ya selain isaapartement. Sekalian range harganya berapa ya? Mengingat saat ini sedang peak season di Sin.
Terima kasih

244. tini - 5 July 2007

alo, pak indra, suami saya ada pelatihan di batam en pengen jalan2 ke sing en kl juga mumpung di sana? apa perlu pake paspor yah? denger2 kalo ke sing ato kl kurang dari sebulan gak perlu pake paspor? trus fiskal ato visanya gimana? dari batam murahnya naek apa ke sing? dan kalo ke kl bagusnya naek apa dari sing? tolong ya pak indra, minta infonya selengkap2nya termasuk penginapan ato hotel murah di sing dan kl.
thanx ya pak

salam, tini

245. tini - 5 July 2007

alo pak indra, bisa minta info jalan2 ke sing via batam? apa perlu pake paspor? trus fiskal en visanya gimana? trus kalo ke kl gimana? minta info selengkap2nya ya pak indra, biar gak kesasar?
tolong dibalas ke email saya saja.

terima kasih.

salam, tini

246. lili - 6 July 2007

minta dong,no telp penginapan murah yg dekat MRT

247. Dheye - 6 July 2007

Pak Indra,

saya mo tanya lagi dunk, kalo saya mo pergi naik ferry dari Batam ke stulang laut (Johor -Malaysia) harga tiket ferrynya berapa yach?
Dan berapa lama perjalanan menuju ke sana?

Rencananya saya mo pergi 4hari/3 malam untuk jalan ke KL dan Sing.
Di KL, saya fokusin di KLCC Tower, China Town, Bukit bintang, KL Tower

Di Sing, saya fokusin di Litle india, bugis, china town, merlion, orchard road.
Bisa gak yach?

Terima kasih sebelumnya.

248. lily - 13 July 2007

Pak Indra, kalo penginapan murah yang dekat dengan airport di daerah mana yach. Soalnya lagi nyari buat nginap 1 malam ( transit doang ). Thanks in advance yach.

249. sinta - 13 July 2007

Pak Indra,

Saya rencana mau ke sin akhir bulan ini, rencana akan lewat batam, dan menginap di hotel bencoolen. Apakah daearah bencoolen dekat dengan kota? dan kalau dari harbourfront saya harus naik apa ke hotel

250. Emay - 15 July 2007

Pak Indra.. Akhir Juli saya bersama 5 org teman akan ke Spore (training). Hotel t4 training di Le Meridien Hotel - Orchard (selama 2 mggu). Hotel yg termasuk murah dan nyaman di Orchard dmn yah? Yg dkt ama Le Meridien. Dari airport menuju hotel enaknya pake apa? Bus, MRT atau Tx??
Trus kl kami nyewa apartemen gmn? Kami 2 ce, 4 co.
Tempat makan yg halal dmn? Trus ut shopping dmn? Oleh2 khas Spore apa aja? Dmn tempatnya? :D

Oks, makasih info baliknya.
Ditunggu.. :)

251. Andre - 19 July 2007

Pak, saya mau tanya. Bapak tau ga di mana apartement di singapur yg murah? Kalo ada tolong minta infonya dong, makasih pak.

252. Hendy - 19 July 2007

Hallo Pak Indra,

Kami berencana mau jalan2 sama keluarga ke Sin dan Mly sekitar bulan Agustus. Kalo boleh, mohon info :
1. Hotal yang murah tapi letaknya strategis baik di Sin dan KL
2. Transportasi Sin - KL dan rutenya yang ekonomis (kereta atau bus?) & mampir dulu di Johor atau langsung KL?
3. Rute perjalanan yang ekonomis : Jkt - Sin - KL - Sin - Jkt atau Jkt - Sin - KL - Jkt

Thanks ya Pak

253. Chiissai - 24 July 2007

Mas Indra,
Aku mau coba jalan2 ‘pertamaku’ ke Spore via Batam. Terus balik ke Jakarta nya pakai pesawat dari Changi. Aku prempuan kayak aku (emang kayak gimana?) jalan2 sendiri ke Spore… cukup aman nggak?
Aku udah baca most of your guidelines ini :) thanks. Rencananya aku berangkat dari Jakarta Jumat pagi dan depart Changi Senin jam 3 sore gitu. Artinya 3 malem aja di Spore. Dengan dana terbatas apakah 3 malem sudah cukup mas? Sabtu & Minggu aku mau ikut bbrp tour yg ada ditawarkan di internet. Trus meluangkan sedikit waktu utk beli souvenir. Please advise yah. Many thanks.

254. santi - 27 July 2007

hallo….
saya lagi cari room yang mau disewakan dekat apartement lucky plaza? 1 kamar besar dengan kamar mandi dan tv dalam kamar dan harus ada 2 kasur (1besar+1 kecil)apakah ada ya buat tanggal 30/07/07 hari senin ini? tq…

255. Ivonne Tan - 30 July 2007

Hallo Mas Indra,
Saya baru pertama kali ke SG dan MY tapi saya bingung temen2 bilang harus:
1.book hotel jauh hari sebelum keberangkatan takut tak ada hotel
yg murah. apa betul harus begitu, boleh ga kalau sdh sampai sa-
na baru cari?
2.Saya dengar teman saya bilang di china town banyak losmen2 yg
murah, kira2 /harinya berapa yah?dan bisa ga kasih rekomendasi
losmen yg murah disana?
3.Saya pergi sendiri kesana apakah aman kalau saya pergi sendiri
karena saya tidak kenal siapa2 disana apalagi saya cewek, takut
juga sih tapi apa boleh buat, gimana cara penanggulangannya?
4.kalau saya mau beli baju Giordano yg murah di SG dimana yah?
5.TOLONG kalau ada yg pergi tanggal 11 agustus ini, kenalan donk
biar ada teman gitu dan kalian bisa e-mail ke ivonnetan@leapfroglobal.net(SERIUS NIH bukan BUAT MAIN2)
Thx very much Mas Indra ^^.

best regards,
Ivonne

256. Yanti - 30 July 2007

Dear Pak Indra,

Mau tanya nih…,
Kalo kita menginap di Lucky Plaza boleh gak 1 kamar masuk 3 orang dewasa, 1 anak berumur 13 th dan 2 anak balita? jadi total nya ada 6 orang.

Terimakasih atas infonya,
Yanti ^_^

257. diana - 10 August 2007

Malam pak indra…
Saya rencana nya kebalik nih pak.saya mau vacation ma adik dari batam ke genting dulu via johor.Kalo’ tour ke genting saya menggunakan jasa tour travel.Rencana dari malay kami tidak ikut rombongan pulang kebatam tapi pengen ke singapore dulu.Pak indra bisa kasih info ga’ trip yg ekonomis+info tempat keberangkatan saya (nama terminal,dll) dengan berbagai alternatifnya.trus kasih info dong wisata di singapore yg penting saya kunjungi hanya dalam waktu 1 hari krn saya rencana tidak menginap di singapore.ferry terakhir dari singapore kebatam jam berapa ya pak??trus ga’ perlu booking bisa langsung beli hari itu juga ga’???
Saya mohon dengan info ongkos (perkiraan) yg saya persiapkan mulaidari berangkat dari malay ke sing lalu ke batam.
terima kasih banyak ya pak indra

258. eva - 11 August 2007

pak indra,,,, saya mau stay di LUCKY PLAZA.. brp y biaya room tg untuk 5 orang..dan harus menghub siapa ?????? ada CP nya gk???

trima kasih…

_________________________miss.eva jakarta_____________________________

259. abdu - 14 August 2007

Halo Pak Indra… Saya mau ikutan nanya juga :) kebetulan awal bulan dpn saya mau ke SG… dan untuk pertma kali saya ingin maen2 ke JB, biasanya sih cuma numpang lewat ke KL sih…huehhe… Saya mau tanya gimana caranya saya bisa lgs ke pusat kota (shopping center)nya? kalo dari SG saya sdh tahu bs naek bis atau Train…. apa saya mesti turun di LArkin dulu? (kayaknya sih engak yah)…. Thx ya Pak… :)

260. Ade - 15 August 2007

Halo Pak Indra, saya boleh ikutan minta sarannya yach Pak, kebetulan saya mau kuliah di NUS, kira-kira Pak Indra tahu nggak penginapan/kost/kontrakan yang deket kampus NUS yang haraganya memang murah sekalian sama transportasinya yach Pak Indra. Terima kasih sebelumnya

261. kiki - 21 August 2007

hallo pak indra. saya mau ikutan nanya. saya berencana travelling ke singapur selama 2 malam, saya mohon infonya mengenai hotel murah dengan budget under S$80, yang lokasinya dekat dengan orchard road atau pusat keramaian lainnya…saya sdh mengetahui mengenai apartemen lucky, tapi saya masih ingin mencari hotel saja. (paling tidak hotel tersebut dengan MRT Station yang menuju Orchard Road)
saya juga mohon info mengenai tempat2 apa saja yang dapat saya kunjungi dalam 3 hari kunjungan singkat saya ini.
terima kasih sebelumnya
saya tunggu jawaban bapak

262. Rina - 27 August 2007

Permisi ya Pak Indra,

Buat temen-temen yang mau ke Sing or Malay via Batam rame-rame (group tour),n ga mau repot booking kamar, beli tiket ferry,transport ke t4 wisata,dll, mungkin bisa email/YM saya di anshun_joyfulbth@yahoo.com

Buat Pak indra, Blog’nya keren buangeet n bermanfaat sekali buat orang banyak.. Keep doing dat!!!

Matur nuwun Pak

263. IRA - 28 August 2007

hi!
Saya orang indo yang tinggal di singapore ,saya bisa membawa tour atau personal jalan - jalan di singapore pake MRT dan bus,biaya kalo unk orang $30 tapi kalo unk group $50 per hari dari jam 10 pagi sampai jam 5 nonstop.Silahkan yang berminat kirim email ke zhiras@yahoo.com

264. asrul suraatmadja - 31 August 2007

salam kenal Pak Indra,
saya mau ajak istri dan 3 anak ke singapur dgn tujuan utama Sentosa Island. brapa lama kami harus nginap untuk bisa mengunjungi semua venue, dan dmana sebaiknya saya menginap yg nyaman? apakah di sentosa islandnya ato di downtown agar bisa sekalian city tour juga?
terima kasih,

Asrul

265. nelly - 4 September 2007

pa indra…
aku rencana mau ke kl minggu ini..bisa kasih info sewa apartement per hari di daerah bukit bintang ga? kalo bisa yang murah ya..maksaih

266. nelly - 4 September 2007

Mas Indra…
aku rencana mau ke kl minggu ini..bisa kasih info sewa apartement per hari di daerah bukit bintang ga? kalo bisa yang murah ya..makasih mas indra

267. Rina - 4 September 2007

Pak Indra kemana aja?? kok lama ga posting?? banyak yang nanyain nih..salam kenal ya, saya Rina, tour leader salah satu travel agent di Batam…btw, Blog’nya pak Indra Blog favorit saya loh…habissnya worthed banget deh

saya bantu jawab ya…

Buat pak asrul, sebenarnya kalo mau satu hari menikamati the whole attraction di Sentosa dari jam 7am-11pm (opening hour) kayanya kuang puas deh, tapi kalo pilih2 attraction yang menarik aja satu hari juga cukup. soal penginapan, kalo di Sentosa rata2 berupa resort..saran saya sekalian di downtown aja, jadi bisa city tour…hotel melimpahruah di singapore, tinggal pilih aja mau nginap daerah mana…

buat Nelly, apartemen di KL (3*) boleh dicoba di KL Plaza Suite, di Bukit Bintang. harganya berkisar anta RM 70-80

Semoga membantu..

thank u pak Indra

268. Maria - 4 September 2007

Pak Indra, terinspirasi dari blog bapak & fam, saya ingin tanya-tanya ttg know-how’nya pembuatan blog yang baik, saya musti ngobrolin dimana pak ? bisa japri langsung ya pak kalau ada waktu. Suwun buanget…..

269. dheo - 7 September 2007

Pak Indra salam kenal,
Sepertinya banyak pengemar bapak niy terutama orang2 yg mau berpergian ke sing. Saya juga tertarik untuk informasi paket murah ke singapur 3 hr 2mlm dengn hotel dkt orchard road. Apakah bapak bisa kasih info ? Rencananya untuk akhir september ini. atau mungkin ada travel agent yg bapak recomen untuk ini?

270. Danny Yuwono - 13 September 2007

Hi Pak…Salam kenal neh….,
Saya mau tanya pak…kalo saya kerja di singapur,kira2 enaknya sewa rumah ato sewa apartemen yah?Kalo bisa sekalian kisaran harganya berapa?(yang murah dan nyaman dong..hehehehe)…
Thanks pak…

271. yuk kong - 16 September 2007

pak indra saya mau ke singapura mau cari alat-alat teknik, kira kira dimana ya tempat yang cocok saya kunjungi, dan saya harus cari hostel dimana supaya dekat, soalnya saya pedagang diglodok ada tidak di singapore tempat yang sama seperti glodok tempat pusat penjualan alat teknik, thank atas bantuannya

272. yuri - 17 September 2007

Dear Bang Indra….

Perkenalkan nama saya Yuri, saya pernah tinggal di Spore untuk berobat, jadi kurang lebih saya agak tau lah untuk spore hehehhe..

JADI…. Saya akan coba bantu untuk jawabin pertanyaan temen-temen yg perlu info…

Untuk temen2 yang mau jalan ke Spore dengan tight budget bisa cari sewa kamar di lucky plaza, orchard or rumah-rumah yang dibelakang lucky plaza sebelahan dengan Mt. Elizabeth Hospital. Temen-temen bisa go show kok.. Buanyak banget yg nyewain… tapi klo week end enggak janji yah… Saya ada beberapa CP untuk di lucky plaza.

Untuk temen-temen yang mau tinggal di Service Apt ada beberapa tempat seperti Far East Apt dan asatu lagi saya lupa tempatnya ada dibelakang Takashimaya. Temen-temen bisa cari di google.

Nah untuk temen-temen yang mau berobat lama dan dengan dana terbatas ada beberapa apt yg bisa disewa mingguan or bulannan. Apt ini sudah fully furnished jadi tinggal bawa koper ajah. Dan tidak ada room service bener2 kayak rumah sendiri. Tempat apt ini agak jauh dari orchard, tapi jgn takut public transportnya sangat baik dan nyaman jadi kalo pun jauh kita masih bisa menikmati perjalandengan nyaman.

Untuk jalan-jalan ke Johor Bahru selain dengan kereta, taxi & bis yg berangkat dari Queen St. ada juga bis umum yg nyebrang ke JB. Murah banget dan seru!! Temen-temen pergi ke Woodland MRT dari situ naik bis no 594(klo ngk salah saya lupa.. coba buka webnya www.SMRT.com.sg itu semua rute bus di singapore tergambar dengan JELAS!!

Untuk temen-teman yg perlu infolanjutan sila kirim email ke saya di bunga-jah@yahoo.com

273. yuri - 17 September 2007

Dear Bang Indra….

Perkenalkan nama saya Yuri, saya pernah tinggal di Spore untuk berobat, jadi kurang lebih saya agak tau lah untuk spore hehehhe..

JADI…. Saya akan coba bantu untuk jawabin pertanyaan temen-temen yg perlu info…

Untuk temen2 yang mau jalan ke Spore dengan tight budget bisa cari sewa kamar di lucky plaza, orchard or rumah-rumah yang dibelakang lucky plaza sebelahan dengan Mt. Elizabeth Hospital. Temen-temen bisa go show kok.. Buanyak banget yg nyewain… tapi klo week end enggak janji yah… Saya ada beberapa CP untuk di lucky plaza.

Untuk temen-temen yang mau tinggal di Service Apt ada beberapa tempat seperti Far East Apt dan asatu lagi saya lupa tempatnya ada dibelakang Takashimaya. Temen-temen bisa cari di google.

Nah untuk temen-temen yang mau berobat lama dan dengan dana terbatas ada beberapa apt yg bisa disewa mingguan or bulannan. Apt ini sudah fully furnished jadi tinggal bawa koper ajah. Dan tidak ada room service bener2 kayak rumah sendiri. Tempat apt ini agak jauh dari orchard, tapi jgn takut public transportnya sangat baik dan nyaman jadi kalo pun jauh kita masih bisa menikmati perjalandengan nyaman.

Untuk jalan-jalan ke Johor Bahru selain dengan kereta, taxi & bis yg berangkat dari Queen St. ada juga bis umum yg nyebrang ke JB. Murah banget dan seru!! Temen-temen pergi ke Woodland MRT dari situ naik bis no 594(klo ngk salah saya lupa.. coba buka webnya www.SMRT.com.sg itu semua rute bus di singapore tergambar dengan JELAS!!

Untuk temen-teman yg perlu infolanjutan sila kirim email ke saya di bunga_ajah@yahoo.com

274. ronny - 17 September 2007

Pak indra
Punya daftar negara yang bebas fiskal untuk kunjungan singkat ?

275. Rina - 18 September 2007

permisi lagi Pak Indra,

Pak Dheo…kebetulan saya dari travel agent Batam, untuk Paket 3hari 2malam Sin, kita tawarkan biaya tour sebesar Rp. 1.650.000,-
sekilas itinerary’nya:
day 1 Bth- sin- sentosa
day 2 Singapore city tour (L/D)
day 3 Sing (shopping Vivo) - Bth
biaya include;
- transfer pick up airport-terminal-airport,
-. Ferry ticket PP batam- sin- Batam, seaport tax Batam & Sing,
-. akomodasi hotel 2 malam,
-. Sentosa Cabel Car,
-. Tiket nonton Song of the Sea di Sentosa,
-. Van full Ac,
-. city tour
-. Meals
untuk ifo lebih lanjut boleh hubungi saya di PT Anshun Joyful T & T, ph; 0778 466636 cp; Rina..

Makasai Pak Indra

276. cathy - 19 September 2007

selamat siang Pak Indra,
saya dan keluarga sudah dapat ticket air asia : CGK- BTM -CGK tgl 27 Sept 07. Pertanyaan saya: Apakah pak Indra tahu jadwal berangkat Ferry dari Btm to SIN (jadwal terakhir) , krn kami sampai di BTM jam 17.50? Amankah di Batam jam 17.50 an maklum blm pernah ke BTM, kalau di SIN saya yakin aman.
Kami cuma 1 mlm dan akan lanjut ke KL.
Kami juga mau ke Bangkok naik Tiger Airways (yg murah),bagaiman service airlines ini? Terima kasih Pak Indra. Mungkin kami bisa ketemu dengan Pak Indra di SIN.

277. dagienk - 19 September 2007

Pak Indra,
Wah asik juga nih baca-bacanya, jadi dapat info baru.
Saya dan keluarga akan liburan ke KL dan SG pertengahan oktober. Saya mendapatkan free seats air asia.

Untuk di KL sepertinya tidak masalah karena sepertinya hotel-hotel di Bukit Bintang tidak terlalu mahal, rencananya akan menginap di hotel Royale Bintang.

Yang saya ingin tanyakan adalah untuk ke Singapore-nya:
1. Rencana saya akan pakai bis, kira-kira bis apa yang paling direkomendasikan? Saya cuman ada info bis yang bagus Aeroline, Airebus dan Nice. Bagaimana dengan proses imigrasi di perbatasan Malaysia-Singapore?
2. Karena saya cuman punya tiket Jakarta-Kuala LUmpur, bagaimana saya bisa mendapatkan tiket Singapore-Jakarta dengan harga yang low fare/promo? Karena saya tanya ke travl agent atau airline, kalau booking Singapore-Jakarta dari Jakarta tidak bisa mendapatkan harga promo tetapi puiblished rate dan itu bisa mencapai USD 300, mahal sekali kan. Mohon tipsnya pak Indra.
3. Saya di singapore ditawarin serviced apartemen dengan judul the hotel alternatives (bisa dilihat di www.thehotelalternatives.com). Letaknya di depan hotel Holiday Inn Park View. Apakah pak Indra mengetahui hotel/apartement ini. Harganya untuk 1 unit apartement (4 bedrooms) SGD 450/night. Bagaimana menurut pak indra.

Terima kasih pak indra, mohon maaf apabila terlalu banyak pertanyaannya.

278. Rina - 20 September 2007

saya bantuin jawab lagi ya Pak indra..

buat Cathy
Ferry terakhir dari Batam ke Sin, Penguin jam 21.10, Batam fast jam 21.30. Kalo sampe Batam jam 17.50, mungkin bisa naik ferry yang jam 19.30 or yang jam 20.30 (Batam fast).sekedar info jarak Bandara ke terminal batam Center sekitar 30 menit, naik taxi fixed price Rp.70.000,-
Keamanannya masih Ok lah…karena sebelum ferry terakhir berlayar, masih rame kok..

semoga membantu..
buat Pak indra…saya terus nunggu info terbaru dari sin loh ;p

Na

279. alex - 24 September 2007

Dear MR Indra.. Saya diajak teman untuk menemaninya ke Singapura esok hari. Rencananya sih one way (PP) aja. Baiknya saya ajak teman itu kemana ya biar teman saya puas. Saya sendiri baru sekali ke Singapura dan saya udah lupa jalan-jalannya. Baiknya saya ajak kemana ya teman saya itu, soalnya semua biayanya dia menanggung, katanya. Trims sebelumnya. Dan,. boleh tahu alamat Bapak siapa tahu kita juga ingin tahu, soalnya e-mail ini juga udah lama saya baca sewaktu saya di Batampos (media harian di batam) nama: alex malando, alamat: masyeba bukit mas blok g nomor. 3, tiban. Hp. 0778-7503004.

280. Maria - 26 September 2007

Pak Indra, saya perhatikan sudah cukup lama Bapak gak posting…Semoga bapak sehat-sehat aja lho..kalo sibuk sih ga apa…
Buat teman-teman pemerhati situs ini, tolong bantu teman lain yang butuh info kalau ada yang tahu ( mohon ijin woro-woro pak Indra.. ) seperti mbak Rina n Yuri…atau sebelum tanya ini-itu, ada baiknya baca posting yang jadul..banyak infonya yang bermanfaat…Tks pak Indra…GBU n fam.

281. Johanna - 27 September 2007

Mbak rina, aku tertarik tentang sewa apt di KL Plaza Suite. Bisa ngga mba bantu saya untuk contact person disana?..Karena di internet ko mahal ya mba?.. Tq.

282. Rina - 27 September 2007

Iya pak Indra udah lama sekali ga posting…Jadi kanget ama info Sing terbaru…semoga sehat n sukses terus ya ama kerjaannya ;p

buat Pak Alex, kenapa ga ajak temennya ikut One day Singapore Tour aja…ratenya cuma sing$65, udah termasuk Lunch satu kali, pergi pagi, balik sore, jadi ga usa mikir mau kemana aja, n shopping dimana. Hampir semua travel agent Batam ada tour ini…Tour saya juga hehehhe

semoga bermanfaat
Thanks Pak Indra

283. Dini Windu Asih - 1 October 2007

Pak Indra or yang lainnya…….

Minta contact person yang bisa saya hubungi dong…saya coba pesan apartemen untuk 24-27 desember, tapi mereka bilang coba hubungi mereka lagi setelah november dan harga sewanya naik hampir 100% ..gila khan?
Minta tolong yach

Thanks,
Dini

284. Johanna - 5 October 2007

Pagi Pa Indra… Pak, rasanya sudah lama sekali bapa tidak posting, sedang sibuk ya pak? atau sudah jenuh menghadapi banyaknya pertanyaan yang serupa mengenai SIN dan KL?…. Aku harap jenuhnya jangan lama-lama ya pak… jadi bisa gabung lagi dengan kita di sini. Terima kasih….

285. cat - 5 October 2007

Hi Dini,

Aku mau share info untuk apartment murah yg disewakan kamarnya, biasanya banyak orang Indo yang mau operasi yang menginap disana.

Orchard Road / Mount Elizabeth Hospital
Lucky Plaza-Orchard $ 40-60. dekat Mount Elizabeth Hospital
1) Ibu Maria #18-02: 9673 7590 / 6738 8190
2) Madam Soh (katanya punya 4 unit) #23-02 : 6736 1306/9639 1586
3) Madam Lie (adiknya Madam Soh) : 6732 5629
4) Lucky Plaza #20-03 : 6737 1003
5) Lily (katanya paling bersih)#21-01 : 6732 9876/9003 0863
Lucky Plaza #20-01: 62386078, 67379128 - Ibu Frieda / pembantunya Mbak Ati
1. Mdm. Wong 94570490 (maid: Umi/Ati 67387515)
Yani 68352014/67363901, atau langsung ke HPnya Umi (90680061) Room rate 50 dole 1 malam/room, kalo lagi peak period jadi 55 dole, boleh ikut masak di dapur, kamar mandi 2, setiap hari ada yg bersiin, aircon. Mdm Wong ini punya beberapa unit. Ada 1 unit yg harganya 150 dlr, ini whole apt, nggak sharing, kamar mandi 2, dapur, 2 bedroom, kamarnya lumayan luas (1 queen + 1 single bed). Kamarnya lebih luas dibanding yg 50 dole.
Yg di Lucky Plaza saya pernah lihat, ya nggak lux sih, tapi lumayan aja, mana posisinya itu lho di Lucky Plaza, convenient banget
2. Rumah Tinggal yg kamar2nya disewain, ini share sama yg lain. Di Jalan Lada Puteh, belakang Lucky Plaza deket Mount E. Hospital. Harga kamar variatif tergantung kecil besarnya, ada yg 80, 90, 60 SGD/night. Contact Person Kartini ato Leni (67356437 ato 67379029). Ini belum pernah lihat sendiri, tapi pas telpon yg ngangkat tamu disitu, dia bilangnya ok, bersih dan enak, dia lagi berobat di Mount E.
Location : Elizabeth Towers, Tower A (dpn Mount Elizabeth Hospital) Dengan: FONDA Contact: 94566708 / 0811962288 Detail info: www.friendster.com/fondarwis
Daerah Chinatown / Singapore General Hospital
Chinatown $ 40-60, dekat Singapore General Hospital
1) Mrs Foo/mbak Atun pembantunya :
People Park Centre # 17-05, #16-02 cari Mrs Foo atau mbak Atun (pembantunya): 62250442/6330316

Semoga bisa membantu.

Dan untuk pak Indra, mudah2an tidak keberatan saya sharing info ini.

Terima kasih,
Cat

286. catherine - 5 October 2007

Hi Dini,

Aku mau share info untuk apartment murah yg disewakan kamarnya, biasanya banyak orang Indo yang mau operasi yang menginap disana.

Orchard Road / Mount Elizabeth Hospital
Lucky Plaza-Orchard $ 40-60. dekat Mount Elizabeth Hospital
1) Ibu Maria #18-02: 9673 7590 / 6738 8190
2) Madam Soh (katanya punya 4 unit) #23-02 : 6736 1306/9639 1586
3) Madam Lie (adiknya Madam Soh) : 6732 5629
4) Lucky Plaza #20-03 : 6737 1003
5) Lily (katanya paling bersih)#21-01 : 6732 9876/9003 0863
Lucky Plaza #20-01: 62386078, 67379128 - Ibu Frieda / pembantunya Mbak Ati
1. Mdm. Wong 94570490 (maid: Umi/Ati 67387515)
Yani 68352014/67363901, atau langsung ke HPnya Umi (90680061) Room rate 50 dole 1 malam/room, kalo lagi peak period jadi 55 dole, boleh ikut masak di dapur, kamar mandi 2, setiap hari ada yg bersiin, aircon. Mdm Wong ini punya beberapa unit. Ada 1 unit yg harganya 150 dlr, ini whole apt, nggak sharing, kamar mandi 2, dapur, 2 bedroom, kamarnya lumayan luas (1 queen + 1 single bed). Kamarnya lebih luas dibanding yg 50 dole.
Yg di Lucky Plaza saya pernah lihat, ya nggak lux sih, tapi lumayan aja, mana posisinya itu lho di Lucky Plaza, convenient banget
2. Rumah Tinggal yg kamar2nya disewain, ini share sama yg lain. Di Jalan Lada Puteh, belakang Lucky Plaza deket Mount E. Hospital. Harga kamar variatif tergantung kecil besarnya, ada yg 80, 90, 60 SGD/night. Contact Person Kartini ato Leni (67356437 ato 67379029). Ini belum pernah lihat sendiri, tapi pas telpon yg ngangkat tamu disitu, dia bilangnya ok, bersih dan enak, dia lagi berobat di Mount E.
Location : Elizabeth Towers, Tower A (dpn Mount Elizabeth Hospital) Dengan: FONDA Contact: 94566708 / 0811962288 Detail info: www.friendster.com/fondarwis

Daerah Chinatown / Singapore General Hospital
Chinatown $ 40-60, dekat Singapore General Hospital
1) Mrs Foo/mbak Atun pembantunya :
People Park Centre # 17-05, #16-02 cari Mrs Foo atau mbak Atun (pembantunya): 62250442/6330316

Semoga bisa membantu.

Dan untuk pak Indra, mudah2an tidak keberatan saya sharing info ini.

Terima kasih,
Cat

287. cathy - 9 October 2007

Dear Pak Indra dan Rina,
Thanks infonya. Akhirnya aku coba semua tips jalan hemat di milis ini. Kami pergi ber 4 dg rute Jkt-Btm-Sin-KL-Jkt. Kami coba Ferry Penguin dan beli tiket di Hangnadim lebih murah , SGD 12 +tax SGD 3.Di SIN kami nginap di Mrs.Lee di Jl Elok belakang Mount Elizabeth.1 twin, 1 double bed. Nyaman. SIN tetap sama, bersih dan tepat waktu spt 1 thn lalu. Sayang kita tidak bisa ketemu ya Pak.
Kami rencana naik bus ke KL tapi sampai di Lavender sudah telat 10 menit, jadi coba jalur SIN-Johor Bahru dg Causeway Link SGD 2.40 dan dilanjutkan dgn Konsortium Bas Ekspressway (Bis doubledecker) RM 24. Sampai KL, kami nginap di Guest House Anjung KL, utk double std RM 70 incl breakfast & free wifi. Penginapan murah di KL di daerah Bukit Bintang, tempat makan murah di Jl Alor.
Next trip ke BKK via Batam juga. Ada yang tahu Guest House murah selain di Khao San ( terlalu crowded) ?
Terima kasih atas info-infonya.

Cheers,

Cathy

288. lina - 11 October 2007

hi cat…
saya sudah coba contact ke beberapa no di atas seperti madam wong trus mbak atun daerah chinatown
harganya paling naik jadi $ 100
ada yang lebi murah lage? :p
trus yang no.5 lily pas saya sms sepertinya jawabannya sinis sekali karena saya dari indonesia..
trus guys..ada yang tau lagi ngk apartment harian yang murah buat 24 dec ini..
thanks bgt…

289. ruth - 11 October 2007

hallo semua …^^
aku ruth..rencana desember 2007 ini aku mw jln2 ke singapore..
kebetulan aku belum pernah kesana..
aku butuh info yang lengkap bgttt buat ke sana..
dan tentunya aku pengen cari transportasi yang murah dan penginapan yang murah juga,,,yang baca ksi info ke aku ya,,,thx bgtt…

290. Francis Arief - 19 October 2007

halo guys, saya mau ke singapore tgl 3-10 desember 2007 u/ ikut kompetisi gitar klasik. Ini dia venue2nya :

1. DBS AUDITORIUM
6 Shenton Way, 3rd Floor
DBS Building Tower 1
Singapore 068809

2. NTUC AUDITORIUM
1 Marina Boulevard, 7th Floor,
Singapore 018989

3. GOLDEN LANDMARK HOTEL
390 Victoria Street
Singapore 188061

4. CAIRNHILL COMMUNITY CLUB
1 Anthony Road, Singapore 229944

Ada yg tau ngga penginapan yg murah (S$20 per malam) yg dekat dengan venue2 tersebut? Terus, kalo makan disana yg standard bayarnya berapa?

Thanks be4,
Francis

291. Rina - 20 October 2007

hallo Ruth…

mau jalan2 ke Sing?? rencananya berapa orang???
kalo pengen ikut tour boleh contact saya di anshun_joyfulbth@yahoo.com or telp ke 0778 466636. Via batam, pastinya lebih murah…tapi kalo mbak’nya mau ala backpacker…bacain aja blognya kak Indra, lengkap deh infonya…

292. Jimmy - 24 October 2007

Halo teman semua,
Saya baru hari ini ikutan baca di sini. Terus tertarik ada yang mau saya tanyakan. Mohon share pengalamannya ya.
Saya berempat (dengan istri dan dua anak 15 tahun ke atas) rencananya mau jalan ke SG, KL, dan BKK. Mungkin saya punya 10 sd 14 hari. Pertanyaan saya:
1. Apa lebih baik JAK-BTM (flight), BTM-SG (ferry), SG-BKK (flight), BKK-KL (ka), KL-SG (ka), SG-BTM (ferry), dan BTM-JAK (flight)?
2. Apa lebih baik ambil apartemen daripada hotel?
Terima kasih untuk kesediaan bagi pengalamannya.
Jimmy

293. cia - 24 October 2007

salam kenal pak, mau tanya aja, kira-kira untuk orang-orang yang gila IKEA seperti saya, adakah jasa pengiriman yang biasa dipakai oleh orang-orang indonesia, yang murah meriah tentunya….
thanks ya…

294. mama icel - 28 October 2007

halo pak Indra yang baik,rencana bulan Desember 2007 nanti saya akan liburan ke KL-SG bersama keluarga; 2 dewasa,2 anak 11thn dan 8 thn.,kalau tidak keberatan saya minta tolong untuk dibuatkan rute wisata dan transportasi dan hotel tarif menengah,berikut oks transport serta tiket masuk ke tempat wisata tersebut.Berikut scedule yang kami buat:

-tanggal 27 Desember Jakarta-KL sampai di KL sore
_tanggal 28 - 29 Desember :full di KL
_tanggal 30 desember ke SG by land (bus apa ya?ada toilet di dlmnya?)
-tanggal 31-1 januari : full di SG
-tanggal 2 Januari balik ke Jkt via Batam

sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih

295. Rina - 29 October 2007

dear mama Icel,

kalo teratarik, boleh ikut paket tour kita;
27 Des : jkt - KL free n easy ( Dinner)
28 Des: KL full day tour (Breakfast/ Lunch/ dinner)
29 Des: KL - Genting - KL ( breakfast)
30 Des: Kl- Malaka- Sing (breakfast/ lunch/ dinner)
31 Des : Sing (Sentosa island Free & easy) (breakfast)
1 Jan : Sing full day tour ( breakfast/ lunch/ dinner)
2 Jan : Sing - batam- jkt (breakfast)

Biaya tour (peak season): Rp. 4.900.000,- / pax
Biaya termasuk;
- transport full AC
-. transfer terminal - airport
- meal sesuai itinerary
- akomodasi hotel 6 malam plus surcharge
-. ferry ticket + tax Sing- Batam

kalo tertrarik, boleh hubungi PT ANSHUN JOYFUL T & T, 07780466636,cp Rina (tour department), or email/ym anshun_joyfulbth@yahoo.com

296. mama icel - 29 October 2007

@rina,

trms mbak Rina,saya sudah beli tiket online air asia Balikpapan-Jkt-KL tgl 27 Desember,hanya tiket baliknya yang belum. Rencana sy pulang via Batam by feri,Batam-Jkt-Balikpapan dengan pesawat.Bisa dibookingkan juga?Saya mohon info tujuan wisatanya kemana saja?Apakah biaya paket tour tersebut sudah termasuk tiket ke tempat wisatanya?Jika tidak keberatan hubungi email saja mbak : rimbawanti@yahoo.co.id.saya tgu….

297. Rina - 29 October 2007

dear mama Icel…

dari sini juga bisa, kalo mau dibooking kan tiket pulangnya…untuk daerah wisatanya…nnati saya bisa kirimkan itinerarynya

ada YM/ MSN/ skype??? nanti saya contact lewat sana aja…

298. lucy - 4 November 2007

hi, kl ada yg punya info buat apt skitar orchard, saya perlu untuk 20-25 dec buat 6 org. email to cuteydiva@yahoo.com.
thanks bgt yaaa…

299. ewin - 14 November 2007

Halo Pa Indra,
Wah Pa Indra bisa minta fee nih ke pemerintah singapoore nich, hehehe… informasi tentang singapoore nya komplit pisan

300. ita - 16 November 2007

Pak Indra…
Ceritanya sy mo jln ke SG lwt Batam. Kalo sempat mo ke KL. Yg mo sy tanya :
1. Kalo ke Singapur lwt Batam kena fiskal ga ? berapa biayanya ? begitu juga kalo kita ke KL ?
2. Kalo saya bawa dana Rp 3 juta buat dua orang, kira2 cukup ga ?. Rencana 2 hr di SG, dan 1 hr di Batam.(transportasi, hotel, makan).
3. Tempat2 yg bagus untuk dikunjungi di Singapura dan Batam ?

301. arya - 21 November 2007

kalo ada ke singapore sms gw yach.. o856.4544.1ooo or o852.3ooooo.88 gw tunggu balasannya

302. Herman - 22 November 2007

Dear Bpk,
Mohon maaf jika sudah ada yg tanya, saya perlu informasi tempat penitipan tas/koper yg aman dimana dan biaya berapa? saya mau jalan 1/2 hari abis cek out hotel, biar nggak ribet bawa tas. tks

303. febi - 22 November 2007

hellow pak Indra.. rencana wiken ini saya mau jalan ke singapore.. apakah pak indra tau butik2 yg bagus dan murah di sana??
thanks ya paaak..

304. ewin - 26 November 2007

Punten pa indra, upami abdi ngiring rembuk
Saya bantu jawab ya pa,
Buat mba Ita,
1. Ke SG dari Batam tetap harus bayar fiskal Rp 500 rb, untuk anak di bawah 12 tahun gratis.
2. Untuk dua orang bawa 3 juta bisa aja mba, menurut pengalaman saya biaya yang paling besar itu penginapan, mba bisa menginap di hostel backpaker seperti betel box atau yang lain2 bisa di cari melalui google. Kalau mungkin sih mba lebih dari 3 juta supaya safe aja.
3. Untuk tempat2 yang menarik si Batam dan SG, barangkali teman2 yang lain bisa bantu?

305. Liza @ Sweet Asfyn - 26 November 2007

Salam Perkenalan Pak Indra

Saya cuma mau bilang, saya baru balik bercuti di Singapura selama 1 minggu pada 5 - 11 November 2007. Waduh… seronok banget! Negerinya bersih sekali, orangnya ramah dan shopping complexnya berpuluh-puluh buah sehingga saya tidak sanggup hendak kunjungi kesemuanya. Rasenya pengen lagi mau datang ke sana sekiranya ada rezeki lebih. Sampai jumpa lagi Pak Indra.

306. dieko - 26 November 2007

Dear Pak Indra,
Pak biaya hidup di SG utk 1 bln kira2 brp $SG ya? Daerah Gul Drive jauh ga dari pusat kota n gimana keadaan daerah tsb? Kalo dari Surabaya ke SG naik apa yang murah ya Pak?
Thanks, tolong jwbnnya ke eko_d4ever@yahoo.co.id
jawaban dari Bapak akan sangat membantu kami.

307. Rina - 27 November 2007

Dear All,

ini ada paket Natal & Tahun Baru 7 hari Singapore-Malaysia- Thailand, berangkat tanggal 20 Dec & 26 Dec,
Biaya: Rp .2.900.000,-/ Pax (dari Batam)
Yang tertarik, untuk info lebih lanjut boleh hubungi Rina di 081364768886 or ke office PT Anshun Joyful T & T, 0778 466636(Hunting)..
Buruan daftar ya….

308. dian - 28 November 2007

hai pak salam kenal saya dian…
sebenarnya mau banyak pertanyaan yang di ajukan
kebetulan kami b3 mau backpaker ke 3 negara sekaligus
perjalanan di mulai dari batam
ke singapore, malaysia and thailand
punya tips n triks yg bermanfaat gak buat kami ini
kebetulan saya baru pertama kali
tp kalo temen sih udah beberapa kali
kami berencana semingguan
brangkat nya pertengahan desember ini

mohon di berikan infonya ya

cheers
dian

309. wiwid - 28 November 2007

pak indra, kalau semua ke spore mau jalan2 tapi sy musti antar kakak saya operasi, bisa bantu hub lucky plasa nggak ya, juga jasa sewa peralatan medis seperti kursi roda gitu……kita rencana berangkat desember ini, mohon bantuan yang bisa memberi info……

310. Maria - 30 November 2007

Pak Indra, numpang jalur buat tanya ke mbak Rina…Mbak, bisa diberikan itinerary tour yang ditawarkan terakhir untuk tgl 26 Des ?
Lalu beban biaya apa yang harus disiapkan peserta ?

Kalau paket tour yang dari Jkt - Sing - KL - Jkt ada ga ?
Biar ok, kalau bisa dijapri ke maria@tpi.tv saja ya…
Makasih sebelumnya mbak…Makasih juga pak Indra…

311. adi - 4 December 2007

maunya,naik taksi gratis

312. VITTA NOGOSANNYONO - 5 December 2007

Salam kenal Pak,
saya minta info donk ttg seorang WNI yg ingin melahirkan di Sgpr apakah bisa dan bagaimana status kewarganegaraan si anak stl lahir dan apakah prosedurnya susah, tx yah sebelumnya. Salam

313. avan - 5 December 2007

Minta contact person lucky plaza apartment dong…

314. .. Minda Indra .. » Tidak Sempat Lagi Jawab Pertanyaan di Komentar - 5 December 2007

[…] Bagi rekan-rekan yang sering mengunjungi blog Minda Indra ini, terutama yang sering "nyasar" ke artikel-artikel populer seperti penginapan murah di Singapura, sewa apartemen di Singapura dan tips dan trick ke Singapura lewat Batam bagian pertama dan kedua (biasanya karena searching lewat Google), mungkin Anda melihat bahwa saya sudah lama tidak lagi menjawab pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan oleh para pembaca blog ini, terutama pertanyaan-pertanyaan yang berhubungan dengan perjalanan ke Singapura. […]

315. Rina - 6 December 2007

dear all,

Buat info aja yang teratrik untuk ikut tour Sing-Malay-Thai 7 hari, untuk tanggal 20 uda full, untuk tgl 26 dec masih bisa..
rate : Rp 2.900.000,-/pax

buruan daftar ya ke
PT Anshun Joyful
0778 466636 (hunting) cp: Rina (081364768886)

316. marienna - 11 December 2007

Hi Rina,

Bisa minta info yang jelas dong, itu Rp. 2.900.000,– berangkat darimana and included apa aja.

tolong email ya asap ke : Riena_19kasim@yahoo.co.id

317. agus - 17 December 2007

Pak indra,saya mau tanya,bapak tau lokasi hotel2 murah di batam ga?yang deket2 bandara atau pelabuhan yg bapak sebutin disini.harganya biasanya berapa?informasi bapak benar2 sangat membantu.terima kasih!!

318. fitri angela - 20 December 2007

pak indra,

dari singapore ke KL yang murah lewat mana ya?
trus hotel murah dan strategis di KL apa dan berapa harganya? bgmn cara balik ke jkt dari KL yang paling murah?

apakah kawasan Genting itu mahal? berapa harganya?

kalau kawasan Sentosa Island? adakah penginapan yang murah disana?

thx

319. Maria Inten - 21 December 2007

Dear Mbak Rina,
Tahun depan bulan juni 2008 akhir, saya kepingin bw ibu dan suami saya wisata ke KL-Sing-Thai. Kira2 ada gak ya jadwal tur akhir juni atau awal juli en kira2 brapa biayanya ya? Kl bs harga promo ya. Thanks a lot.
(email saya: mmpb7278@yahoo.com)

320. Rina - 22 December 2007

Pak Indra permisi ya…

* Dear All, paket tour tgl 26 udah closed, fully booked. Sorry ya…maybe next tour bisa gabung dengan Na.

* buat Agus (untuk tahun 2008)
penginapan yang daerah Nagoya, ratenya rata2 Rp200.000,- ke atas seperti Hotel 89, Rp 230.000/r/n, Hotel Puri Garden Rp 315.000,-, Hotel Nagoya Plasa Rp300.000,- (Puri n Garden lokasinya disamping n di depan Mall Nagoya Hill, mall paling baru di Batam).
Hotel bintang 4 Batam:
Kalo yang mau nyobain naik Cruise di daratan Batam, juga bisa =p Hotel baru, namanya Hotel Pacific, ratenya Rp 390.000,-. Hotelnya bentuknya kapal, jadi berasa di kapal gitu.
ada juga Hotel Planet Holiday, ratenya 460.000,- . Hotel ini lumayan kenceng promonya, coba aja naik Batam Fast ke sing, di setiap seatnya pasti ada ad nya.
Hotel biasa2 aja; Happy hotel n Skywiew hotel, Rp 150.000/r/n

*Buat Fitri
dari Sin ke KL bisa naik Bus, coba aja ke daerah Golden Mile, disana berjejer agen bus dari Sin ke KL. Hotel di KL boleh cari daerah bukit Bintang, ada macam2 hotel disana, dari yang bagus or biasa aja. Di genting setahu saya yang paling murah di First World Hotel (hotel paling gede).

* Buat Maria
Bisa saya bantu arrangekan, tapi kalo bisa rame2 biar seru n murah karena kalo cuma 3 orang aja dijamin pasti mahal =p. Untuk bulan Juni belom ada package tour, mungkin nati saya buatkan untuk bulan feb. Tunggu kabar dari saya aja…

Semoga membantu

Makasih Pak Indra n Have a great holiday !!!

321. agus - 23 December 2007

terima kasih buat mbak rina!oya,sekalian saya mo nanya,paket tour yg singapore-malaysia-thailand itu Rp.2,9 juta uda termasuk apa aja?tiket?hotel?

322. Rina - 24 December 2007

Dear Agus,
Paket tour tgl 26 uda ga bisa book lagi, no more seats…sorry!! Itu da termasuk hotel, tiket ferry PP, transport, meals.
maybe next time ya…

323. Ditha - 24 December 2007

Pak Indra aku mo tanya nih, aku rencana mau ke SGP ama Mama aku u check Up di Rafless Hospital. Trs mau ke SGp lwt batam, dari pelabuhan ke Rs. Rafless jauh ga yah? trs ada hotel2 murah ga sekitar situ?

Aku jg pgn ke sentosa Island naik Sentosa Train itu gmn yah caranya ke sana dari lokasi sekitar rafless? aku baca bisa pake Duck Tour juga yah? mksdnya smcm shuttle bus gt ga sih Duck Tournya? jadi nanti setelah selesai kita bis naik Duck lagi kembali ke Suntec tanpa perlu bayar lagi?

Eh iya klo ada rerefensi RS yg bagus n murah mau jg donk, klo bisa si yg deket2 tmpt wisata gitu….

324. deasy - 31 December 2007

hallo

325. deasy - 31 December 2007

hai..perkenalkan nama saya deasy.
saya sekarang lagi berada di singapura

326. rangga wijaya - 8 January 2008

permisi kang indra,

kalo ada yang punya apartemen di singapore (orchard area/little india/bugis), boleh ndak kita sewa untuk tgl 1-3 feb.
atau, kalo ada yg punya nomor kontak pemilik apartemen lucky plaza, boleh ndak dibagi ke saya… rangga_w@yahoo.com

hatur nuhun kang indra

327. kevin - 9 January 2008

hallo,nama saya kevin.kebetulan saya m ke sing tp stlh melihat peta sing secara lengkap saya bingung u/ stay di sana apakah harus di hotel/apartement,krn ini pertma kali saya ke sana.u/ hotel saya rencana di daerah geylang,chinatown,sommerset n clarke quay krn saya suka daerah yg dkt dgn MRT sehingga memudahkan saya selain itu tempat yg murah u/ waktu 1 minggu d sana.kalo boleh saya minta saran kepada Pak Indra dan semua :
1.tempat stay yg baik u/ stay d sana?
2.tempat mkn yg murah dengan porsi besar?hehe..maklum saya suka dengan makanan
2.untuk kondisi skrg brpkah budget yg hrs saya siapkan u/ semua?
3.apakah keperluan pribadi,obat2an n kamera itu dikenakan pajak waktu saya membawa ke singapore?
terima kasih buat bantuannya pak indra dan semua yg merespon message saya…
e-mail saya superman_ugly@hotmail.com thx!

328. kevin - 9 January 2008

oh iya,bln2 apa aja yg seasonnya tidak terlalu ramai bnyk turis?

thx,pak indra

329. Yuli Kusdiyanto - 12 January 2008

hallo,
minta informasi tentang apartemen sewa di daerah sekitar singapore expo, kami akan mengikuti pameraan disana 7-12 maret 2008 nanti.

Yuli

330. Yuli Kusdiyanto - 12 January 2008

hallo,
kami dari jepara jawa tengah, minta informasi tentang apartemen sewa di daerah sekitar singapore expo, kami akan mengikuti pameraan furniture disana 7-12 maret 2008 nanti.
tolong kami di kasih informasi segera untuk kami tindak lanjuti
terima kasih

Yuli

331. andre - 13 January 2008

klo mo jalan2 di spore andre sugest ikut hippo tuk 2 hari SGD $13 (Adult), SGD $7 (Children 3-12 yrs) visit http://www.ucanfly.com.sg/thehippo.html for detail…

bp indra, tq yah :)

332. andre - 13 January 2008

klo mo jalan2 di spore andre sugest ikut hippo tuk 2 hari SGD $13 (Adult), SGD $7 (Children 3-12 yrs) visit http://www.ucanfly.com.sg/thehippo.html for detail…

bp indra, tq yah :)

kulkas@telkom.net

333. Muhammad Iman - 17 January 2008

Mo bantu jawab buat kevin # 327..

1. kayaknya kalo cuma seminggu dan niatnya buat jalan2 mending di hotel aja bahkan ga perlu yg mewah2…kan cuma buat numpang tidur aja kan???saya disana stay di hostel buat backpackers pun ga ada masalah..kecuali kalo sama keluarga or rame2 mending sewa kamar sendiri.

2. Tempat makan banyak disana kyk foodcourt2 gitu…tp krn saya ga fokus cari makanan pas disana jd kurang info jg.

2. Tergantung tujuan disana mau ngapain…2 minggu yg lalu saya 1 minggu ke singapore-malaysia total biaya cuma 3,5 juta aja!!tp itu jalan2 ala backpackers..yg penting bisa ngerasain banyak tempat disana lah..

3. keperluan pribadi sih ga kecuali rokok termasuk keperluan pribadi!!he.he..soalnya katanya pas masuk singapore yg bawa rokok kena pajak..maklum gw sih kagak..

btw thanx banget buat blog ini yg bikin perjalanan pertama saya kesana jadi lancar…

334. budi - 17 January 2008

sore pak indra,

sy berencana mau liburan ke sin via batam, tgl 6-8 feb stay di sin, tgl 9-10 stay di batam, tgl 11 blk medan.
tlg bantu update info terakhir penginapan murah dan bersih di daerah lucky plasa ato ada alternatif yg laen? sy berangkat dengan keluarga (ber-3).

thanks atas bantuannya.

kalo boleh tau nomor telpon bpk berapa yah?

335. shushi - 25 January 2008

hai mas indra thank’s ya atas semua informasinya,tolong dong Email saya ini di balas hanya sekedar say hallo saya sudah senang kok mas saya akan numpang tanya informasi di S’pore

thank’s a lot

336. ade - 26 January 2008

bos, mau tanya dana yang harus disiapkan untuk perjalalan ke spore n KL berapa ya…bawa anak 4, hehehe , tq ya

337. ade - 27 January 2008

mbak Rina yang baik, kita pingin liburan selama 8 hari keburu ndak ke SPORE,KL,THAILAND , tapi pake darat n bawa remaja 3 n anak balita 1 orang n pulang dari batam ada nggak pulang dari kuala lumpur langsung ke batam ya..ma kasih ya mbak rina

338. Neneng - 27 January 2008

Dear Mas Indra
Saya Neneng di Medan. Mau tanya kalau dari terminal bus Lavender st - Kallang mau ke Hotel Fragrance Emerald, kalau jalan kaki jauh nggak? , kalau naik MRT jurusan kemana?.
Saya sudah 2 kali ke Singapura pergi ama keluarga. Tapi kali ini mau pergi ama teman - teman kantor. Tapi saya tidak pernah ke terminal l tersebut karena tgl 7 Jan 08 kemarin saya naik Bus Aeroline(Sing ke KL ). Kali ini ama teman - teman mau naik bus Transional ( murah meriah ).
Thanks

339. rina - 28 January 2008

dear ade
liburan 8 hari ke Sing-maly-thai, cukup kok, tapi mungkin cuma sampai Hatyai kali ya…

kalo mau na bantu arrangekan, bisa…silakan tinggalkan emailnya, nanti na kirimkan itinerarynya, bilang aja tanggal berapa mau berangkat.

thanks
na

340. milka - 29 January 2008

tgl 14 Feb nanti saya rencana ke Sgpore sendirian via Batam hanya utk semalam saja.
saya tertarik mengenai lucky plaza apartment, apa ada yg bisa memberi saya info mengenai rate kamar utk satu orang disana?
siapakah yg harus saya hub-i utk reservasi krn saya agak takut kalo langsung go show bisa2 tidak dapat kamar.
mengingat perjalanan saya nanti sangat singkat (hanya 2 hari 1 malam), maka waktu sangatlah berharga drpd hanya dibuang2 utk mencari penginapan. lebih baik booking di awal saja.
ada yg bisa bantu saya disini?
oya, di lucky plaza ada curfew alias jam malam gak?
karena saya akan menghadiri suatu acara yg sampe larut malam, apakah masing2 penyewa diberikan kunci?
apakah lobby lucky plaza buka 24 jam? maksudnya apakah ada yg jaga pintu/bukain pintu di malam hari yg larut?

341. Rahma - 31 January 2008

hi, pak indra..
aku mau ke sin lwt batam tgl 5-13maret bsk.. rencananya mau di sin 3 hari trus ke KL 3hari. Udah booking tiket murah pake air asia brgkt JKT-BTM, plgnya KL-JKT..
kita pergi berlima bis satu taxi gak?
trus mau tanya hotel yg lumyan bagus tp murah di orchad apa aja?
kira2 di SIN tempat yg wajib dikunjungin apa aja yah? soalnya its the first time…
masi bingung bgt nih.. klo di KL ada sodara jd aman..
please help me.. hehehe..

thanks..

342. Nicho - 31 January 2008

Hallo Pak Indra, pa’ kabar? Lama ga liat postingan Bpk, nich….
Mudah2-an sehat selalu. Numpang permisi nanya ke mba’ Rina
Kami sekeluarga berencana jalan2 ke Singapore melalui Batam pada pertengahan Juni ‘08. Rencana Tiba di Batam siang hari lsg naik ferry ke Singapore. Kami mau minta penawaran harga utk hal tsb di atas. Termasuk penjemputan di Harbourfront Centre menuju ke penginapan murah meriah. Dan city tour serta ke pulau sentosa keesokan hari nya. Penawaran bisa disampaikan melalui email proabie@yahoo.com. Thanks.

343. Kishin - 31 January 2008

Dear Rina,

Saya mau tanya donk, kalo mau liburan ke Sing-Malay-Hatyai, kira kira 7 or 8 hari kira kira berapa yah biayanya?? And bisa gak mbak tolong di emailkan ke saya kira kira berapa duit and rencana perjalanannya, saya mau berangkat bertiga dewasa semua, kira kiram bulan maret gitu.. Thanks yah..

kemeli11@hotmail.com

344. achmad ridwan - 31 January 2008

pak indra saya butuh bantuan,saya kerja disingapur tepatnya di mitsubishi corp. mulai 6 januari 2008 masalahnya sampai sekarang belum dapat working permit walaupun sedang diusahakan sama perusahaan,tapi saya hanya punya waktu 30 hari di paspor untuk tinggal disingapur,bagaimana sebaiknya untuk saya agar dapat cap baru dari imigrasi singapore? apa saya pergi dulu ke batam atau tanjung pinang agar dapat stempel imigrasi untuk 30 hari lagi??plesaee i need your help.

345. Helen - 1 February 2008

Senang sekali ketemu blognya mas indra .salam kenal ya…saya dan keluarga (2 adult + 2 kids) mau travel ke medan via sing.
darwin-singapura pake tiger dan kl-medan pake airasia .pertanyaan:* Bisa ga kita booking ticket online utk train sing-genting.*kita rencananya stay di sing 3 malam dan di genting 3 malam apa aja ya bagusnya utk acara anak anak.hotel murah tapi masih tetep nyaman buat keluarga di sing n genting…terima kasih …salam Helen.darwin

346. langlang - 1 February 2008

@344
Mas Achmad, kalo pergi ke Batam, mesti bayar fiskal Rp 500rb, lalu ongkos ferry+pajaknya sudah lebih dari S$40. Kalo mau murah, mendingan pergi ke Johor saja. Ongkosnya hanya bus fee, gak sampai S$5 pp. Nanti balik dari Johor, dapet cap lagi dari imigrasi Singapura, untuk tempo 15 hari. Saya dulu juga gitu. Jangan lupa bawa surat-surat dari kantor, in case diinterviu oleh imigrasi Singapura, bisa tunjukkin itu.
Cara lain, yang resmi, datang saja ke imigrasi Singapura dekat Lavender MRT, minta perpanjangan visa. Jangan lupa bawa surat-surat dari kantor juga. Biayanya S$10 untuk perpanjangan 30 hari.

347. Vera Erawati - 3 February 2008

Hallo pak indra….
Terima kasih banyak ya atas infonya tentang Singapura, soalnya kami jadi banyak mengerti. Kebetulan kami akan berangkat hari senin tanggal 4 Februari. Kami sekeluarga berencana pergi ke singapura dan malaysia. Boleh nggak pak saya minta info yang detail tapi mudah tentang cara berangkat dari Sin ke Malay, lalu biaya apa saja yang harus dibayarkan serta nama apartemen murah meriah untuk kami.
Saya berharap bapak dapat membalas secepatnya…
Terima kasih ya Pak….

348. eko patrianto - 4 February 2008

Hallo pak Indra,
Akhir Desember 2007 ( 5 hari ) kemarin aku dan rombongan ( 6 orang ) pergi ke Batam - Singapore - Genting - KL - Surabaya dengan memakai jasa travel. Memang enak sih ( kita gak repot2 cari hotel, makan, belanja dll ) karena jadwal yang dibuat sangat padat dan bertepatan dg ramenya orang berlibur diakhir tahun, jadinya nggak puas dan kurang enjoy.
Nah.. saya berencana datang lagi ke S’pore besok tgl 14 pebr 2008 dilanjut ke KL tapi aku belum hapal jalan2/ tempat wisata/ belanja di Sin termasuk hotel2 yg murah dekat kawasan orchard, bugis atau litle india, dan rumah makan yg murah tapi enak, tapi kalau di M’sia saya gak masalah. Mungkin pak Indra bisa share disini, tks

349. ade - 4 February 2008

emailnya : ade.adelia@yahoo.com

makasih ya mba rina..
jawabannya ditunggu ya..

350. ade - 5 February 2008

maaf salah mba rina emailnya, yang betul ade.adeliani@yahoo.com makasih, kira2 kapan konfirmasi nya? ditunggu nih

351. rina - 6 February 2008

dear Ade,

paket liburan kita untuk bulan feb uda fully booked, nah mungkin mba ade bisa kasih info kapan persisnya mau berangkat, n mau tinggal di hotel bintang berapa? bisa di email ke anshun_joyfulbth@yahoo.com
sekarang Na lagi balik kampoung, mungkin tanggal 13 nanti na email ke mba ade. ok??

352. Wisnu - 17 February 2008

Pak Indra yang kami hormati,
salam kenal dari saya Wisnu,
Saya ingin sekali Benchmark ke Singapura, terutama masalah IT,
Pak Indra apakah Ada Internet Cafee (Warung Internet) yang paling Besar di Singtapur?, terus alamatnya dimana yah?,
Thank’s

Wisnu_pangeran@yahoo.com

353. RINI - 17 February 2008

Salamkenal pak Indra, sy sdh 2 x ke Sinn tapi dalam rangka dinas yg wktny benar2 trbts n gak sempek jln2. Maret ini sy n kel critany mo liburan. Dr CGK ke KL 19/3, 22 pgny ke Johor, trus ke Sin. Mohon saran dong….. tengkyu…….

354. James - 24 February 2008

salam kenal pak indra, sy dan keluara ( 4orang ) mau ke KL-Genting-Spore..
Brgkt tgl 28 Feb 08 Mdn-KL
Tgl 29 ke Genting
Tgl 1 Maret ke Spore
Tgl 2 Maret gohome ke rumah
Mau tanya kira2 hotel di KL yg murah u/4 org 1 kamar ada ga ya tp tptnya seperti di orchrd rame..trus kalo dari Genting ke Spore naik apa yang murah dan jam berapa aja transportnya,biayanya….? trus kalo di spore di lucky plaza itu piro ya pak duitnya…Mohon saran pak ya..thanx
gomezokbanget@yahoo.com

355. eni - 24 February 2008

salam pak indra, sy sudah pernah ke malaysia via melacca. tp sy belum pernah ke singapore. kira-kira brp jam dr melaka ke singapore jk naik bus dan biayanya skrg? sy mau cari penginapan murah di jurong kira2 brapa smalam? trimakasih atas infonya

356. eni - 24 February 2008

salam pak indra, rencananya sy ke singapore via melacca 18 maret mjendatang, kira-kira bisa tidak sy menikmati semua wisata singapore dalam 4 hr, trims

357. Tina - 5 March 2008

Permisi ya pak indra, saya bantu jawab..

Eni.. untuk perjalanan ke singapore 4 hari saya kira cukup. Sentosa butuh 1 hari, Jurong Bird Park 1/2 hari bisa dilanjutkan ke tempat lain. Mungkin Botanic Garden (kalo suka liat tanaman), Singapore Zoo, Clarke Quay di malam hari, belanja di Orchard, Bugis, City hall dan Chinatown.

Untuk yang lain, saya tidak bisa membantu karena saya kurang tahu tentang perjalanan ke Malaca dan Genting. Sorry

358. Edwin - 8 March 2008

Salam kenal pak Indra, Sy & kel (istri & 2anak), rencananya tgl 12/03/08 mau Ke KL Via Batam Naik Airasia (16:15). Sya mau tanya kalo dari Levender bus Transional terakhirnya jam berapa? dan kalo pagi jam berapa berangkatnya?
Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

359. eni - 8 March 2008

dear mbak tina

terimakasih atas infonya, btw, mbak tina posisi dimana sekarang?

360. Kurniawan - 14 March 2008

Selamat Pagi Pak Indra,

Saya kurniawan,
Saya belum pernah ke singapura dan malaysia nih, jadi mau tanya, Kalau Genting itu adanya di Singapura atau Malaysia ya pak,
Rencananya saya mau berangkat tanggal 20 maret ini.
Kalau di malaysia hotel yang bisa bapak rekomendasikan dimana ya pak, tapi jangan yang mahal-mahal pak.
Terima kasih buat infonya.

361. nuninth - 14 March 2008

permisi pak indra….

numpang tanya juga atau kalo ada pengunjung blog pak indra yang lain ada yang bisa bantu atau punya pengalaman… kalo mis. booking pake airasia yang dah termasuk hotel… hotelnya beneran bagus ga ya…. kali aja ada yang punya pengalaman… soalnya kemarin saya dapet kok jatuhnya murah sekali… ga percaya rasanya kalo ada hotel seharga segitu di singapore.. trims….

362. ade - 18 March 2008

halo pa indra…sy ma tmn2 mo jlan2 ke singapur via batam, tp kita cewe2 bertiga dan cari hotel dkt2 orchad road, klo boleh minta suggest hotel apa yang murah dan aman utk kita cewe2 pa, mengingat 2 org cewe tmn sy br jalan2 ke luar negeri, begitu pa indra…dtunggu infonya pa, terima kasih (ade)

363. melisa - 26 March 2008

Hai pa indra, salam kenal… saya melisa
setelah saya baca smua blog dari tmn2 n jawaban bpk cukup membantu. tapi, karna tll byk n saya blm tau medannya jd saya rada bingung…. :)
saya mau tanya pak n masukan dr bpk, bln mei saya berencana tuk liburan k singapore n KL bersama mama saya. saya blm pernah k sana, rencananya saya brangkat dr jkt-bth…
(1) saya ingin tau jalur mana yg hrs saya tempuh dr bandara nadim-batam k harbour batam menuju singapore??
(2) saya ingin k KL, sebaiknya lwt jalur mana ya??
(3) hotel/hostel yg aman n murah di Singapore n KL di daerah mana? ada kontak person?

saya tunggu balasannya k email: geocean_melissa@cbn.net.id

makasi ya pak indra sebelmnya:)

364. Ivone - 27 March 2008

Hi pak Indra,

mau tanya donk kalau saya mau berangkat ke Singapore via Batam trus lanjut ke Malay dan langsung balik ke Jakarta via Malay bisa kan? sorry nih abis saya bingung kalo harus balik ke Sing u/ Balik ke Jakarta via Batam..

thanks before..

365. Toni - 4 April 2008

Pak Indra,
Saya coba bantu berikan informasi kepada teman2 yang hendak pergi ke Sin dan KL via Batam.

CGK-BTM
Naik airasia range harga dari Rp 350k - 650k(all in), ambil jam paling pagi. Airasia paling pagi berangkat jam 06.40.
Sampai disana sekitar jam 8.15. Jgn lupa beli tiket ferry langsung di counter2 dalam airport (Di pelabuhan antrinya parah kalo weekend).
Harga tiket ferry (Batam Fast / Penguin) sekitar SGD18 PP ditambah tax pelabuhan SGD 7 (bayar pas cek in di counter masing2 ferry di pelabuhan). ferry berangkat setiap 1 jam. (jam6.30sampai21.30).
Oh yah, berangkatnya lewat pelabuhan Batam center aja. Naik taxi dari airport hang nadim batam ke batam center hanya Rp.70k (pas).
Kalo berangkatnya sendiri, mendingan cari teman kenalan baru pas diairport yang tujuannya ke batam center. Kan bisa hemat ongkos taxi. Max 4org/taxi. Kalo pakai paspor Sumut, Riau, Sumsel, Babel, Jambi, fiscal free. Kalo paspor non sumatera cuma bayar 500k/org.
Perjalanan ferry from batam center to harbourfront sekitar 1jam.
Sampai di harbourfront, mau naik MRT/Taxi/Bus ada petunjuknya.
Kalo naik taxi dari harbour ke daerah bencoolen street antara SGD 13-17.
Kalo tinggal daerah bencoolen, mau kemana2 dekat.
Ke Orchard, Bugis Junction, Suntec City, Litte India bisa jalan kaki.
Mau naik MRT juga dekat. Hotel bintang 3 yang recommned SummerView, Bencollen, 81, Bayview. Kalo mau makan tinggal jalan ke KOPITIAM. Banyak makanan jual disana, range SGD 3 - 10.
Kalo mau beli minum, mendingan di carefour plaza singapore (tinggal jalan kaki dari bencoolen street) karena pasti lebih murah dari pada minimarket yang ada dijalanan.
Di Singapore, tinggal tentuin aja mau jalan2 kemana.
Kalo tidak sempat ke sentosa island (mau foto di patung singa), bisa ke merlion park, disitu juga ada patung singa. Dekat juga dari Bencoolen St. Jalan Kaki sekitar 30menit. Mendingan naik bus atau taxi. Naik taxi range SGD 5 - 10. Oh ya kalo naik bus sediakan uang pas (coin/kertas), karena tidak ada kembaliannya. Harganya tergantung jauh dekat. Harga dan nomor bus serta tujuan sudah terpampang di setiap halte bus. Tinggal dipelajari.

Sin - KL,
Bisa naik Coach/bus atau Airasia. Kalo mau naik bus, coba klik di www.transtar.com.sg, disana ada informasi jadwal, harga, berhenti diterminal mana? range SGD 25 - 58 (Tergantung Kelas).
Kalo naik Airasia, kemarin pas tgl 22/3 saya dapat harga SGD 60 (all in). Bookingnya 2 bulan sebelum hari H.
Sampai di LCCT (kalo naik airasia turunnya di sini) +-75km dari LCCT ke KL Kota / Hotel. Tinggal naik taxi. Kalo dari LCCT ke KL Kota Range RM130 - 150/car. Mau lebih murah, tinggal naik bus airasia, RM9/org. Turun di Kuala Sentral (Terminal terbesar di KL). Dari Kuala sentral, baru naik taxi ke hotel tujuan atau naik Monorel RM1.2 - 2.6 (jauh dekat). Nanti sampai disana juga tahu cara naik dan tujuan turun gimana. Gampang banget kok.
Di KL, makan lebih murah daripada SIN, dan kalo gak bisa bahasa inggris, kite bise cakap malayu saje di KL.

Tempat belanja murah di SIN : Bugis Street, Mustafa Center, ChinaTown. Kalo di Orcard mahal2. Dan jgn lupa makan IceCreamnya SIN disana. Hanya SGD 1, enak loh.

Kalo di KL, tempat belanja murah di Sungai Wang (kayak Mangga2) daerah bukit bintang (paling ramai dan banyak mal nya).
Atau didaerah petaling street.

Oke, sampai disini dulu informasi dari saya.
Kalo ada waktu, gue kasih informasi lagi perjalanan ke Genting.

Semoga bermanfaat.

Toni

366. amie.. - 7 April 2008

hulla..
ass pak indra,mohon saran

maw nanya neh..enakan n murahan mana ci ke sing lewat jkt-batam-sing ato jkt-johor-sing..???rencana maw jeng2 ma tunang saya..
planing jkt-jhr-sing-jhr-KL-jkt
ribet ga??
blm tau neh maw stay d hotel ato hostel…
plan tgl 3juni take off k johor,4 ke sing,stay hotel tyus tgl 2hr 1 mlm d sing (cukup g yaa??) tgl 5nya ke KL..(naek apa ya??)
klo dh nyampe KL dh ada sodara dsna nganterin ksana kemari..
klo bus lama ga pak indra??tolong dunk bantuin yaa…
untuk transport,imigrasi,hotel makan dll dmn n gmn??biaya dll deh..
perlu bw uang minim berapa cii..
perlu saran bgt ni pak indra
pa aja yg perlu dbwa n dhndari…
imigrasi sing ketat jg yaw katanya..mhn infona..
makaci sebelumnya yaa..
regard, amie
wass..

367. Wispam - 9 April 2008

Kayaknya penerbangan sudah banyak yang tahu kalau turis Indonesia ke Singapore pasti lewat Batam. Makanya flight ke Batam sekarang sudah mahal. Padahal Juni 2007 kemarin saya pernah ke Batam dari Jakarta cuma bayar 125rb, itupun saat peak season liburan sekolah walaupun harus rela di imigrasinya lama baik di Batam Centre maupun di Harbourfront.
Sekarang mau coba beli ticket air asia untuk liburan sekolah juni ini harganya sudah mahal. Akhirnya saya dapat Lion tapi langsung ke Singapore cuma 1jt bolak balik. Cuma beda 500rb doank di fiskalnya tapi ngak masalah sich kalau kita harus bayar taxi di batam dan beli ticket ferry.

368. Toni - 14 April 2008

KL-Genting,

Dari Hotel bisa naik monorel atau taxi ke kuala sentral (Pusat Terminal Kuala Lumpur). Kalo bawa barang dikit mendingan naik monorel.
Sampai di Ksentral, cari loker tiket bus tujuan KSentral - Genting. Harganya RM 8.5 sekali jalan. Sudah termasuk tiket skyway. Oh Yah, bus cuma sampai di terminal skyway. Jadi nanti tinggal naik skyway ke genting highland. Perjalanan k.sentral-skyway station (1jam), skywaystation - genting highland (20menit).
Sampai genting highland, tinggal lihat petunjuk, mau kemana. Casino, Theme Park (Tempat seperti Dufan), Hotel, etc. Kalo disana mendingan nginep semalam atau dua malam, karena pasti tidak puas kalo cuma sehari.
Dan pulangnya sama seperti datangnya. Cuman kita beli tiket skyway Rm5 terpisah dari tiket bus. Setelah di Skyway Station, baru beli tiket bus di loket Rm3.3 ke K.Sentral. Bus nya setiap jam ada terus. Dari kam 7pagi sampai 9 malam. Kalo udah gak kebagian bus, bisa naik taxi plg ke hotel. Tapi pasti mahal banget.

Kalo ada pertanyaan, bisa email ke toni189@rad.net.id

Thanks

369. jimmy - 14 April 2008

pak indra saya mau tanya..saya mau kursus bahasa inggris..ada gak..di mana temoat nya tx

370. ii - 19 April 2008

pak, indra mau tanya penginapan untuk keluarga yang paling murah di daerah macpherson jl.kee dhoe ave singapura

371. ii - 19 April 2008

pak indra saya mau tanya tentang penginapan yang paling murah di daerah macphersen kee choe ave penginapan apa ya?…..

372. marhaniyanto - 26 April 2008

halo pak indra…
saya mau tanya?

apa di singapore banyak juga yang menjual buku bekas tentang hukum dan bagaimana harga buku2 bekas disana apa relatif murah?

sebelumnya, terimakasih atas informasinya

373. Bima - 3 May 2008

Salam Mas Indra,
Saya berencana bulan july atau agustus sama keluarga bertiga akan coba backpacker ke sing-malay-thai-hongkong-macau-cina,bisa minta tlg kasih tau hotel yg murah di sekitar johor dan penerbangan apa yg kira2 relatif murah buat menuju semuanya,thanks a lot ya mas

374. Hasan - 15 May 2008

Mas Indra, saya mau berangkat ke singapore lewat banda aceh - kuala lumpur via air asia.Saat tiba di Bandara Kuala lumpur, untuk sampai ke hostel yang dekat dengan terminal bus ke kuala lumpur, sebaiknya naik taxi atau MRT? jika sampai di kuala lumpur, apakah ada hostel murah dan dekat dengan terminal bus ke singapore? Kira-kira berapa biaya nginap semalam untuk hostel backpacker di kuala lumpur yang dekat dengan terminal bus ke singapore? Dan juga biaya bus ke singapore dari Kuala lumpur, berapa harganya? Saya ingin melihat Communicasia 2008 , apakah ada hostel backpacker yang dekat dengan pameran tsb? Mohon informasinya.

375. Touti Asmara - 19 May 2008

Hi Pak Indra,
Seneng sekaleee baca tour guide untuk KL dan Singapore, saya mau tanya kalo di Johor apa ada penginapan ato hotel yang murah karena saya ingin menginap 1 malam di Johor sebelum pulang ke Jakarta.
Boleh gak dikasih tau daerah mana dan ratenya yang murah untuk 6 orang dewasa dan 1 bayi.
Terima kasih yah pak Indra.

376. Touti Asmara - 19 May 2008

hi pak Indra
Boleh tanya hotel atau hostel yang murah di Johor baru dimana dan ratenya berapa kalo bisa sih yang non bintang tapi bersih tempatnya, saya pergi dengan keluarga ada 6 orang.
Saya tunggu infonya yah pak

Wassalam,
Touti Asmara

377. tridjoko - 20 May 2008

Daerah Geylang sekitar Lorong 20 atau Lorong 22 seingat saya memang “red light district”. Tapi kalau daerah sebelah timur Geylang yaitu Tanjung Katong, itu sudah daerah “keluarga” lho ! Cobalah menginap di Lion City Hotel yang cuman 1,5 blok di sebelah selatan stasiun MRT Paya Lebar. Hotelnya cukup nyaman dan bersih. Saya pernah nginap 9 bulan lamanya di sana, jadi cocok untuk diinapi keluarga, terutama keluarga muslim, karena di lantai bawah dan sekitarnya banyak restoran Halal yang aman bagi warga muslim. Daerahnya juga dekat dengan Bedok dan Kembangan, yaitu daerah muslim di Singapura…

378. Ari - 22 May 2008

Hi Pak Indra,

membaca info2 dari bapak saya jadi interesr juga untuk ikutan bertanya,

Akhir bulan ini saya ingin melancong ke singapore, kebetulan saya ada pertemuan di north avenue 4 serangoon.
saya mohon pencerahan dari pak indra mengenai cheap hotel/backpacker hostel yang ada di daerah serangoon serta moda transportasinya via harbourfront.

Terimakasih banyak sebelumnya

379. Nita - 7 June 2008

Pak Indra tolong bantu dong utk penginapan yg murah tp asik d singapur utk 4 org (2 dwsa 2 anak) kt berangkat tgl 27 juni sampai 1 juli
Tx ya pak

380. Adit - 10 June 2008

Pak Indra salam kenal. Pak Indra, sy bersama teman saya(sekitar 45 org) berencana kunjungan ke Singapur untuk kunjungan perusahaan. Kami berencana menginap di apartemen Lucky Plaza ,Orchard selama 5 hari. Sy ingin tanya apakan ada tempat pemesanan makanan yg murah dan halal (klo bs makanan box) di Orchard yang dapat dipesan untuk 45 org. Sy memberi budget 20 SUD@org dalam 1 hari. Mohon rekomendasinya pak

381. Yuli - 13 June 2008

Saya pernah inap di daerah geylang, tepatnya di betel box ( hostel ). Sewaktu inap disitu sendirian dan tdk tau kl daerah situ agak ’seram’ dan cuek aja. So far selama 2 malam disana aman-aman saja, walau pulang hunting foto or belanja suka udah malam. pas yg inap disana juga gak rese2… backpeckeran semua… barang2 juga aman. Pengelola dan staffnya baik2.

Inap disana lg setelah tau reputasi daerah sana? hmm sapa takut.. selama terjangkau, bersih tempat tiduranya… aman2 aja.. :D

382. heny - 26 June 2008

Ikutan nimbrung ya…sy ke sing-kl awal juni kmrn. Cari hotel/apt yg kamar mandi dlm dibawah 100$ susah bgt, akhirnya sy ma tmn sepakat nginep di Geylang. Dpt satu hotel lumayan -Regin Hotel- 75$ dan 80$ pas wiken. Hotelnya bersih, kamar cukup kecil,kmr mandi dlm yg bersih juga,ada hot water, pelayanan jg cukup ramah. Cari makan gampang jg, dan krn ada mrt, gag ada kesulitan buat kita jalan2 ke mustafa or ke sentosa. Banyak liyat ce2 yg nongkrong sih,tp tutup mata aja :-) ..

383. Jhon Elvis - 27 June 2008

siang pak indra
saya Elvis dari kursina travel Jakarta
saya mau informasi untuk paket tour 2 orang di singapore star 17 s/d 23 juli .dengan hotel bintang 3.bisa kasih info ya pak .saya tunggu kabar secepatnya.

salam hangat saya

Elvis Kursina Travel

384. Coky - 29 June 2008

Pak Indra, rencana saya bersama keluarga (2 anak) ke singapore tgl 5 - 9 Juli 2008 via Batam. Lihat rata2 tarif hotel sekarang dibanding ketika saya ke Singapore tahun 2004 kenaikannya cukup besar. Tahun 2004 saya nginep di Crown Prince Hotel masih dapat sekitar SGD 140. Biar mudah ke mana2 tolong relomendasinya hotel2/Apartemen2 dengan rate kisaran SGD 50 - 120 yang lokasinya dekat dengan stasiun MRT.
Terima kasih, salam hangat….

385. dyan - 3 July 2008

Pak Indra, numpang tanya kalo kita mao ke singapura sebaiknya kita bawa uang berapa yah dalam bentuk S$ supaya begitu kita masuk imigrasinya tidak dipersulit. krn saya ada rencana mao liburan disana…terima kasih

386. Reevo - 7 July 2008

Pak Indra, saya ingin ke Singapore lewat Batam. tapi masalahnya, saya masih 16 tahun, no KTP. apa itu bakal sulit dalam proses bea cukai dan pemesanan hostel ? dan saya harus bawa uang berapa kalau kesana ?
Soalnya saya terpaksa pergi ke singapore sendiri karena ayah saya sedang tugas di Bintulu, Malaysia.
tolong penjelasannya Pak Indra [boleh di jelaskan di email saya]

Terima kasih.
Reevo

387. eliana - 8 July 2008

PAk indra, mau nanya nich, ada gak y hostel ato hotel yang sekitar S$50-100 yg deket di pelabuhan tanah merah atao di orchird ? karena saya akan tiba di sing tgl 16 juli 08 jam 2130 waktu sing
mohon petunjuknya
terima kasih

388. wima sy - 11 July 2008

pak indra, saya akan ke singapore sendirian buat liat2 skolah~ saya blm perna ke sgpr lewat batam..parahnya sendirian lagi~
masalah saya setipe sama REEVO, umur saya msh 16 dan blm punya KTP.. seinget saya di imigrasi ga’ pake liat KTP kan???
kl sendirian, di bwh umur lagi..kira2 bakal ditanyain panjang lebar sama ofiicer nya,ga’???
trus saya berniat buat tinggal di hotel di daerah chinatown~sdgkan saya harus ke clementi..gimana mnurut pak indra???

389. Robby - 21 July 2008

hi pak indra, salute utk blognya yg informatif sekali. btw saya ingin tanya mengenai kost2an/kondo/flat buat 2 orang disekitar kallang way or aljunied kami mesti dapat tempat tinggal secepatnya karena kami dapat job disekitar sana dan akan mulai start new carriers kami s’pore sblumnya kami punya working permit di china tapi krn skrg pengurusan visa di china dipersulit dan liquiditas perush yg tidak bagus akhirnya kami putusin migrasi ke sing. sekarang kami masih tinggal di tempat family di bukit batok. mohon infonya budget SGD 500-600/month. biasa fasilitas standard apa aja yg disediakan ? uk standar? tipe studio/apart yg full furnish? bisa masak? ac? TV? thanks anyway in advance. GBU !!! :)

390. riza - 24 July 2008

dear pak indra
wah bagus banget infonya.
cuma mau tau nih, riza kan rencana ke singapore sendirian, cewek lagi.
kalo nginap di tempat2 yg bapak sarankan, aman gak ya?

391. erwin - 1 August 2008

hallo mas indra
mau tanya nih tentang info kerjaan di SG,basic saya interior designer tp gk menutup kemungkinan utk kerja apa aja seperti kerja di cafe2/restourant2,toko apa aja deh soalnya 2 tahun ini saya mau nemenin istri saya di SG,istri saya nativ speaker di brit council baru kerja bln ini,rencana kami after 2 years kita akan pindah ke UK jd di SG cuma batu loncatan doang,any idea?what am i suppossed to do?bgm jg dgn visanya? sementara ini saya lg libur dl 2 mguan di SG, thks alot sebelumnya

392. erwin - 1 August 2008

hallo lg mas Indra
kebetulan saya di Bandung pya aktivitas/hobby dirt bike/motor trail adventure dan ada bisnis jg about spare parts n acessories
mau tanya info ktnya di SG ada tmpt dijual barang2 limbahan,parts n acessories yg murah2 untuk mtr trail ya?soalnya kata teman barang2 tsb yg ada di JKT berasal dari SG, bgm any idea?kl udah dpt bgm dgn prosedur ntr kl dibawa ke JKT?kmrn saya udah cek di jln besar kata yg pnya toko ktnya udah abis di borong ama orang2 indonesia,ok thks!

393. erwin - 1 August 2008

hallow lg nih mas Indra…
untuk teman2 saya khususnya yg dari Bandung (tmn2 dari STISI,TRABAS,dll) dan untuk yg mau kasih jwban atas pertanyaan2 saya bisa e-mail ke: erwinethomas@gmail.com
thks bgt sebelumnya….

394. Juicy News Media - 10 August 2008

Apa Khabar Semua! Bringing You ASIA’s Best & Biggest Bargains!
Singapore is hot property!The Las Vegas, The Switzerland of ASIA, where do you go if you need somewhere affordable in Orchard Road and within walking distance to the MRT?
The Hotel Alternatives! www.thehotelalternatives.com

Las Vegas Management, Pioneers in Vacation Rentals in ASIA. Check them out when you are on your shopping spree in Sing Sing! www.thehotelalternatives.com

+6561007708 / +1 828 3980881 / Skype: hotelalternatives

395. cahyo - 13 August 2008

Pak Indra saya berencana mengikuti prog sandwich di nus okt-des 08. Saya mau tanya biaya hidup yang murah tempat tinggal dan tempat makan halal di sekitar nus. Kira-kira biaya sebula berapa ya pak? bagaimana kiatnya untuk mencukupkan beasiswa yang kecil.

396. Didiet - 22 August 2008

mas Indra,
rencananya tgl 28-30 August (next week) saya akan nyebrang dari Batam. saya mencari info hotel murah tapi nyaman. FYI saya hanya sendirian dan senang jalan. terima kasih untuk infonya

397. agung - 26 August 2008

saya rencananya mau traveling ke singapura-kuala lumpur dan bangkok, cuma sampai saat ini belum ada teman sebab kao jalan sendiri seperti orang bloon ngak ada teman ngobrol, kalo ada teman - teman yang mau traveling juga bisa barengan dengan saya hubungi saja hp ku 08 12 58 013 94

398. mario - 1 September 2008

pak indra mohon infonya dong,saya tinggal di abu dhabi rencana mau pulang ke surabaya pake sq pas rute baliknya dari surabaya -abu dhabi kita harus transit semalam di singapore ,kira2 hotel apa yang murah untuk kami sekeluarga(2 dewasa,2 anak) karena mengingat cuma 1 malam dan besok siang naik pesawat jam 1 siang ,atau kalau misalnya kita ada rencana mau jalan2 di singapore dulu 3 malam apakah pihak sq mengijinkan dan ada tambahan biaya ya?oh ya pak indra ngomong2 asli cimahi dan alumni mikael ya?sama dong pak saya dari cimahi dan alumni mikael juga

399. adi - 3 September 2008

pak indra, saya dan keluarga akan berencana liburan lebaran pergi ke singapura, antara tanggal 29 September 2008 s.d 2 Oktober 2008. Kami sdh sepakat untuk berangkat dari jakarta lgs ke singapura ( brkt bukan dari batam, meskipun lbh murah …. katanya ). Mohon dapat diinformasikan ke kami , dari air port ke hotel naik apa ( aman dan nyaman ). Lokasi/tarip hotel menengah ( S$100 - S$150/malam ada dimana yang lokasinya dekat MALL dan daerah wisata di singapura ?

400. adi - 3 September 2008

pak indra, tolong diinformaskan kepada kami : agen2 perjalanan di jakarta atau bandung ( profesional ) yang mengatur wisata ke singapura . Terima kasih.

401. nini - 3 September 2008

hai,pak indra
saya nini mau liburan ke singapura bersama ortu dan kedia adik saya.oh ia dimana saja ya tempat yang enak,naik apa dan nginap di mana.trus kita juga mau ke hongkong dan penang mesti naik apa yang murah .tolong dibantu ya perencanaannya,soalnya kita baru pertama perginya.trims ya

402. mrs.endang - 6 September 2008

‘met sore pak indra,
brp selisih biaya yg bs dihemat jika sub-sin ( via batam ) ? sy bth ke n.u.h hospital utk check up anak sy ( 8th ). kira2x bth by brp utk 4 org ( 2 adlt + 2 chld ) dg termijn 4 hr stay smbl wisata ?

403. mufti - 13 October 2008

saya mau ke SIN secara semi backpacker karena saya bersama istri, kami biasa menggunakan hotel standar di Indonesia, tapi kamar mandi di dalam. kira-kira untuk dua malam, berapa dolar SIN minimal yang harus dibawa untuk akomodasi (menginap, makan, transportasi umum). Dan berapa yang harus disebutkan supaya tidak bermasalah di imigrasi.
Saya juga ingin tanya berapa lama perjalanan ke KL dari Johor baru ?
Bus di SIN/KL bayar di atas atau beli tiket dulu ?
Terima kasih banyak informasinya.

404. catty - 16 October 2008

hi mas, pak, bang, oom indra. bs gak aq dpt info thailand? januari nanti aq rencananya mau vacation kesan selama 1mg. ini pertama kali nya aq kesana. bingung mau nginep dmn, jln2 kmn, transportasinya yg enak gmn? aq mau k patayya, krabi, dan kalo dananya cukup mau k phuket jg trus baru k bangkok. tp dgn budget murah meriah. thanks lho. maaf pertanyaannya banyak

405. ivon - 25 October 2008

halo pak..saya br married sm org spore, tp waktu nikah saya cm 5 hr di sana, trus skrg saya mo kesana lg, utk lbh lama…apa saya hrs beli tiket pp jg, soalnya sampe sana br saya ngurus long term visanya. gmn klo di tanya sm petugas imigrasi di sana?

406. Roy - 31 October 2008

Hello salam kenal… Begini pa indra, kebetulan kami ada rencana ingin kesingapore sekitar 2 malaman. Rencananya kami mau mengunjungi Orchard Road, Patung Merlion, GX5 di clarke quay dan Underwater world. Boleh minta saran hari pertama kami lebih baik kemana dahulu (2 tempat) dan kami harus menginap dihotel mana biar lebih dekat dan yang pasti murah. Ditunggu ya masukannya segera,please butuh bgt. Biar ke Singaporenya ga nyesel.

407. vani 1 november 2008 - 1 November 2008

salam kenal mas indra…..
Sya mau sharing sdkt ttg pngalaman sya menginap d apartemen lucky plaza. Sngat2 tdk comfort. sya sarankan, lbh baik stay d hotel sja, wlau agak sdkt mahal. Sya mnginap d Lt. 10 apartemen tsb, trnyta ttangga kmar sya adlah org yg sdang skit & sdang berobat d rs mount elizabeth. Bayangkan, kta hrs serumah & berbagi kmar mandi dgn mreka……… Wow. Andai sya ksana lg, sya akn berfikir seribu kali utk menginap dsana….

408. Wina Herdiyanty - 8 November 2008

Selamat pagi Pak Indra….
Selamat Berkenalan Nama Saya H.Wawan Herdiwan,Alamat Jln.KH.Ahmad Dahlan No.38 Ciamis,Jawa Barat-Indonesia.
Dan kalau berkenan saya memohon informasi dari Bapak tentang Penanganan Pasien Rumah Sakit di Singapura untuk anak saya.
Mohon dapat berkomunikasi saya mohon nomor telepon anda atau ini Email Anak saya berry_pink1401@yahoo.com
Terimakasih Sebelumnya…
di tunggu Informasinya…

409. Nora - 20 November 2008

Di S’pore Nasi Padang tidak semua halal kerana ada penjualnya orang cina. Halal jika yang menjual adalah orang Melayu. Untuk mendapat makanan halal pergi ke GEYLANG SERAI (mrt PAYA LEBAR). Disana adalah Hub Melayu. Di pasar geylang semuanya 100% halal. Berdekatan terdapat City Plaza dimana ramai orang2 Indon.
Boleh ke Perkampungan Melayu (Malay Village). Terdapat museum tentang kehidupan orang2 Melayu iaitu penduduk asli(native) Singapura sebelum datangnya kaum lain (cina, india). Museum ini akan ditutup tidak lama lagi.

http://www.visitsingapore.com/publish/stbportal/en/home/what_to_see/ethnic_quarters/geyland_serai.html

410. agung - 25 November 2008

saya baru saja dari liburan ke singapura - kuala lumpur - phuket - bangkok, dan kalo ada teman2 yg ingin kesana juga saya dengan senang hati berbagi pengalaman selama disana dan harga akomodasi selama di sana. bisa call 08 12 58 013 94… gratis…. Terutama sekali saya mengucapkan terima kasih yang sebesar2nya kepada pak Indra karena berkat blog ini perjalanan saya berjalan dengan lancar

411. Firman - 27 November 2008

Istri saya mau ada kursus di Sngapura selama 3 hari. Venuenya di Turf City, Heart & Harvest Music School #04-200
Use Lift near to 7-Eleven @ Turf City Mall
Kira2 tempat penginapan yg murah di dekat venuenya dimana yach?
Apa saja yg mesti dibawa secara istri saya baru pertama kali ke Singapura dan sendiri. Tolong bantuannya.

412. wingky - 9 December 2008

p kabar p’indra????
pak sya dan teman2 mau ke sinhgapura krg lbh 20 orang…..tapi, kita pakai travel agency..masalah’y kita baru kesana, maka dari itu kita pakai travel soal’y kalo kita pakai travel lebih aman, kesana pun jadi terarah, coz mereka pasti lebih tahu tempat2 yang banyak di datangi wisatawan,…..kita kesana hanya 3 hari 2 malam, tapi, masalah’y kita hanya 3 hari 2 mlm,,,tp, kita ingin 2 hari di singapura, dan 1 hari d KL……dan masalah terbesar buat kami, kami hanya puya budget 3jt/orang( belum termasuk uang saku ). kira2 dengan unag segitu….kami bisa gk menikmati/mengunjungi negara tetangga……
kurang lebihnya mohon ma’af…..
trus, apa yang kami harus lakukan tuk pergi ksana…..apa dgn uang segitu kami bisa kesana…makacy…

413. Handoyo Mediagus - 11 December 2008

Pak Indra nya kemana yaaaaaaa…………….
pak help us neh pak……..
kayaknya perlu ada information center untuk orang Indonesia yang mo ke singapore……

orang2 spt pak Indra diperlukan neh tapi kalau beliau sendiri ya bisa sakit tipes kali yaaaaaa….

mohon bantuan para indosinger supaya lebih giat membantu orang2 Indonesia yang mau ke singapore dg informasi yang akurat seperti pak Indra ini…….. dan membantu percepatan jumlah orang Indo yang ada di sing hehehehhehehe

SALUTE, TWO THUMBS UP!!!! buat Pak Indra mudah2an Allah SWT yang membalas semua jasa dan kebaikan bapak !!!

salam dari Indo pak

414. robi - 18 December 2008

hallo pak indra.. harga hotel dan hostelnya masih sama kah?

takutnya homeless nih dua hari nanti heheh..

thanks atas info nya ya

415. vhee - 24 December 2008

allo bro,

ak mw brgkt riset independen ke sngapur, sndiri cewe, lagi nyari akomodasi, apa bisa disimpulkan little india itu safe,
ak brkgt diakhir taun ini, mugkin smua hotel akan mahal dan full booked

416. Ingrid - 30 December 2008

Pak, saya mau tanya kl ke Batam naik Air Asia trs ke Pelabuhannya yg mau nyebrang ke SIN naik apa yg murah???dan mengenai Fiskalnya byrnya brp tuk thn 2009 dan hrg ferrynya berapaan yah??tq

417. Rara - 15 January 2009

Sore P’Indra…

Mau nanya kami sekantor mau ikutan jalan2 ke Malaysia + Singapore sekitaran 09 April - 12 April ‘09 , mau cari tarif Super Duper murah :) karena cost nya kami kurang …
Kalo kami dari Makassar naik Airasia ke QL lumayan murah , cuman hidup di sana gimana utk Nginap dan Makannya , trus kalo mau lanjut ke Singapore, tolong rekomendasikan penginapan murah dan t4 makan yg murah juga… Terima kasih

418. halim - 15 January 2009

apakah ada nomor telepon atau email yang bisa dihubungi untuk memesan penginapan

419. UNCLE WONG - 27 January 2009

KAMI ADA SEDIA KMR SEHARGA $50,-/55,-/60 UTK 2 ORG.K-MANDI SHER,ADA TV/AC/WIFI/FREE CALL 32 NEGARA. K-MANDI DLM MULAI $80,-

420. rani - 28 January 2009

pak indra kami sekeluarga ( 9 org ) rencana maret tgl 7-9 march maw ke singapore via batam..as u’suggest
boleh minta sarannya ga apa aj hotel,place of interest n transport yg bisa kami gunakan…
oiy di singapore larangan apa aj se yg perlu kita WARNING coz dsna khan disiplin bgt… ( g Kaya Indonesia.. Peraturan dibuat untuk dilanggar )..hi..2
thx pak..
u’r so helpfully

421. hera - 28 January 2009

Hallo Pak Indra, selamat siang..
Mau tanya boleh ya pak..
Saya sama suami rencananya mau jalan-jalan ke KL-Sing 12-18 april,
Rencananya dari Thailand naik Air asia dulu ke KL menginap 3 malam di KL terus lanjut by Bus ke Singapura..menginap 2 malam terus balik ke thailand lagi by air asia, bisa kasih tau saya buat penginapan yang lumayan bagus dan murah pak.. saya bawa 2 anak balita soalnya.. yang bisa nyaman juga buat mereka.., email yang bisa dihubungi untuk memesan penginapan.. info buat jalan-jalan di Singapura juga kalo bapak tidak keberatan.., maaf kalau merepotkan..
Terima Kasih

422. nining - 4 February 2009

saya mau k sin lngsung , dari sin bru k batam .kira2 hotel apa yang murah yang dekat dari bandara biar gampang menuju pelabuhan untuk ke batam

423. Eko Sulistyono - 5 February 2009

Met malem P’Indra,

Ikutan ngerepotin bapak nih,
Pak kami ( 20 orang) akan jln2 ke KL tgl. 30 April ‘09 kemudian besok malamnya dari KL ke Sin, mudah2an sampe di Sin pagi hari.
Nah Pak ada gak di Sin tempat umum untuk membersihkan badan (kamar mandi umum) ? karena di Sin kita hanya ingin jalan2 aja dan sorenya kembali lagi ke KL? Sekalian infonya Pak tentang Tour Travel untuk seharinya di Sin? ya.. yg sesusai kantong kita2 dah..

Oh Ya Pak, apa bapak juga punya info rumah yg bisa disewa harian di KL?

Sebelumnya saya mohon maaf dan Terima Kasih atas infonya Pak…

424. suli isnaning - 11 February 2009

pak indra.. ngak sengaja saya buka web ini dan kebetulan sekali .. gii pak saya mau tanya .. saya dalam waktu dekat ini mau pergi ke vietnam untuk training .. kembalinya saya mau transit di singapore 1 malam ..minta saran bapak hotel apa yang murah di sana yang dekat dengan shopping centre dan aman tentunya , karena saya sudah lama sekali tidak ke singapore .. lalu bagaimana cara booking hotel tersebut .. mohon sarannya .. terima kasih

425. anita - 12 February 2009

Pak Indra. selamat siang. mau ikutan nanya pak..Kalo dari woodlans ke singapore general hospital pake MRT apa ya. Terimakasih sekali sebelumnya

426. NINIK - 18 February 2009

PAK INDRA SAYA MAU BERANGKAT KE SINGAPORE KL BANGKOK DARI BAATAM SEBAIKNYA KEMANA DULU YANNG SAYA JALANI SAYA 2ORANG TOLONG INFORMASINYA MURAH MERIAH NAIK APA SAJA TERIMASIH

427. Mimi - 18 February 2009

Pak Indra.. Glad bs nemu blog ini. Saya ada rencana liburan sama kel ke Sing. Klo boleh tanya harga apartemen Lucky Plaza yang paling murah sekarang berapa ya Pak. Hope Bapak bisa bantu saya. Terima kasih.

428. dadang - 20 February 2009

pak indra saya dan istri rencana 7 s/d 9 maret 09 mau ke SG, sy sdh dapet ticket pp naik lion dan htl sdh dapat di Supreme dan sdh byr lewat trave US$95/mlm, yg sy mau tanyakan :
1. dari changi ke orchard enaknya naik apa, taksi or mrt dan biayanya brp?
2. kalau dari Orchard mau ke Merlion Park naik MRT, naik dan turunya di stasiun mana?
3. barang souvenir yg murah dimana ?
4. kalo ke mustafa center naik mrt, dari orchard turunnya dimana?
5. kira2 berapa biaya di sg utk 2 orang selama 3 hari diluar biaya ticket dan hotel?
tks banyak atas infonya.

429. Edi - 25 February 2009

Sore P Indra.
Mau tanya penginapan di Sin tgl 23 - 26 April yang sekamar bisa untuk sekeluarga (2 dewasa n 2 anak) yang sekitar 50$S. Diatas ada Uncle Wong yang punya sekitar 50 $S dimana ya? Jika memungkinkan yang dekat MRT Station. Juga klu tour ke Sentosa mulai pagi sampai sore yg murah bgmn ya caranya?
Terima kasih sebelumnya ya.

430. Sandi - 28 February 2009

Btw. saya lagi nyari penginapan/room buat 6orang.. Kalo bisa sekitaran $S60-$S75/day atau sekitar 10-15/perday/orang. tapi kalo bisa di daerah tengah kota. hehehe
kira2 ada ga ya??

431. Uji - 1 March 2009

Siang P Indra,
Saya rencana mo ke Singapore dari KL,,, kira-kira ada hotel/hostel/Apartment yang murmer,, dekat Orchard Road… klo ada no telponnya juga… Tk sebelumnya.

432. sumartini@yahooo.com - 1 March 2009

sore pak indra apa betul sekarang ga bayar viskal saya mau ke singapore lalu ke kuala lumpur apa ke kuala lumpur dulu baru ksingapore terimkasi

433. Catur Pangestu - 2 March 2009

Halo Pak Indra,

Pak Indra tau ga tempat kos buat cowok 1 org yg murah?tolong infonya ya pak…trims sebelumnya ya!

Catur - Indonesia

434. Polmar Bakara - 16 March 2009

Malam P Indra,
Saya rencana mo ke Singapore tgl.2 aprl 09, mao symposium di Biopolis singapure tgl.3-5 aprl 09, kira-kira ada Hotel/hostel/Apartment yang murmer,dan nyaman,yg budget below 100 SGD, dekat pertemuan tsbt atau yg dekat tapi transport murah dan nyaman, klo ada no telponnya juga… Tk sebelumnya.
Polmar Bakara RS Dharmais Jakarta.

435. Bernie - 21 March 2009

Salam kenal pak Indra..
Maaf baru kenal sudah merepotkan… Pak Indra, mohon info youth hostel, apartment, atau penginapan yang tidak terlalu mahal namun bersih, dan dekat dengan 22 Malacca Street-Sing. Kata teman saya, Bugis tidak terlalu jauh ya, dari Malacca Street.
Saya butuh kamar untuk 2 orang saja, tgl 26 - 30 Maret 2009 ini. Mana yg lebih efisien, di youth hostel, cari budget hotel, atau sewa apartment?
Mohon infonya ya, dan terima kasih sebelumnya…

436. dina - 22 March 2009

pa tau gk MRT mulai beroprasi jam berapa dan sampe jam berapa? untuk fragrance hotel itu share berapa orang pa?
barang bawaan kita aman gk?
terus jalan kakinya jauh gk dari MRT little india?
apa benar pa EZlink lebih murah?
$15untuk berapa kali perjalanan pa?
sistem deposit seperti tiket biasa gk pa?
makasih

437. rosh - 23 March 2009

Salam..
pak Indra, saya mau tanya..
kalo saya mau ke daerh Orchd ,penginapan yg murah dan bersih di mana yh ?
dan dekat juga,,
tolong email in ke saya penawaran harga yg bgus dan tmp penginapan ny yg nyaman .. thx

rosh14ever@yahoo.co.id

438. nunung - 31 March 2009

tanya nih ! mana yg bgs dr lokasi, service, transpt & fasilitas antara hotel supreme &strand / ada yg lain ,krn bw anank2 .tks mas !

439. duhpri - 1 April 2009

halo..
awal tahun depan kami ber 4 rencana mau ke batam & singapura.
minta tolong info penginapan murah, aman & bersih di batam & singapura. supaya hemat, maunya satu kamar untuk berempat, toh hanya untuk menitip barang bawaan & tidur hehehe.
sebenarnya sih tujuan utama kami jalan2 di singapura. tapi juga mau menyusuri tujuan wisata yang ada di batam.
jadi kami juga minta info tempat tujuan wisata yang oke di batam & singapura dong.
tq ya.. ^_^

440. wanti - 2 April 2009

Dear pak Indra , maaf nih gangu bpk.. saya mau tanya kalau penginapan yang murah dan nyaman di singapore dan lokasinya deket sama orchad road kira2 dimana yah dan harganya sekitar berapaan .. maaf pak sekalian tlpnya yah… saya sama keluarga akan berangkat tgl 25 april .. makasih banget yah pak atas infonya

Salam
Wanti

441. Hendra - 9 April 2009

Salam Kenal Pak Indra,

Kami ingin pulang ke Indonesia via Kuala Lumpur
Bolehkah kami dapatkan info soal penginapan murah KL?

Terima kasih

Hendra

442. King - 17 April 2009

saya juga berencana ke Sgpura n KL. makasih infox soal Sgpore. Apa ada info hotel murah jg untuk KL dan kota2 sekitarx

Makasih

King..

443. Harry - 20 April 2009

Salut ama pak Indra yang baek, mau kasih tips buat temen2 di Indo.
Sekedar INFO; Saat ini banyak sekali rumah2 seputaran Mt Elizabeth yang disewakan harian. Tarif berkisar S$60 - 80 per malam.
Lumayan kalo cuman utk tdr.. kan tujuan ke singapore bukan utk tidur? Ya gak?

444. Ita Budi Santoso - 25 April 2009

Pagi Pak indra…
Saya berencana ke Sing, Kl dan genting tgl 13 agustus s/d 19 agustus 2009, kita ber 5 ( 3 dewasa dan 2 balita (2 th dan 5 th )), dimana tempat menginap yang enak, nyaman dan murah kalo di sing, dan tempat2 mana saja yang balita kalo disana nyaman dan senang. dan juga banyak tempat makannya dan bisa di konsumsi oleh balita ( yang halal ya pak ). terima kasih infonya

445. emma rahmawati - 28 April 2009

Saya lag nyari teman buat ber backpaker ke Singapura maklum pak sy baru mau jadi backpaker pemula he he he
Kalo ada yg minat kontak saya ya.
Syarat : Perempuan
Suka berpetualang termasuk petualangan di mal he he
Kontak sy :dr_emaumy92@yahoo.co.id
Thanks pak Indra

446. Widiyati - 4 May 2009

Mohon info pak Indra
Kami sekelg ( 4 orang) berencara ke KL & SIN tgl 21-23 Mei nanti. Kami dari KL tgl 22 sore/malam.
1. transportasi apa yg paling mungkin digunakan dan kira2 smp sin jam berapa ya.
2. Seandainya samp sin pagi,ada nggak ya tempat yang bs disewa bbrp jam aja skdr u mandi krn kami mau langsung city tour trus sorenya kembali ke batam
3. City tour yang kami pilih adalah merlion, gedung opera, china town, sentosa, dan mustafa center. Apakah waktunya cukup dan mohon info rute yang paling efisien menuju daerah2 tsb
Terima kasih infonya.

447. christi - 8 May 2009

Pagi, Pak Indra.
Pak, saya rencana ke sing tgl 25-29 agustus 3 orang, kami rencana keliling sing n kalo memungkinkan mau juga ke thai. Berhubung kami gak tau, kami ingin pakai agent travel tour setempat. Kira-kira agent yang bagus apa pak (tapi yang tidak mahal ya…) n kalau nginap yang nyaman n murah dimana pak? Trims unfonya

448. Wisata Singapura - 14 May 2009

Sekilas info tentang berwisata ke Singapura bisa dibaca di blog kami. Wisata Singapura. Informasi promo tiket murah ke Singapura akan selalu diupdate setiap minggunya. Informasi hotel murah di Singapura akan selalu diupdate.
Semoga berkenan. Terima kasih.

449. wisata singapura - 17 May 2009

Untuk informasi terkini berwisata ke Singapore bisa dibaca di blog Wisata Singapura. Terima kasih.

450. Shanty - 18 May 2009

Halo..
Numpang nimbrung ya Pak Indra

Cuma mo ngasih info ja…
baru2 ni saya baru ja dari spore n tinggal di backpacker’s Hostel gitu, namanya Welcome Inn Backpacker’s Hostel…lokasihnya di Jalan Besar, which is di daerah Little India gitu..
Tarifnya juga murah..cuma SGD$ 25 untuk mix dorm SGD$ 30 untuk female dorm.
fasilitasnya juga nyaman, ada AC yang pasti, jadi ga kan kepanasan, trus include ma breakfast ma ada omputer bt internet, ato klo yg punya laptop sendiri bs access wifi gratis loh…
Da tuch bed, dorm, ma kamar mandinya bersih…

Ga rugi dech, palagi klo yg dateng rame2 trus tinggal lumayan lama tuch bisa dapet diskon sampe SGD 18 per malem

Harganya semuanya da nett lagi.

POkoknya highly recommend bgt bt kite2 yg nyari penginapan murah…=p

ni webnya klo ad yg tertarik HTTP://www.welcomeinn.com.sg

451. Yoni - 19 May 2009

Hallo Pak Indra, tolong beri kabar nomor kontak UNCLE WONG karena saya ingin menyewa kamar untuk permulaan bulan juni. Terimakasih.

452. erna aprilia - 20 May 2009

Siang pa Indra
Besok jumat 22 Mei 2009saya mo ke Sin , disana saya tinggal di 13Floraroad Avila garden. Kalau membawa 2 anak umur 3 th & 8th dari flora road mau ke bugis junction, little india & cHInaTown harus naek apa ? enaknya siang atau malam ya kalau mau ketempat2 itu
makasih pa infonya

453. Ika Prihatsanti - 21 May 2009

pak Indra
Saya berencana ke Batam dapat Air Asia gratis untuk sekeluarga akhir Oct 2009 ini (saya+suami+anak 7 thn+anak 1 thn)
Saya pengen nyebrang ke Sing
Yang saya tanyakan, mana yang lebih murah:
1. Stay 3 hari di Batam tapi pp nyebrang ke Sing tiap hari atau
2. Stay di Batam dan di Sing (sekitar 2 hari)
Terima kasih infonya

454. eugine - 23 May 2009

pagi pak indra, saya rencananya mau ajak mama saya ke malaysia dari bali…kira2 di malaysia ada hotel yg bersih tdk bau rokok, ac, murah tidak yah…saya dapat cuma 1 di stay orange -chinatown…masalahnya sampai skrg saya belum booking..karena masih bingung n ragu ttg NPWP… mama saya tdk punya NPWP.kalo pake NPWP skrg kan gratis tdk byr fiskal..ga ada br bayar 3jt.benar? nah saya tanya ke Ktr.PAJAk katanya bisa pake surat yg isinya mama saya , saya yg tanggung biaya nya…cuma saya takut aja tiba2 ga di approve ..jk tdk bs dr pd byr 3jt mending tdk jd..jd saya ga brani booking dulu.,,makanya mau tahu hotel murah yg bgs buat ajak mama saya…tolong yah nama hotel , nomer telp hotelnya, n alamatnya
thx

455. akina - 31 May 2009

pak, indra…mgg dpn sy insya ALLAH ke sing via batam….dan ini jd pengalaman pertama saya!! Kalau kita nyebrang ke batam kita bkl kna viskal brp?? dan jika pulang dr sing ke batam, apa byr viskal lg?

mohon bantuannya pak ^^

456. petty - 23 June 2009

salam kenal pak indra..
saya rencana mau backpackeran ke KL-SIN-THAI tgl 6-16 july 2009
tdnya mau via KL, tp berhubung lg panas hub bilateral indo-malay, jd di tambah kt orang2 di KL gak ada apa jg selain menara petronas, jadi saya mungkin rubah jadi lewat SPORE aja.
mau tanya dari SPore nanti lanjut ke thailand lewat darat bisa naek bis or kereta? biayanya berapa ya?
thanks sebelumnya

petty_manis_1983@yahoo.com

457. diah - 23 June 2009

dear mr indra,kt berencana november awal mau ke SING 3 anak,5dws..info terbaru dari apartemen yang bs disewa di singapura adl lucky plaza,apakah no telpon n contact person masih sama dgn umi or yani? mhn bantuan infonya agar perjalanan kami irit,thanks

458. ecy - 23 June 2009

Pak Indra, saya mau sedikit tanya soal Hostel yang ada di Singapore. Kebetulan saya sudah search di www.hostels.com. Saya tertarik dengan 3 buah hostel ini. Pertama, Hostel Fernloft City (River Valley) di daerah Somerset. Kedua, Radius International City Lodge di daerah Farrer Park. Mana yang lebih bgs yah pak dari segi tempat? Saya kesana berdua dengan kakak saya, yg 22nya perempuan, jadi saya cari daerah yg cukup aman. Serem deh kl harus inap d daerah Geylang.

Thanks

459. ecy - 23 June 2009

@ eugine :
Kalo boleh saya tukar informasi soal NPWP. Karena waktu itu saya juga sempat bergulat dengan maslah yg sama. Orang tua memang bisa menggunakan NPWP anaknya, dengan beberapa syarat. Pertama, si orang tua memang sudah menanggung biaya kehidupan beliau. Kedua, Orang tua kamu harus masuk Kartu keluarga kamu dan kamu sebagai kepala keluarganya. Untuk yang gak punya NPWP, dikenakan biaya fiskal 2,5 juta (udara) & 1 juta (laut). Nominal yg tidak sedikit itu. Makanya oleh orang pajaknya disarankan untuk buat NPWP aja. Trus tiap tahunnya lapor nihil, kalo emang tidak ada pemasukan.

Semoga penjelasan saya membantu :)

460. tina napitupulu - 23 June 2009

pa indra, bisa bantu saya untuk cari hotel yg murah2 dan meriah di singapura.
trus dari air port berapa lama perjalannanya ?
ada map untuk para wisatawan gak ya ?

terima kasih.

461. jessie - 25 June 2009

Pak Indra, mau tanya saya ada rencana mau ke KL dan Genting dari Singapore, saya akan travelling dengan 2 anak 9 dan 10 thn, apakah lebih baik travel dgn bus atau dng pesawat? ada teman saya yang bilang waktu yang dibutuhkan utk naik bus dan pesawat hampir sama (perjalanan ke airport ke kota dan sebaliknya). Terima kasih atas waktunya.

462. Dw - 27 June 2009

Pak Indra Salam Kenal,

saya ada rencana mau ke sing dari jkt lgs trus kalau dari bandara saya mau menuju ke daerah bugis saya harus naik apa yang murah ?

463. subhan - 1 July 2009

Halo, numpang nanya saja, tanggal 11 Juli saya berangkat ke singapore. barangkali ada temen-temen yang bisa rekomendasikan penginapan murah di orchard park. bisa berikan range harga atau seluruh info yang saya butuh kan. terima kasih banyak ya

464. Jamin - 2 July 2009

Hi all,
saya mau ke singapore melalui Batam, rencana naik ferry dari Batam. Saya mau tanya, jika saya punya NPWP dan istri saya dan anak saya tidak punya, apakah istri dan anak saya membayar fiscal

465. Maida - 30 July 2009

Hallo pak indra….salam kenal ya.saya mau tanya kalau d johor ada ga penginapan yg murah …seprti losmen yg dekat dg rekreasinya terus kalo mau k singapure dr johor naik apa yg murah dan aman terima kasih.

466. Ratna - 3 August 2009

Wah, rupanya Thread ini panjang juga…bagi yang membutuhkan/booking hotel di Singapore, KL, Bangkok, Hongkong dan kota2 lain dan paket2 tour dengan harga yg lebih murah bisa menghubungi saya, voucher bisa di-email.
DWI RATNA
SKY MIDAS TOUR AND TRAVEL
JL. ADHYAKSA RAYA 3 B
LEBAK BULUS JAKARTA 12440
PH. 021 766 7677
FAX. 021 766 1546
HP. 0815 8831648, 021 98601651
email/ym :
skymidas@yahoo.com
sky1_midas@yahoo.com
skymidas2_endro@yahoo.com

467. Yanto - 7 August 2009

P’ Indra mohon info klo MRT itu beroperasi selama 24 jam ngga? Karena saya akan mendarat di Sing jam 12.05 tengah malam nich, klo mo ke Little India (backpack hotel) gitu apakah bisa menggunakan MRT, dengan asumsi jam 1 dini hari baru keluar dari Imigrasi nich. Thanks.

468. edy - 11 August 2009

mohon infonya..
Saya berencana ke Kl - SIN dan BTM tgl 10 s/d 14 Sep 2009, kita ber 5 ( 3 dewasa, dan 2 anak (7 th dan 12 th ),

1. Bolehkah kami dapatkan info soal penginapan murah KL dan SIN
bisa berikan range harga atau seluruh info yang saya butuh kan
2. Transportasi apa yg paling mungkin digunakan untuk jalan2 di KL
dan menuju ke SIN dan kira2 smp sin jam berapa ya.
3. Tempat apa saja yg paling enak untuk wisata keluarga
Terima kasih atas infonya

469. nina - 16 August 2009

pak Indra….hebat infonyaaa, two thumbs up

470. Enny M. Ingga - 18 August 2009

Halo P Indra kami sekeluarga berencana ke Spore n KL tgl 20-26Sept09. Kami tiba di Spore tgl 20sept09 jam 16.15 menginap di htl Value Thomson Balistier st. Rencananya 20-22Sept kami di spore 22-23Sept di KL menginap di Radius di Bukit bintang. 23-25sept di Genting. 25sept kembali ke spore n tgl 26sept kembali ke Indo. Bisa tolong kasih saran kemana saja yg dpt kami kunjungi dengan jadwal spt tsb di atas. Terima kasih atas infonya.

471. Teguh - 20 August 2009

Saya teguh dr Surabaya.
rencana tgl 4 Desember terbang ke KL dr Sby..
ada info hostel murah di KL?
dan akan ke Singapore tgl 5 Des..
Naik apa ya dr KL ke Singapore?
Berapa lama waktu tempuh?
Hostel di singapore dapat lsg check in gak?

for info: geto_der@yahoo.com
Thks.
Regards

472. Trixie - 25 August 2009

salam knal….saya mw tanya hotel murah itu kisaran brp aja? saya pernah tinggal di supreme hotel…itupun dapatnya udah $100sin keatas tarifnya…ada ga yang lbh murah? sekitar range $45-80sin???

mohon petunjuknya….

473. yuliana - 30 August 2009

Pak indra.. salam kenal yah. Pak, saya berencana untuk pergi ke singapura bersama sekeluarga total 5 orang dari tanggal 21 sampai 26 des 2009 dengan menggunakan air asia. Saya juga sudah booking hotel grand central lewat tour di jakarta. pesawat saya sampai sing jam 14.00 tgl 21 des dan pulang jam 15 tgl 26. pak, saya mau tanya:
1. ada perbedaan antara jam jakarta dan sing tdk?
2. untuk ke hotel grand central dari airport changi naik mrt turun di mrt apa yah pak?
3. kalo bisa, apakah bapak bisa memberikan rute tempat2 yang ok. kami berencana mau ke bugis, little india, chinatown, orchard, merlion, sentosa. apakah ada tempat bagus lagi yah pak? urutannya lebih bagus bagaimana yah pak? bugis, little india dan chinatown bisa dilakukan dalam sehari tdk pak? merlion itu ada di marina bay yah pak?
4. sentosa itu wahana yang bagus apa yah pak? kalo underworld sama seaworld di ancol bagusan mana? lalu kalo mau ke sentosa naik mrt/bus/cable car dari mana yah pak?
5. untuk penggunaan mrt harus menggunakan ez link yah pak??
itu langsung bikin di stasiun mrtnya? biayanya brp yah pak?
terima kasih yah pak dan saya boleh minta dibuatkan jadwal tour kemana saja selama 5 hari tdk pak beserta cara naik mrt ke tujuan2 tersebut?? maap merepotkan dan mohon dibalas.. ini email saya pak: yuliana_uph@yahoo.con

474. mila - 1 September 2009

maaf pak indra saya mau tanya, ada yang tau ga jarak dari sentosa k stasiun singapore bp jauh n d tempuh berapa jam?? kira2 enaknya naik apa ya? taxi apa bis ke stasiunnya?? soalnya tgl 25 september nanti saya dan keluarga mau k KL naik kereta keretapi tanah merah dari singapore jam 10 mlm waktu singapore.. tolong mohon bantuannya ya…

475. kurniawanindra - 2 September 2009

haiiiiiiii kawan

476. kurniawanindra - 2 September 2009

ai bagus gak puisi aku

kau berikan sinar cahaya kedamaian
yang menerangi hidup ku
kau berikan air sungai suci
yang sejukan jiwa ku
akan tetapi kini ku merana
kau yang terciptakini kemana..
sendiri kini ku balut sepi
tiada tempat tuk bercerah lagi
dimana kini, entah dimana,,
dirimu yang selalu terbayang indah..
ku rindu sapa mu yang manja saat kau berada di sisi ku..
kini tinggalah aku sendiri
dan hanya berteman sepi,,
menanti dirimu tuk kembali mencintai ku lagi

477. meme - 6 September 2009

pak saya mau tgl di sekitar daerah china town apakah ada yg murah pak???
thx
kalo bugis dimana yg enak
yg byk makanan nya dan shopping center

478. yuliuserwin - 13 September 2009

salam kenal…
ada yg tahu hotel murah tarif berkisar 50 dlr lokasi tdk terlalu jauh dgn bukit batok?brp kira2 tarif taxi dr hotel meuju kawasan bukit batok tsb?
thanks
erwin

479. Jack - 16 September 2009

473 & 474;
kalo menurut saya jalan-jalan si sing lebih dari dua orang mah mendingan naik taksi… selain cepet, akhirnya sama kok hematnya.
Kalo mo naik mrt, ez link bisa langsung buat di stasiunnya (ada loketnya), disana juga disediakan petanya dan tujuan2 tujuan wisata lain… mo lengkap lagi bisa didapetin di harbour front, bandara, atau hotel2.
Mudah2an ngga bakal nyasar deh di singapur… hehehe…

480. sherly - 19 September 2009

Pak indra.. saya ingin mencari hotel di singapore untuk 2 orang dengan iaya yang terjangkau tentunya tetapi pada saat libur natal.. kira” harga hotel yg murah brp ya pak??
lalu saya naik ap dari airport??thx ya..

481. laviola - 29 September 2009

saya rencana ke singapore tanggal 25 des ini pulang tanggal 2 januari,,kira2 pak indra tau tidak bagaimana mendapatkan paket yang murah(penerbangan dr jogja ke sing) dan hotel/hostel/motel yang murah(jika tdk ikut tour). terimakasih

482. gilang - 2 October 2009

pak indra kemana aja ni dr tahun 2007 g ada balesan email???

483. denta - 5 October 2009

ada yang bisa kasih saran gak ke saya?

rencananya kami mau bulan madu, n kami tidak sama sekali merencanakan tempat seperti bali atau lombok2 gitu. rencananya kami mau pergi ke singapore 13-17 januari 2010. kami suka petualangan, n tempat2 baru. kami sudah biasa dengan sarana n prasarana pas2an, n kami ke sana pun dengan rencana backpacker tanpa mewah2an.

kira2 penginapan murah (sederhana tapi gak jelek2 banget ) buat berdua dimana ya ? mau tau harganya juga
n tempat2 apa aja sih yang bagus dikunjungi disana? kebetulan kami belum pernah kesana.

mohon bantuan informasi dan saran dari kawan2 semuanya.

thanks

484. sera - 12 October 2009

Mau rekomendasi Hotel atau Apt murah donk… ada yg bs bantu..???klau bs sich sm alamat dan contac personnya.. rencananya blm maret 2010 mau ke sing.. truss klau mau ke malaisia dr sing naik apa yach yg biayanya murah..??? tlng infonya nya..

thanks

485. Kirana - 15 October 2009

Salam pak indra..
Saya bersama ortu, kakak n adik akan berencana berlibur ke Singapura akhir bln desember ini ( 5 org). saya maw menanyakan :
1. Jika adik saya tidak punya NPWP karena masih kuliah ada mslh tdk kira2?
2. Saya sudah membaca panduan Sdr di atas, tp karena terlalu banyak saya jadi bingung untuk memilih penginapan yg murah. bisa dibantu tidak penginapan yg murah di tengah kota?
3. untuk jalan2 di singapura labih baik menggunakan taksi atau kereta pak?

Mohon bantuan dan infonya yah pak.
Big tks.

486. evy - 16 October 2009

hai pak Indra,

Salam kenal. Saya Evy.
Bulan november nanti saya dan 3 orang teman akan berlibur ke thailand. pulangnya kami transit di singapur jam 10 pagi dan lanjut penerbangan ke jakarta jam 10 malam. Dengan jeda waktu 12 jam, kira-kira tempat mana ya di singapur yang bisa kami kunjungi?
Kami ingin ke patung merlion, n beli oleh-oleh juga.
Bisa kasih saran transportasinya juga dari dan ke bandara?
Terimakasih.

487. popy - 18 October 2009

selamat malam..
saya sangat tertarik membaca artikel..
Puji Tuhan, saya 5 hari liburan di dua negara Singapura dan Malaysia.
Saya berangkat dari Jogyakarta ke Singapore dan pulang dari KL ke Solo.Tiket sangat murah, total hanya sebesar 717.000 IDR.
3 hari saya di Singapore menginap di Hotel SUPREME, hanya walking distance dari Orchard Road. Hotel Supreme terletak di jalan Kramat Road, belakang Orchard Road. Biaya selama menginap disana Rp1,3 juta, yang saya bagi berdua dengan teman, sehingga hanya keluar biaya 650 rb. Hotel tersebut saya book lewat agoda.com dengan sistem pembayaran kartu kredit, sehingga sampai sana kita tidak perlu memikirkan biaya penginapan. Saya hanya menunjukan booking confirmation.
Di KL, saya menginap di Paradiso Bed&Breakfast, semacam losmen yang banyak dihuni oleh bule backpackers. lokasi hostel tersebut tepat di depan KL Monorail, di jalan Bukit Bintang, walking distance untuk mengunjungi KL Tower dan Twin Towers..
saya check in di hostel tersebut tanggal 11 Oktober 2009 sampe 13 Oktober 2009 dengan biaya sebesar 240 MYR untuk 2 orang..

Ini sekedar sharing aja..
mungkin bisa menjadi informasi tambahan..

POPY - SOLO

488. rie - 5 November 2009

hai ikutan nimbrung yaa? ngasih saran dikit… kalo soal anggaran buat yg bulan madu ato yg mau jalan sendiri.. klo nginepnya di supreme htl.. aku kasih bocoran sekitar 2 jutaan.. 3 hari 2 malem including pesawat p/p klo dpt yg murah yaa sukur.. klo harga ticket pesawatnya mahal yaa di sesuaikan lah.. paling banter 2,5 jt per orng ud termasuk makan segala… trus klo ke merlion bagusnya naik MRT, turun di rafles.. nah jalan dech dikit ke arah fulerton htl merlion ada di seberang fulertonhtl ada lagi pemandangan bagus banget di belakang fulerton,jalan sambil menyusuri sungai.. begitu keluar ruangan.. kita bakalan disuguhin pemandangan gedung2perkantoran dan para pekerja kantoran sekitar bule ato lokal… trus ada lagi kok tempat lain yg bisa di kunjungi qlark quay (baca klark ki) tempat makan and hang out baru di pinggir kanal.. klo dateng ke situ bagusnya sore menuju malem…klo malem minggu ramee banget tuh.. trus,jurong bird park lebih bagus dr pada sentosa.. (meningan ke dufan hehehe)

489. ade - 18 November 2009

ikut nimbrung yah, singapore memang tempat wisata yang asik, mereka pinter banget mengelola daerah yang kecil bisa menjadi tempat serba ada, bagi yang berpikiran singapore cuma mall dan mall, silahkan kunjungi, sentosa yang complete seperti ancol, zoo, night safari dan bird park yang membuat kita teringat taman safari, botanical garden, chinese garden, japanese garden, telah menyaingi taman raya bogor, untuk wisata belanja jangan ditanya lagi, barang branded bisa dicari di orchard, setengah branded carilah di bugis, china town, little india, barang electronic pilih funan square yang menyediakan electronic terbaru yang beberapa ietem belum masuk ke indonesia, mau sedikit hemat pergilah ke sim lim, tapi ingat harus tawar menawar, semakain tinggi lantainya semakin murah harganya, jangan lupa mengunjungi esplanade yang di marina city, kita langsung teringat ismail marzuki atau jcc, karena konsr2 keren bertaburan di gedung ini ada yang free dan ada yang bayar, mau lihat singapore dari ketinggian, naiklah singapore flyers, untuk transportasi sangat gampang karena ada mrt, bus dan taxi, gak perlu tersesat karena di setiap station mrt dan halte bus ada petunjuk jalannya, sopir taxi nya juga corporate jangan takut dikibulin atau harganya ngak sesuai karna harga pasti sesuai dengan argo, tidak ada tawar menawar, buat penginapan sudah banyak dibahas di atas, kalau mau backpaker yang super irit tidurlah di mesjid, tapi nggak banyak yg melakukannya karna sering dilarang, yah pandai pandailah, untuk dunia malam, mau berpesta di clark quey asik tuh, menikmati aneka see food dan dugem murah yang daerah sana lah tempatnya, si kut buku bakalan puas membaca gratis di books corner, masak disediakan tempat duduk segala padahal di toko buku loh, jadi jangan khawatir cukup dengan SGD 500 / RP 3.500.000,-, kita bisa liburan sampai puas d singapore

490. risa - 29 November 2009

SGD 500 buat 3 hari cukup ga? (tiketpp, hotel, transport)

491. Alfan - 7 December 2009

Halo Pak Indra salam kenal.. saya Alfan, saya ingin bertanya pak, dimana yah tempat makan murah meriah di Singapura ? dan apakah cukup jika saya membawa uang 550 $SGD untuk 8 hari ? terima kasih.

492. Alfan - 7 December 2009

Halo Pak Indra salam kenal.. nama saya Alfan, saya ingin bertanya pak, dimana yah tempat makan murah meriah di Singapura ? dan apakah cukup jika saya membawa uang 550 $SGD untuk 8 hari ? terima kasih.

493. Rio - 9 December 2009

halo, saya Rio … mau ke singapura tgl 15 desember 2009 ini, tepatnya ke SingTel .. ada urusan kerjaan ..

saya ingin bertanya apakah disingapura ada layanan packing barang ? dan yg murah apa ya ? barangnya kemudian akan dikirim ke jakarta ..

barangnya berupa bbrp buah server komputer ..

terus satu lagi .. kalau mau beli kardus2 utk packing komputer/server gitu yang dekat dgn kantor singtel dimana ya ?

jika tdk keberatan, bisa reply ke uniwaly@gmail.com
mohon bantuannya ya ..
oh iya .. tempat yg asyik dikunjungi malam2 disana dimana saja ya ?

494. lia - 9 December 2009

hai!!
mau tanya nih,kalo dari orchard ke mustafa naik mrt gimana yah caranya?gimana bedain naik mrt dari orchard ke mustafa dan dari mustafa ke orchard gimana yah??

thx

495. lia - 25 December 2009

Pak Indra, numpang ngiklan ya..
U/ temen2 yg membutuhkan penginapan (sewa kamar apartment harian) di spore, bisa email ke alamat email berikut: m_lia@telkom.net
Makasih Pak Indra..

496. Metaria Veronika - 5 January 2010

ko mahal y penginapan nya??? padahal kan motel…hiks… tanya dun ada g dsn hotel berbintang tp sekitar Rp.500.000,- gt…soal nya di jakarta aja htl bintang 4 hrgnya berkisar dr 500-600 rb aja… thanks

497. mevie yanie - 23 January 2010

kamar harian :di newton condo, jalan ke MRT/ 2 bus stop ke orchad. S$ 80/malem : isi 2 single bed,
kalo 2 queen bed bisa ber 4/5 tuh satu kamar S$ 120/malem
contact : miss penny 82321545

kamar harian di thong sia building : buka jendela sudah paragon orchad, economic room S$ 45/nite (no aircond) single bed,
kamar mandi sendiri S$ 100/nite ( 2-3 people/2 single bed)
kamar mandi dalem , TV , big isi 1 queens bed S$ 150 sgd
extra bed S$ 15 / bed
Big master room SUITES isi 2 kings bed, size 80sqmeter,S$300/nite
opposite Paragon orchad, takashimaya.
email : singaporerequest@gmail.com
call : apeng 92432989/ bb pin 24a1a9e7

kamar harian direct to SGH , paya lebar MRT kamar mandi didalem
S$ 75/ nite.
behind city plaza mall, halal food available , direct MRT to sgh 15 min,
5 busstop to Casino/suntec city
bb pin 24a1a9e7
sms heru 92780102

kamar harian @ cairnhill plaza, behind paragon orchad,
kamar mandi dalem
isi 2 queen + 1 single bed S$ 160 / malam TV kulkas, internet
isi 2 single bed + 1 bed max 3 people S$ 120/nite.kamar mandi dalem
isi 1 queen kamar mandi diluar S$ 100/nite
email: singaporerequest@gmail.com/ hp 98426570-93868423
bb pin available upon sms

ECONOMIC ROOM @
newton MRT
for backpakcer , 1 single bed, fan
S$ 20/nite
Thong sia building , orchad MRT, 1 single bed, fan
S$45/nite
BUKIT BATOK MRT
hillview heights condo , direct bus to NUH, SIM, siatech,
kamar mandi luar , AC, queens bed : S$ 35/nite
bulanan available buat student/proffesional SS$800/month
kamar mandi dalem S$ 65/nite isi 2 queens + extra bed ( can be 3 people)nice room,
call +6582321545 / bb 24a1a9e7/
email singaoprerequest@gmail.com

to see picture:
www.google.com search condo name: HILLVIEW HEIGHTS, CAIRNHILL PLAZA, THONG SIA BUILDING, GLOUCESTER MANSION

Or email singaporerequest@gmail.com
for room inside picture
call penny +6582321545

498. budhi - 30 January 2010

Hallo Pa Indra,
Saya rencana tanggal 28 Peb ini akan ke sin, menginap di Concorde Hotel ( Orchard ) . Enak nya dari Changi airport ke Hotel lebih baik naik MRT atau Taxi ? Mohon advise nya

Thanks/Budhi

499. Yew Mei Green (D23) Condominium For Rent, Blk 50 - 31 January 2010

[…] .. Minda Indra .. » Penginapan Murah di Singapura Share and Enjoy: […]

500. EXECUTIVE APT BLK 270 PASIR RIS FOR SALE(LOW CASH) - 25 February 2010

[…] .. Minda Indra .. » Penginapan Murah di Singapura Share and Enjoy: […]

501. fina - 26 February 2010

gw ga tau bngt singapur…..mau nanya donk….aq anak kuliahan…mau liburan…..mau nanya daftar tempat wisata….dan timing yang pas k singapur bulan apa y????and penginapan muarh…tapi ga jauh kli mau kmn2

502. Raka - 27 February 2010

Pak Indra…sy punya keinginan mengajak kelurga saya ke Singapura utk berlibur tp sy blm pernah sekalipun keluar negeri,yg mau sy tan yakan :
1. Apa saja yg perlu sy persiapkan
2. sy tdk punya kartu kredit,apakah aman membwa uang cash
3. Hotel yg tarifnya sekitar 200 - 250 rb di singapura daerah mana? dan tdk jauh dari Daerah yg menjadi pusat rekreasi disingapura,daerah mana?
Terima kasih.

503. oca aziz - 8 March 2010

pak indra, saya berencana unt berlibur ke SG ber 4, salah satuny pacar saya, jadi harus menyewa @ kamar, kl kt ber3 tidak terlalu masalah unt mnyewa kamar hotel yg lumayan mahal,karna bs bagi3, tp kl pacar saya agak kasian kl harus bayar kamar hotel sndiri, kmi akan berlibur selam a5 hari.. kl bs yg di dkt orhard, ada info nya gak pak, tq

504. Ray - 26 March 2010

Salam Pak Indra,

Rencananya saya akan magang di Singapura mulai bulan Mei 2010.
Tapi saya masih bingung terkait ke-imigrasi an di Indonesia maupun di Singapura, apa saja yang harus saya urus/penuhi untuk kepergian ke Singapura terutama utuk mahasiswa magang.

mohon juga rekomendasi/ info kamar murah utk 1 org, dgn fasilitas pengiritan.=)

Terima kasih sebelumnya.

Salam

505. Ray - 26 March 2010

Salam Pak Indra,

Rencananya saya akan magang di Singapura mulai bulan Mei 2010.
Tapi saya masih bingung terkait ke-imigrasi an di Indonesia maupun di Singapura, apa saja yang harus saya urus/penuhi untuk kepergian ke Singapura terutama utuk mahasiswa magang.

mohon juga rekomendasi/ info kamar murah utk 1 org, dgn fasilitas pengiritan.=)

Tolong balasannya ke email saya ya pak.

Terima kasih sebelumnya.

Salam

506. Ray - 26 March 2010

Salam Pak Indra,

Rencananya saya akan magang 4 bulan di Singapura mulai bulan Mei 2010.
Tapi saya masih bingung terkait ke-imigrasi an di Indonesia maupun di Singapura, apa saja yang harus saya urus/penuhi untuk kepergian ke Singapura terutama utuk mahasiswa magang.

mohon juga rekomendasi/ info kamar murah utk 1 org utuk 4 bulan, dgn fasilitas pengiritan.=)

Tolong balasannya ke email saya ya pak.

Terima kasih sebelumnya.

Salam

507. Riana - 2 April 2010

Pak indra, boleh minta rekomendasi tmpt2 seru dan asik di singapura?
Thx..

508. amalia - 2 April 2010

dear pak indra..
Saya berencana ke sing july nanti. Ada beberapa teman yang merekomendasikan betel box di daerah Joe Chiat.
Apakah ada komentar atau referensi dari bapak menegenai hostel tersebut?
terima kasih..

509. andi - 6 April 2010

pak indra saya rencana mau ke Kl terus ke SIN ber4+2 anak,,bln sep’10 dari KL ke SIN pakai KA, dimana di KL saya harus naik dan turun di SIN dimana? berapa harga tiket/org ? dan jam berapa berangkat. mana yang paling ,murah pakai bis ? trima kasih

510. tina olenska - 21 April 2010

dear pak Indra, we really wish that you can help us. kami berempat(4) berencana untuk berlibur pertama kali ke singapore selama 6 hari. kami masih bingung dalam mencari penginapan yg murah dekat orchard rd, mengingat kami anak kuliahan maka kami ingin berlibur ala backpacker. namun kami tidak ingin tinggal di hostels, cukup penginapan yg murah, strategis dan kualitasnya cukup baik. apakah pak indra dpt membantu kami merekomendasikan beberapa penginapan untuk kami dapat menginap. terima kasih untuk informasinya dan kami harap balasan secepatnya. kami berencana berangkat tgl 4 Juli 2010. bpk dpt membalas kami di e-mail yg tertera dibawah ini. God bless you.

511. ratih k.a - 1 May 2010

selamat siang pa indra, saya akan berlibur ke s’pore sekitar bln okt,kira2 ada hotel murah di sekitar lokasi jalan2 karena ini adalah untuk yang pertama kali saya n teman2 ke s’pore… terima kasih sebelumnya pak..

512. surya - 14 May 2010

terima kasih atas infonya.

513. hanny kano - 18 May 2010

selamat siang pak indra saya Hanny Kano, rencana akan berangkat ke Kuala Lumpur bersama keluarga tgl 24 s/d 27Mei 2010 dan 27 s/d 30 ke S’pure dengan membawah keluarga salah satu anak saya 2 th saya punya 4 anak yang 3 umur 9, 14, 17, saya rencana Kuala lumpur ke S’pure melalui jalan darat mohon petunjuk kendaraan, penginapan dan tempat makan baik di K’Lumpur maupun S’pure yang murah meriah namun sehat dan aman. Thx. mohon balas ke email saya hanny.kan@yahoo.com

514. diana - 17 June 2010

pak saya mo brgkat ke spore tapi saya estafet dr medan ke penang trus ke kl baru ke spore,info dong apartemen yg tdk telalu mahal tp akses nya dekat ke tmp shopping dan dll.saya 2 keluarga dan mambawa anak2

515. dewi - 22 June 2010

kalau yg murah dekat NUS apa ya Pak?
mksh

516. widya - 22 June 2010

hi..
saya mau tanya sewa 1 kamar untuk 2 orang dewasa untuk tanggal 27 juli 2010 sampai tgl 30 juli 2010.. di LUCKY PLAZA

klu kamar mandi di dalam berapa harganya?? ( Sin dolar)
klu kamar mandi di luar berapa harganya?? ( Sin dolar)

Thanks..

517. legian - 28 June 2010

siip nice info. tak share ya. bolehkan..?
trims

518. Alexandrino Rego - 29 June 2010

Selamat siang pak Indra, saya Alexandrino Rego, rencana akan berangkat ke Singapore bersama teman-teman menuju Brasil, saya rencana Timor Leste-Singapore melalui pesawat udara. Mohon petunjuk kendaraan, penginapan dan tempat makan yang baik dan murah di Singapore namun sehat dan aman. Tkanks so much. Mohon balas ya … alexrego2003@yahoo.com.br

519. BNurkholis - 30 June 2010

Halo Pak Indra, saya nurkholis + temen2 (total 6 orang), rencana mau ke singapore tanggal 11 juli s.d. 7 agustus 2010 ada pelatihan dari kantor di honeywell building area changi, kami pengen kalo bisa deket MRT station jalur East-West (East West line): City Hall, bugis, atau area orchad, mana aja yg gampang ke expo MRT station.
Mengenai kamar kalo bisa ada 3 kamar (per kamar 2 single bed). Trims banyak Pak, kalo bisa segera

520. Nia - 30 June 2010

Selam kenal pak indra…..saya rencana mau ke singapore untuk berobat , rencana sy menginal hillview heights , menurut pak indra condo tsb bagus gak, dekat dhn rumah sakit NUH khan? kl mau ke RS NUH naik apa yach dr condo tsb? kl mau ke merlion Park naik apa ?
terima kasih …..

521. octa - 6 July 2010

hello pak Indra ,

maav saya kepo gini , bapak sebenarnya kerja nya apa si ? kogg tau ttg daerah singapore ?

oya pak boleh saya minta email ym bapak?

sebelumnya trims

522. lukman - 13 July 2010

salam kenal pak indra, saya rencana mau ke singapur liburan bersama istri dan dua putri usia 11 th dan 7 th pada saat lebaran thn ini mhn saran bpk ttg penginapan yg murah dan lain2,thx sebelumnya

523. dhika - 22 July 2010

maaf saya mau tnya..
saya ingin menyewa utk 4 hri 3 malam
1 kmr utk br2 kira2 brapa $ ya?? class yg standart brp?? yg ber AC brapa??
no yg bisa saya hub brapa??
trims

524. chacha - 24 July 2010

selamat siang pak indra,, minggu depan saya mau backpackeran ke s’pore, rencananya mau nginep di Fragrance Backpackers Hostel, tapi ga bisa booking OL, soalnya ga punya credit card, kira2 kalau sabtu-selasa hostelnya penuh ga ya? Kalo langsung dateng n check in aja bisa kan? ada kemungkinan hostelnya penuh ga?

Kalau dari changi airport enaknya naik apa? soalnya saya sampai s’pore jam 11 malam

525. aliong - 31 July 2010

bos indra saya aliong dr bali saya dan keluarga ber 6 (3dewasa 3anak anak) mau berlibur ke singapore tgl 27 sd 30 untuk pertama kali ala backpaker saya belum tau tempat wisata yg akan dituju cocok untuk keluarga mohon infonya melihat banyak wisatawan yg sudah terbantu dengan info yg anda berikan
- mohon bantuan penginapan yang murah dan startegis unt tgl tsb soalnya banyak rujukan penginapan yg penuh tgl tsb
- mohon info tempat wisata yg bisa di tuju dan kendaran dan onk transportnya
- tempat makan murah meriah dan enak
sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih gbu
kalau terlalu banyak bisa send infonya ke g_liong@yahoo.com

526. aliong - 1 August 2010

bos tolong dibantu ifonya dong …! maklum orang desa mau ke kota
he2…………
thanks

527. aliong - 3 August 2010

masih menunggu………………………………………………………………………………………………………

528. aliong - 4 August 2010

ini forum udah tidak terurus lagi apa pindah ke mana ???

529. Rizal - 5 August 2010

Pak Indra,,, Rencana Okt nanti saya mau liburan ke KL-Sing-Bangkok.. ini perjalanan saya yg kedua di Singapore, dulu 1st trip saya stay diapartemen yg ada di Lucky Plaza.. Nah untuk kali ini saya belum tau mau stay dimana, berhubung saya perginya berdua sama teman, kami pinginnya stay dihotel yg murah aja.. kalo boleh minta saran, bagus stay didaerah Geylang atau Bugis.. tujuan kami hanya satu, cuma pengen ngunjungi Universal Studio.. Mohon infonya ya Pak Indra…

530. Ijul - 9 August 2010

Hallo Pak Indra,

Mau tanya penginapan murah di sekitar Lucky Plaza ada gak, kalau bisa apartemen yg kamar mandi nya di dalam.

Terima kasih.

531. ROY PANJAITAN - 12 August 2010

salam kenal pa INDRA, kami sekeluarga ada 12 orang mau k singapore tanggal 14 september 2010 mohon info penginapan yang bersih area orchad yang penting murah…!!!! terima kasih

532. Wayne - 18 August 2010

Morning pak Indra, kayaknya rubik bapak ini laku keras…en memank sangat2 membantu terutama orang-orang yang blur sama sgp termasuk saya he he.
Pak , mo nanya ni, saya rencananya mo ke sgp pas lebaran nanti mungkin sekitar 2 minggu. Bagusnya pesen pesawatnya langsung PP apa nggak ya? maksud saya kalau nanti pesen pesawat mo pulang ke palemband dari sgp susah nggak ya..
Tks , pak en salam kenal

533. aldi - 25 August 2010

lam kenal mas indra,
kami berencana mau ke s”pore tapi bawa anak usia 5 th, kira2 ada ‘gak penginapan murah nya?? trus berapa?? lokasi nya??. makasih.

534. nanny - 26 August 2010

pak saya mau k sing tp bw ibu n anak saya yg umur krg dr 2 th, ada ga panginapan murah n bersih n loksi kalo bs dkt orhard.TQ

535. darman - 26 August 2010

salam mas indra,

rencana mo malaysia, rute PP : Balikpapan -> singapura (changi airport) -> malaysia -> selangor. Mohon tips nya mengenai penginapan jg transportasinya.
sy berangkat sendiri (backpacker) gitu mas. bagusnya u/ pembayaran pake kartu kredit atau uang cash sesuai negaranya.

thanks

536. saiful iman - 5 September 2010

salam kenal pak indra, mhn bantuanya, saya tgl 13 sept 2010 dg pesawat mz mau ke kl dg 2 ank dan istri, mhon infonya pak,hotel apa yang dkt dgn pusat kota dg harga menengah kebawah dan dari bandara ke htl naik apa,oh ya apakah aman situasi disana , mengingat hubungan malaisia dan indonesia dalm situasi kurang harmonis, saya sekeluarga sangat berharap info dari pak indra, tks

537. Maya - 6 September 2010

Hi, salam kenal pak Indra, saya mau numpang promosi di blognya pak Indra, saya ada kamar untuk disewakan selama libur lebaran saja 7-17 sep, lokasinya 3 bus stop dari simei mrt di perumahan (bukan hdb atau apt) kamar berada di lantai 1 lengkap dengan queen bed,tv, ac, kulkas, kamar mandi dalam, boleh menggunakan dapur untuk keperluan memasak yang simple, harga kamar 80$ untuk 2 orang, tambahan orang $15 perorang disediakan extra bed, bisa hubungi saya segera lewat email maya_dharma@yahoo.com. Terima kasih.

538. hardijono - 7 September 2010

salam sejahtera mas Indra,
1.tolong tanya penginapan murah didekat General Hospital dimana?
per hari berapa dan 1 kamar apa bisa untuk 3-4 orang?
2. dari bandara ke General Hospital yang termurah naik apa dan berapa biayanya? Terima kasih. Gbu

539. Nia - 14 September 2010

Salam mas Indra…

mas saya rencana mo k sgp tahun depan bulan Mei. Ini perjalan pertama saya dengan suami saya.

Saya minta info nya dunk untuk tempat yang harus saya kunjungi apa saja berikut rute nya. Saya berecana 3 hari 2 malam. Sekaligus dimana tempat yang efektif untuk menginap n murah tentunya.

Terima kasih infonya mas…

540. bobon - 15 September 2010

pak indra, mau tanya untuk tempat2 yang bagus dikunjungi untuk anak muda mana saja dan biayanya berapa??
lalu dari bandara kalau mau ke incrowd naik apa dan turun dimana?

541. Amran Aceh - 18 September 2010

Pak Indra mungkin sdh lupa dengan blognya ini. Sdh tdk muncul lagi postinganya namun kami ucapkan trima kasih banyak ata info mengenai Singapura semoga pak Indra dlm keadaan sehat wal afiat.

542. Vega - 24 September 2010

Salam, buat mas Indra dan rekan2 lain.

Saya dan keluarga (suami-istri dan anak2 umur 12-13tahun) mau ke Singapura tgl 28/09 s/d 01/10. Minta info dong akomodasi yang murah. Ngga perlu hotel, asal aman dan berAC. Tolong kasih kabar ke vega_r@hotmail.com ya. Terima kasih.

543. monique - 8 October 2010

hi

saya berencana ke spore tahun depan tgl 4-7 maret 2011. mau tahu penginapan yg tidak mahal namun bersin dan nyaman dan dekat dengan shopping area dab mrt. kira2 dimana ya? thx

544. Max - 14 October 2010

Pak Harry,

Mohon sharing atas penginapannya dong email ke saya : maxmlln@yahoo.com

Thank bro

443. Harry - 20 April 2009
Salut ama pak Indra yang baek, mau kasih tips buat temen2 di Indo.
Sekedar INFO; Saat ini banyak sekali rumah2 seputaran Mt Elizabeth yang disewakan harian. Tarif berkisar S$60 - 80 per malam.
Lumayan kalo cuman utk tdr.. kan tujuan ke singapore bukan utk tidur? Ya gak?

545. Max - 15 October 2010

Pak Indra,

Mohon saya dibantu, saya mau ke S’pore Idul Adha tgl 16-18 Nov mencari 1 unit appartement terdiri 2 kamar tidur, dekat dengan Lucky Plaza dan sekitarnya.

Kpd teman2 yg lalin mohon sharingnya ya.

Thanks

546. rusli - 15 October 2010

Salam Sejahtera Pak Indra, saya rencana Des ini mau Jalan2 Ke Singapore, Kalau bisa minta tolong di beritahu apartemen yg murah dan bersih, begitu jg tempat jalan2 nya. Thanks banyak Pak Indra.

547. said - 20 October 2010

Salam, buat Mas Indra dan rekan2 lain

Saya dan keluarga, dewasa 7 orang dan anak2 2 ( 3 s/d 4 tahun ) mau ke singapore tanggal 23 November s/d 26 November 2010. Mohon informasi dan minta tolong donk akomodasi yang murah, ndak perlu hotel, asal aman dan ber AC. Mohon di info ke isaid@ups.com or imronsaid@yahoo.com ya. Terima kasih sebelumnya.

Salam, Said

548. eti - 1 November 2010

saya mencari penginapan murah dekat orchad road untuk 5 orang+ 1 anak, 2 kamar, kamar mandi dalam. check in 4 Nov 2010, check out 6 nov 2010. Budget S$60 / malam.

549. cecilia - 3 November 2010

Salam Kenal Bpk Indra

bisa minta tlg dicarikan penginapan murah hotel or apartment(3kamar) untuk 9 orang
untuk januari 2011

550. Annie - 28 December 2010

selamat siang pak indra,
Kalau boleh minta saran apartement yang nyaman dan harganya juga terjangkau untuk bulan may 2011 sih :D
untuk 3 keluarga kurang lebih 11 orang 6 orang dewasa selebihnya anak2,..
ke email fatwiarni@yahoo.co.id
terima kasih banyak sebelumnya,

551. Lulu - 13 January 2011

Hi Pak Indra,

Saya mau tanya, saya berangkat ke spur tgl 28 jan ‘11 ini pesawat 14.45 WIB rencana langsung berangkat ke KL. Kira2 bis-nya ada jam brp ya Pak trus di daerah mana? Esoknya saya ke spur lagi, kira2 bis nya jam brp? Thx for your info.

552. budiawan - 13 January 2011

sore P.indra,salam kenal…nama saya Budiawan dari surabaya.sory saya mau tanya kalau cari sewa apartment yang harganya 1000-1500 / bulannya dimana ya..? klu bisa yg tidak terlalu jauh dari marina bay sands…thanks

553. budiawan - 13 January 2011

kalau ada didaerah orchid gpp.thanks ya pak…

554. budiawan - 13 January 2011

sory maksud saya harga $1000-$1500 didekat orchard.thanks

555. fajar - 18 January 2011

salut buat pak Indra
tulisan ini paling keren, sampe ada pertanyaan bersambung dari 2006-20011 dan mungkin masih terus berlanjut….

mantap pak, ternyata traveling terus berkembang
Ya saya juga salah satu penanya yang membutuhkan updating semua info tersebut.

salam
Fajar - Bandung Jabar

556. sofia - 18 January 2011

salam kenal pak.
pak saya dan keluarga besar berencana bulan juni pergi ke malay - thai - spore. saya dibikin pusing nih pak,krn harus cari penginapan yg murah dan tempat2 wisatanya. bisakah bpak bantu saya. kami 6 dewasa dan 5 anak2. dan juga apa tau tempat cari tiket yg murah terimakasih ya pak.

557. anizar - 20 January 2011

salam mas indra
saya dan anak2, rencana ke spore bulan juni 2011. boleh info ttg daerah nginap yg gampang cari makanan halal? thanks sebelumnya

558. irfan - 1 February 2011

Salam Pak Indra,

Minta info tentang apartemen murah di sekitar outram atau chinatown pak kebetulan ada rencana berobat ke S’pore

Terima Kasih.

559. ACU SADIKIN - 1 February 2011

SORE PAK INDRA SY MAU TANYA KALAU MAU SEWA UNTUK SATU KELUARGA YANG MURAH DEKAT RS.NUH DIMANA YA MOHON INFONYA JUGA NO TELP PAK INDRA TERIMA KASIH DARI BPK ACU SADIKIN

560. cogello - 14 February 2011

malam pa indra…sy maw naxa hotel dekat mustafa yang murah hotel apa yah?yg budgetx dibawah sin$100?trs ap dbulan february ini ad sale dsingapore?

561. faried - 16 March 2011

penginapan yang di sekitar NUH (national University hospital) yang murah untuk backpacker apa ? sebab nunggu orang sakit nich !! trmkasih

562. wahyu - 18 March 2011

pagi pak indra,
apakah benar aturan hotel tegas dalam aplikasinya bahwa dalam satu kamar hanya maksimal 4orang….krn kami berencana brgkt satu keluarga dengan 3anak umur dibwh 9thn semua….tks jawabannya

563. johan - 23 March 2011

pak indra tolong saya carikan apartemen yg murah yg ber ac untuk 2 orang tgl 22 mei 2011 sampai 25 mei 2011. apartemennya yg dekat dengan patung singa dan daerah wisata. sekian terima kasih

564. indah - 1 April 2011

Selamat siang pak,
Saya dan keluarga (suami-istri dan anak2 (dewasa 2 org n anak 1 org), mau ke Singapura tgl. 26 d. 29 Des.2011.
Minta info dong akomodasi yang murah, ngga perlu hotel, asal nyaman, aman dan ber AC.
Tolong kasih infonya.
Terimakasih n GBU,

565. Philip - 28 April 2011

Hallo Pak Indra, Saya bersama keluarga (6 orang) ingin mencari hotel atau apartemen di sekitar Orchad Singapura yg murah tapi nyaman (AC & kmr mandi didlm kamar). Lama di Singapura 4 hari dan Malaysia 2 hari.Kami minta saran dari Pak Indra mengenai tempat2 rekreasi dan shopping dan belanja elektronic yg murah serta kami minta tolong dibuatkan jadwal kunjungan kami disingapura biar berkesan dan puas krn bawa anak2. jadwal kami dari tgl 12 Juni - 16 juni 2011 di Singapura dan 16 Juni - 18 Juni 2011 di Malaysia.
Trima Kasih sebelumnya info dari Pak Indra.

566. mus - 2 May 2011

boss indra,,,,,,,,,,,,,,,konfirmasi nech,,,,,apa benar new 7th storey hotel di rochord road sudah ngak ada………karena webnya juga ngak aktif

567. Ria - 5 May 2011

Sore pak…

mohon info’nya tentang apartemen yg murah meriah tapi bersih plus ac, saya akan ke SIN ber 7 (keluarga), diantaranya ada ibu saya yg usia 77 tahun.
Klo ada yg deket dengan pusat kota dan dekat dengan stasiun MRT biar ga terlalu jauh jalan’nya.
Makasih atas jawabannya.

568. penginapan murah di orchard singapura 2011 - ASIA PORTAL – ASIA PORTAL - 20 May 2011

[…] Hotel murah seputaran orchard road | detik travelDescription : Hotel murah seputaran orchard road. Posted on March 12, 2011. Hi… boleh minta tolong info dong Gan, hotel murah seputaran Orchard roads dan contact person/emailnya… makasih … Penginapan Murah di Singapura. Dari Orchard Road ke MRT Kranji berapa lama ? naik MRT ataupun … pelabuhan yang aku bayangin, nginep di New orchid hotel(murah dan bersih S$75)di daerah Balestier road … Sumber: http://ip.sg.or.id/2006/06/28/penginapan-murah-di-singapura/ …http://detiktravel.co.cc/hotel .. […]

569. rahman poerba - 28 May 2011

selamat pagi Pak Indra,sy mau ke singapore tgl 4juni2011 berdua dengan teman sy.tujuan sy mau ke bugis n orchard.kalau boleh tau tolong berikan info penginapan murah di sekitar bugis/orchard pak sampai tgl 6juni2011 saja.terima kasih

570. suharto - 29 May 2011

Met malem Pak Indra nama saya Suharto, saya belum perna ke Singapore ,saya sekeluarga berencana ke sana tanggal 15 juli 2011 dan pulang ke jakarrta lagi tanggal 18 juli 20011.Informasi tentang penginapan/Apartment di sekitar Orchard . Terima kasi ya Pak Indra, saya tunggu secepatnya balasan dari Bapak

571. hetty - 30 May 2011

Mohon infonya cara boking hotel dan city tour di singapore rencana kami ke singapore awal agustus 2011 .. kami berangkat dari Makassar via Kualalumpur dan rencana ke singapura naik bus..tolong petunjuknya..makasih ( kami sekeluarga 5 orang )

572. hetty - 30 May 2011

bagaimana cara boking hotel dan city tour di singapore rencana kami ke singapore awal agustus 2011 .. kami berangkat dari Makassar via Kualalumpur dan rencana ke singapura naik bus..tolong petunjuknya..makasih ( kami sekeluarga 5 orang )

573. Vincent - 10 June 2011

pak Indra, saya mau cari tempat inap buat 3 orang. harga termurah dan kamar luas. dekat newton mrt. tanggal 16 - 20 juni ini. dimana ya pak?
makasih pak atas jawabannya. GBU

574. Linda - 21 June 2011

Selamat sore pak Indra,
saya akan ke singapur bln Feb 2012,sendirian.saya wanita umur 37 thn yang senang travel.
saya baru kali ini ke singapur,mohon saran bpk utk hotel/losmen murah yg dkt changi krn saya tiba di singapur jam 5 sore wkt singapur.
terima kasih atas bantuan nya.

575. eb - 21 June 2011

salam pak, saya seorang siswa sma yang ingin pergi sendiri ke SG, kira kira harga penginapan yang murah dan layak berapa ya? kira kira untuk 3 - 4 hari. Dan kira kira untuk akomodasi, seperti makan dan transport berapa (tanpa wisata)?

terima kasih pak, mohon sekali atas jawabannya

576. dessy - 7 July 2011

salam pak indra,
rencana saya sekeluarga (anak 1 cowo 4thn) 2-5 okt ini akan liburan ke sing. Mau tanya penginapan yang bersih dan nyaman krn ada anak kecil (maunya kmr mandi dlm). budget 500rb/nite…thanks ya pak…

577. prio atmono - 23 August 2011

selamat siang pak

saye frm indonesia, nak boleh cari penginapan murah, untuk 20 person, sepuluh room, berape price?

578. Linda - 4 September 2011

salam pak Indra,
Mohon informasinya tentang apartemaen yang murah n bersih,kami ada 5 orang dewasa n 2 orang anak2,sekalian mau tanya gimana caranya dari Singapore k KL,rencana mau k KL 1 mlm,caranya k Universal studio,Sentosa island juga,mohon infox ya pak..
thanks.

579. risa uiludina - 9 September 2011

pak…
banyak yang tanya sama ya.. hehehe
cari penginapan hotel kamar mandi dalam, murah n AC u 2 adult n 1 bayi 2th, dimana ya..
rencana dari jogja pagi sekali, dan smp-e Spore pk 10an wkt setempat

qta kesana 4hari 3malam
mohon infonya via imel
di uiludina@gmail.com

580. Habriyanto - 24 September 2011

Pa Indra,
Sy sementara ini booking di Fragrance Sapphire Geylang karena setelah melihat di internet hotel utk 3 adults (family room) sudah penuh semuanya (full book) di tgl 16-18 Jan 2012. Jika sy bisa mendapatkan penginapan terbaru maka saya bermaksud utk pindah.
Mohon informasi pa Indra, family room yg murah (

581. ageng wisata - 25 September 2011

Saya rencana ke sing jan 2012 mohon boleh di bantu bikin itinery budget terendah yg update , atau hotel murah di singapore Kash

582. ageng wisata - 25 September 2011

Saya rencana ke sing jan 2012 mohon boleh di bantu bikin itinery budget terendah yg update , atau hotel murah di singapore Kash

583. johan - 10 October 2011

sore pak indra.penginapan dekat air port yg murah ada ac dan berapa biayanya 1 malam ? thanxs

584. sanusi - 24 October 2011

salam,

jika ada yg perlu arrangement akomodasi/travel program di Spore, bisa hub kami www.ansholidays.co.id, ke email: cso@ansholidays.co.id atau sms : 081927080008.

hatur nuhun,
sz

585. yulli - 4 November 2011

Aww… p indra
kami ada 35 orang mau kesingapur satu malam dibulan februari 2012, mau tanya ada hotel murah? dlm satu kamar bisa berdua atau berempat, berapa harganya

586. eemand - 4 November 2011

slamat malam pak

saya ada rencana di bulan feb 2011 mau ke singapore bersama istri dan 3 orang anak saya, untuk bermalam di daerah litlle india baiknya di hotel dan bila ada websitenya terima kasih bravo

587. helsa - 9 December 2011

Dear P’ Indra yang baik,

Mohon informasi apartement atw hotel yang murah untuk di singapura, saya dan teman2 saya(10 orang) berencana ke singapur pada bulan April 2012, ini untuk pertama kali kami pergi kesana, mungkin bisa di bantu juga apa saja yang perlu kami siapkan? kami berencana untuk pergi ke universal studio. kira2 jika kami 2 hri disana kami bisa pergi kemana saja ya?

588. Floren - 10 December 2011

Selamat siang Pak Indra

Salam kenal

saya ada rencana pergi dengan keluarga ke singapore tgl 27 desember dan menginap 1 mlm di sana
kira2 penginapan yg di bawah SGD 70 utk 1 kmr ber 4 ada gak ?
Dewasa ( 2 org ) anak2 2 org ( 8 thn & 5 thn)
yg murah dan strategis di chinatown , little india ato bugis
saya kmrin coba booking tp hrs pake paypal sedangkan saya maunya pake kartu kredit tdk ribet.
ada ghak hostel bisa untuk 4 org termasuk anak kecil

makasih

589. Citra Diana - 15 December 2011

Pak Indra saya mau tanya. itu yang backpacker hostel dihitungnya 20$ per-malam (satu kamar) atau per orang?

590. achaaaa.. - 18 January 2012

gabung donk..

klo mau ke fragrance hotel bugis dari airport naik MRT ke arah mana ya??

info donk pak..thanks..

591. yanuarita - 27 January 2012

hallo pak indra, saya benar2 butuh info tentang kos/ hostel utk stay selama 6 bulan di singapore. Karena kami ber4 mw mengambil internship di KKH Bukit Timah, jadi ada gak ya hostel yg murah dan dekat di sekitar KKH. Rata2 mereka meminta student pass dr ICA Singapore pdahal status kami bukan full student disana jadi tidak punya
Mohon infonya. Terimakasih banyak.

592. Agung - 3 February 2012

Dear all,
Maaf boleh numpang INFO:
- kalo ada yg mau wedding, Tour di BALI bs hub. Kami, Dewi, 08113805835, pin:21E77DB1 atau email: wikabaliwedding@yahoo.com, harga Termurah dijamin!! Gbu

593. Julie - 3 February 2012

Sore pak indra..

saya mohon informasinya dong.
saya mau pergi ke singapore dan perlu penginapan yg lokasinya dekat dr pelabuhan international cruise
ada sara gak pak di hoetl apa yg biayanya terjangkau sekitar di bawah SGD 70,

kemudian dari changi airport menuju ke pelabuhan saya enaknya naik apa ya pak, apakah ada MRT dr changi ek pelabuhan, atau saya mesti naik BUS

Mohon sarannya ya pak
terima kasih ya pak,

594. idawati - 9 February 2012

Hallo Indra.
Salam kenal ya..
Saya berdua dg teman akan berwisata ke singapore selama satu minggu bulan mei 2012 ini, mohon sarannya ya :
1. Tempat penginapan mana yang baik, strategis dan murah
2. Kalau dari air port kita naik apa ke tempat penginapannya
3. Apakah masih sempat jika saya ingin berkunjung ke KL, caranya bagaimana ?

Kalau bisa tolong balasannya langsung ke email saya aja ya.. :-)

Sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas bantuan infonya

595. icha - 8 May 2012

selamat siang Pak Indra,

mohon infonya ya pak….
saya dan 2 orang teman akan ke SG berangkat tanggal 20 mei 2012 s/d 23 mei 2012. kami sampai di SG jam 2 siang. dan kami akan menginap di iBackpacker @ Lavender di alamat 178 Tyrwhitt Rd, Lavender / Kallang. dari airport ke hotel tersebut naik apa ya pak, trus turunnya dimana? rencananya kami ingin mengunjungi bumble bee water taxi, hippo river cruise, chinnatown, little india, singapore flyer, USS, marina bay, merlion, sg art museum, night safari, duck tours.
mohon info untuk rute yang akan kami singgahi yang mana dulu….
mohon langsung dibales ke alamat email saya ya pak di arisa_icha@yahoo.com

thanks untuk informasinya

596. nila efriyanti - 2 June 2012

hallo pak indra…mohon info dong , saya mau memasarkan produck souvenir di singapore, saya butuh tempat2 souvenir, yg pemiliknuya org indonesia..adakah……balas di email saya mksh bgd …………..inffonya….qu tunggu…

597. Erlina - 12 June 2012

halo Indra saya mau ke singapura mau menuju kedutaan Indonesia mohon informasi penginapan yg murah dan bagus saya pergi 2orang
terima kasih.

598. munira - 24 July 2012

halo pak indra,tulisannya bermanfaat sekali,saya sudah 2 kali ke singapore,tapi tetep aja salah jalan kalau ke daerah marina,tolg kasih saya rute yg searah dong kalau ke
merlion park
esplanade
suntec city mall
patung merlin
singapore flyer
fountain of wealth
clarke quay
event plaza
city link mall
marina bay sands
saya selalu bolak balik arah dari satu tempat ke tempat lain.
oh ya sy pernah mau menyeberang jalan raya untuk ke mall tapi lewat escalator turun di bawah jalan raya dan tembus ke mall ,tp saya lupa apa nama mallnya,yg sy ingat itu jg di daerah esplanade,mungkn pak indra bisa kash tau sy,
mohon balasannya ya pak indra karna saya rencana september mau singapore,makash infonnya.
mohon kalo bisa kirim balasannya ke email saya ya,
terima kasih

599. munira - 24 July 2012

halo mas indra,tulisannya ok banget,sangat membantu, tolong di bantu ya rute yg benar dan searah biar tidak bolak balik kalo mau ke
raffles stand
merlion park
esplanade
singapore flyer
suntec city mall
city link mall
event plaza
qlarke quay
patung merlin
hellix bridge
bridge wave
fountain off wealth
marina bay sands,
soalnya saya bingung mana yang di dahulukan,rencananya saya satu hari di daerah itu,
trimakasih infonya

600. qthine - 17 September 2012

siang pak.indra.mau nanya nih.kalo dr bandara ke jurong kira2 tarif harga taxinya berapa ya.makasih

601. Irfan - 9 November 2012

@600. Info taxi dari bandara ke jurong saya gak punya, tapi saya pernah nyoba minggu karena masih buta jalan, saya nyoba dari Harbour Front ke Woodlands Chek Point kena 20 Dolar Singapura. Padahal cukup jauh, dan saya bandingkan dengan uang rupiah untuk naik taksi dio Jakarta atau kota lain kayaknya masih setara.

602. ulie - 1 May 2013

pak….aq mau tanya…klo di singapura…penginapan itu dibayar per kamar per malam…ato per kepala untuk satu kamar per hari???
1 kamar bisa berapa kamar?

603. olananalisa - 19 August 2013

Informasinya sangat bagus dan menarik.teruskan perjuangan saling membantu di dunia maya.

604. Rinie - 22 September 2013

Hallo saya menyewakan kamar harian di spore
Lokasi di Green Line dekat dengan Tampines MRT (5-8menit jalan)
* All Room With Air Conditioner
* Minimal Booking 2 Malam
* Free Wi-Fi
* Kamar bersih
* Common Room (kamar mandi luar)
Kalau ada yang minat bisa WA +659720 7480 email rinoel0120@gmail.com

605. Majuin - 28 October 2013

Wah mantep ni kebetulan ane mau ke Singapura, bisa jadi referensi ane, terima kasih banyak ya salam www.majuin.com

606. Hotel Murah bandung - 1 November 2013

Info yang menarik, ulasannya enak dibaca, bisa jadi referensi jika suatu saat ke sana. Thanks.

607. Drop Inn Singapore - 3 December 2013

Drop Inn Singapore, a brand new image, new hosts and fresh boutique hostel in Singapore. We often travel as family and we know what is expected. With newly renovated premises and priority is the comfort for our guests.

Layari FB kami and LIKE untuk melihat gambar gambar kamar dan ruangan,.

Room Highlights

Family 4 Beds Room, $135 per night
Family 5/6 Beds Room, $192 per night
6 Beds Room (female), $32 /bed, per night
8 Beds Room (mixed/large group), $30 /bed, per night
Double / Triple Sharing, $84 /$90 per night
No attached bathroom, common toilet and showers is at max two doors away.
Air- Conditioning
Fan
Comes with privacy curtain on beds
Individual Power point and Clothes Hangers
Hot / Cold Shower
Dining Room (Communal)
Free Breakfast
Free Wifi
Discounted attraction tickets on sale, USS, Singapore Flyer, Songs of the Sea, Legoland, Hello Kitty, Malaysia Tours and many more at DISCOUNT RATE

A Boutique Bed & Breakfast, we furnish you with a hotel style 8.5 inch mattress, a plushy duvet and privacy curtains for those who prefer winding down in private. We hear you!

We now have a VIP limo service for those traveling in a group or a family if you are seeking pampered lux without bursting your pocket. Bring it on :)
We have a designated prayer room and a homely set up dining room to cater to the hungry tummy or large groups or families to chill together in a common area.

Location description:
Centrally located within the city limits, Little India and Asia’s famous 24hr shopping mall, Mustafa Centre are within walking distance . A mere 5-8 mins walk to Boon Keng MRT leads directly to fun Sentosa in a 15 mins train ride.

It’s a place not just to provide a bed for the night, but a space for the exchange of cultures, growth and building relationships.